Приглашаем мам и пап на ежемесячные бесплатные мастер-классы по ношению детей в СЛИНГАХ
до года ребенок не воспринимает ппо попе как личное оскорбление.............мой вот кусается и сразу получает по попе----отрабатываем причинно следственные связи- укусил кого0то- тут же станет больно самому.............не раздувайте из мухи слона и не перегибайте палку вот и все
От усталости все это: психи, раздражение, несдержанность. Часто когда ребенок на одних руках у мамы, да еще и ребенок в придачу не совсем спокойный. А помочь особо ни кто не может или не хочет (у кого как) Мама ведь она тоже человек о отдыхать должна хоть некоторое время. Не корите себя, конечно неприятно. Поспите хоть один сон час вместе с ребенком. Бросьте стирки, уборки, готовки. Уделите себе немного времени. Все придет в норму.
У меня тоже были моменты,о которых сейчас стыдновато вспоминать....девочки правы-усталость,рутинность-вот отсюда и раздражение.Если грудью не кормите,мой Вам совет-купите ГРАНДАКСИН.Очень хорошее средство от раздражений,спокойствие наступает где-то на пятый день приема....внутреннее спокойствие и удовлетворенность гарантированно.Сама пропиваю курсом минимум раз в год.И сыночек будет в радость и ему спокойно,а то так можно и себя довести до ручки и ребеночку нервную систему подорвать.Это лекарство мне кстати невролог в клинике выписала.....
Мне кажется, что многие из нас через это проходили....не верю тем, кто говорит, что ни разу не накричал, не шлепнул, не раздражался...лицемерие...все мы люди с эмоциями и правом на усталость. Просто в следующий раз если чувствуете, что нервы на пределе и сейчас взорветесь - положите ребенка в кровать и выйдете из комнаты, переключите внимание, буквально 5-10 минут... когда погасите гнев уже спокойно подойдите к ребенку, чтобы он чувствовал Ваш спокойный настрой. А когда Вы психуете, ребенку передается, он ещё больше начинает истерить...