Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Коллективные игры и конкурсы детям  (Прочитано 18465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

LILULAАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +504/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7610
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Коллективные игры и конкурсы детям
« Начало темы : 24 апреля 2008, 16:44 »
Девочки у нас у Паши день рождение будет 28 числа..приглашать будем гостей ..детям по 9-10 лет... какие бы игры им придумать чтоб им было весело...

Поделитесь секретами кто какие игры знает?
« Последнее редактирование: 27 апреля 2008, 04:24 от lilula »

 

LILULAАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +504/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7610
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Коллективные игры и конкурсы детям
« Ответ #1 : 27 апреля 2008, 04:27 »
 (не знаю не знаю)не дождаласьт ответа нарыла в инете вот что..может кому пригодица?

Реквизит для конкурсов: воздушные шары, мыльные пузыри, возможно зимняя тематика.

Возраст участников: 3-8 лет


"Веселые танцы"
А теперь пора потанцевать. Ребята, я с собой принес веселый бубен. Тот, у кого он в руках – самый лучший танцор. Сейчас мы будем его передавать по кругу со словами:

Ты беги, веселый бубен,
Быстро – быстро по рукам!
У кого остался бубен,
Лучше всех станцует нам!

У кого, на слове «НАМ» остался в руках бубен, тот будет танцевать в кругу разные танцы.

Игра «Веселый бубен»:

• Гопак
• Ламбада
• Рок-н-ролл
• Твист
• Современная
• Цыганочка
• рэп

Игра "Снежинка"
(не только для детей, и взрослые играют с удовольствием)
понадобятся 2 пластмассовые снежинки.
Играют две команды. Каждый игрок выставляет вперед руку, сжатую в кулак (как будто держит свечку). Первому игроку на кулак кладется снежинка, второй её накрывает своим кулаком, они переворачивают руки, чтоб теперь внизу оказался кулак второго играющего. Таким способом снежинка передаётся до последнего участника и обратно... Кто быстрее?

Игра "Мышиное братство"
В какой сказке, мультфильме встречаются...
- Самая гостеприимная мышь? ("Теремок")
- Самая сильная Мышь? ("Репка")
- Самая практичная мышь? ("Дюймовочка")
- Самая головастая мышь? ("Щелкунчик")
- Самая неуклюжая мышь? ("Курочка Ряба")
- Самые проказливые мыши? ("Кот леопольд и мыши")
- Самая смешная мышь? ("Том и Джерри")
- Самая заботливая мама- мышь? ("сказка о глупом мышонке")
- Самые резвые мышки? ("Золушка")
- Самая американская мышь? ("Микки-Маус)

"Воздухобол"
Воздушные шарики - это идеальные "мячи" для комнаты. Простое развлечение: щелчками удерживать шарик в воздухе. Делают это все одновременно, а поэтому задание не из простых. Чтобы не перепутать шарики, они должны быть разного цвета.

"Наматывай скорей" (или "Веселые мотальщики")
Для игры нужно заготовить две катушки и нитки длиной 3 - 5 м. На середине нитки делается отметка - краской или узлом. Играющие становятся друг против друга, держа в руках по катушке таким образом, чтобы нить была туго натянута. По команде начинают быстро наматывать нитку на катушку, все время приближаясь друг к другу. Выигрывает тот, кто первым дойдет до середины нитки.

"Поросята"

Для этого конкурса приготовьте какое-нибудь нежное блюдо - например, желе. Задача участников - съесть его как можно быстрее с помощью спичек или зубочисток.

Игры в хороводе понравятся и детям, и взрослым. Некоторые из таких игр способны заменить традиционные танцы.

"Гусеница"
Все участники выстраиваются паровозиком и, держа друг друга за талии, садятся на корточки. Ведущий объявляет, что они изображают гусеницу и должны показать, как гусеница спит, потягивается, встает, умывается, делает зарядку, танцует. При этом хвостик специально мешает голове делать свои дела.

"Паровозик"
Все становятся паровозиком и начинают двигаться вперед под музыку. Ведущий резко выключает музыку, все должны остановиться. Кто при этом "сбил" впереди идущего или оторвался от всех, тот выбывает. Для удобства ведущих может быть двое: тот, кто отвечает за музыку, и тот, кто ведёт "паровоз". Чем больше народу - тем лучше. Без свалок не обходится. Главное - правильно подобрать музыку и не делать равномерных интервалов между выключениями.

