Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: О заблуждениях в практике фэн-шуй, учебе и работе консультанта  (Прочитано 1723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

SvettlankaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 1370
  • Настоящее имя: Светлана
  • Город/Район: Солнечный
  • Профессиональный консультант по Фэн-шуй
    • Фэн-шуй в Иркутске
    • Награды
О заблуждениях в практике фэн-шуй, учебе и работе консультанта
« Начало темы : 23 сентября 2012, 16:33 »
В этой теме я решила рассмотреть некоторые очень распространенные заблуждения, касающиеся практики фэн-шуй и работы самого консультанта.
 На самом деле таких заблуждений в разы больше, чем я здесь написала. Постепенно буду добавлять новые пункты. А пока  я постаралась ответить на те вопросы, которые мне задают чаще всего на форуме или при консультировании.

1.   Нельзя ставить кровать изголовьем к окну.

В некоторых случаях можно.  С точки зрения школы форм кровать обязательно должна стоять изголовьем к стене.  Это  действительно  так, но при выборе места кровати нельзя руководствоваться одним только этим правилом. Обязательно нужно  учесть полезность элементов данного места конкретному человеку, посмотреть какие комбинации летящих звезд сложатся для кровати, учесть направления внешних и внутренних Ша, линию дверь-окно и многое другое.  Зачастую в наших неидеальных городских квартирах не удается совместить все правила. Это гораздо проще сделать при проектировании собственного дома, но даже в своем доме иногда приходится искать компромиссные решения.
Если учесть, что в типовой городской спальне одну стену полностью занимает окно, на другой стене - дверь в комнату, и подход к семейной кровати желателен с двух сторон, то остается не так уж много вариантов для установки кровати. Чаще всего один, максимум – два. И нередко оказывается, что именно в этом варианте на кровать будет влиять горная звезда