"Яблоко"
Выбирается один ведущий, а все остальные становятся в очень тесный круг (плечом к плечу). Причем руки игроков должны находится сзади. Суть игры: нужно незаметно передавать за спинами яблоко и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. А задача ведущего - отгадать, в чьих руках находится яблоко. Если ведущий отгадал, то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор, пока не съедено яблоко.

"Цыпочки"
Это - итальянская игра. Играют шесть - восемь человек. Один игрок - продавец, другой - покупатель. Остальные садятся на корточки и руками охватывают колени. Они цыплята. Покупатель подходит к продавцу и спрашивает: "Есть в продаже цыплята?" - "Как не быть, есть". - "Можно посмотреть?" - "Пожалуйста". Покупатель заходит сзади цыплят и по очереди дотрагивается до них: "Этот мне не нравится, слишком стар", "Этот жилистый", "Этот тощий". И, наконец, коснувшись выбранного цыпленка, говорит: "Этого я куплю". Продавец и покупатель поднимают цыпленка за оба локтя в воздух, раскачивают и говорят: "Ты хороший цыпленок. Не расцепляй рук и не смейся". Если выбранный цыпленок начнет улыбаться или смеяться или расцепит руки, он выбывает из игры.

"Мартышки"
Ведущий говорит слова: "Мы - веселые мартышки, мы играем громко слишком. Мы в ладоши хлопаем, мы ногами топаем, надуваем щечки, скачем на носочках и друг другу даже язычки покажем. Дружно прыгнем к потолку, пальчик поднесем к виску. Оттопырим ушки, хвостик на макушке. Шире рот откроем, гримасы все состроим. Как скажу я цифру 3, - все с гримасами замри!" Игроки повторяют всё за ведущим.

"Тайны круга"

Игроки должны превратить заранее нарисованный ведущим простой кружок в рисунок. Побеждает игрок с самым интересным рисунком.

"Жмурки"
Один из вариантов: игроки рассыпают разные предметы по полу, запоминают, где что лежит, и пытаются собрать с закрытыми глазами как можно больше предметов в свою корзину, играть можно парами, в этом случае, каждый "зрячий" руководит действиями напарника. Можно усложнить задачу - каждая команда должна собирать предметы своего цвета (например, кубики)

"Общипанная курочка"
Один ребенок изображает курочку. Ему на одежду цепляют бельевые прищепки, и он начинает бегать. Другие игроки "общипывают" курочку ", сдергивая прищепки. Тот, до кого курочка дотронется, в следующий раз сам становится курочкой.

"Дикая прыгающая змея"
Дети усаживаются на пол друг за другом, раздвинув ноги и тесно прижимаясь друг к другу. Каждый крепко держит впереди сидящего. Самый первый изображает голову змеи: по его команде змея начинает подпрыгивать, продвигаясь вперед, так, чтобы игроки не отрывались друг от друга. Если все все-таки повалились, "головой" становится следующий - по возрасту ребенок (начинают с самого маленького).

"Веселый хоровод"
Мы играем, веселимся, в хороводе мы кружимся. А теперь без промедленья повторяем все движенья.
Во время речевки все идут хороводом, затем останавливаются и повторяют жест, который показывает ведущий. Затем снова идут под речевку и смотрят на жест. Повторяют предыдущий и новый и т. д. Все время повторяются предыдущие жесты и добавляется новый (так 5-7 раз). Варианты жестов: два хлопка в ладоши перед грудью, два щелчка пальцами, два удара кулаками в грудь, два взмаха растопыренными пальцами, когда кисти рук приставлены к носу (жест "нос Буратино"), два оттягивания руками собственных ушей, два высовывания языка с поворотом головы (соседу справа и слева), два кручения пальцем у виска, два шлепками обеими ладошками по собственной попе и т. д.

"Сиамские близнецы"
Шикарная игра для детей и взрослых. Выбираются два участника. Они должны взяться за руки. А теми руками, которые остались свободны, им надо выполнить какое-нибудь задание. Например, несколько раз сложить лист бумаги или завернуть бумагу в подарок и затем перевязать его ленточкой, завязать бантом легкий шарфик и тд.

"Карлики и великаны"
Играющие становятся в круг. Ведущий объясняет, что если он скажет "карлики" все должны сесть на корточки, а если скажет "великаны" все должны встать. Кто ошибется выходит из игры. Ведущий намеренно подает неправильные команды, например "Кастрюли! Валенки! Ворота!" Победитель - игрок, оставшийся последним.

Игры с шарами

шарик и ветер
на большом столе начертите мелом линию, положите посередине теннисный или воздушнй шарик. По команде два игрока (или команды) становятся по противоположные стороны и пытаются сдуть шарик на сторону противника.
Футбол
Вам необходимо: две команды, пространство, условные ворота, платки или ленты, воздушные шарики.
Условие - играть без ботинок - босиком, в носках или в чешках; вместо мяча - воздушный шарик. Ноги игрокам связываются у щиколоток платком или лентой - не туго Правила как в футболе: вратарь на воротах, надо забивать голы. Руками шарик трогать не разрешается. Таймы желательно делать не большие - 5-7 минут. Победитель награждается... шариками?
можно придумать шуточную форму командам, названия, девизы, подготовить болельщиков.
Волейбол
На высоту окло 1,5 метра натягивается веревка от стены к стене. в качестве мяча выступает 1 или 2 связанных вместе шарика, в которые, для утяжеления, желательно налить несколько капель воды, заодно, за счет переливания воды и изменения центра тяжести, игра становится забавнее. Правила волейбольные - отбивать мяч, стараясь перекинуть его на поле противника в не более чем 3 касания. Если мяч касается пола, то или очко, или переход хода.
Бег с гирями
Участники делятся на 2 команда, к каждой ноге привязывается шарик - около щиколки. По команде по одному участнику бегут до установленного рубежа. Следующие участники начинают бег после того как предыдущие достигли рубежа. За каждый лопнувший шарик - штрафное очко.
Игра веселая, но не очень легкая, поэтому отмерьте расстояние до руюежа не более 30 метров.
Эстафета
2-3 команды по 5-7 человек (можно варьировать). Этапы:
1. Пронести шарик на голове. Если падает - остановиться, поднять, положить на голову и продолжить движение.
2. бежать или идти шагом и гнать шарик по воздуху.
3. нести 2 шарика прижав их друг к другу между ладонями.
4. гнать шарик по полу, огибая препятствия (кегли, игрушки, расставленных болельщиков)
5. быстро пройти дистанцию с привязанным к ноге шариком на етровой нитке.
6. пронести шарик а ракетке настольного тенниса.
7. зажать шарик между колен и прыгать с ним как кенгуру.
В завершение команды выстраиваются в затылок и передают свой шар на скорость:
- через голову
- руками сначала слева, затем справа
- между расставленных ног
- зажав шар под мышкой
- зажав шар коленями
- зажав шар плечом и головой - тут лучше применять длинный шарик.

"Возьми приз"
На веревочку привязываются различные сюрпризы, игрушки, сладости, да все, что угодно. Ребенку завязывают глаза, и он пытается сорвать себе подарок.

"Испорченный факс"
Участники садятся в ряд друг за другом. Последний участник рисует на спине человека, сидящего впереди него, картинку. Игрок, получивший сообщение, должен максимально точно повторить его на спине сидящего впереди. Первый игрок в ряду, получив сообщение, рисует его на бумаге. После этого сравниваются рисунки первого и последнего игроков и выявляется, на каких участниках игры факс дал сбой. Перед следующим раундом все игроки должны поменяться местами.
В качестве рисунков могут быть использованы геометрические фигуры, буквы и небольшие слова, различные символы (значок доллара, евро, амперсант, копирайт).
Начинать игру желательно с простых геометрических картинок. Для того, чтобы игра проходила динамичнее, можно заранее, втайне от участников игры, заготовить рисунки для передачи.
Можно провести командный вариант игры — все участники делятся на команды по 5—8 человек и одновременно передают рисунок. Победившей считается команда, чей результирующий рисунок наиболее близок к исходному.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:









    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!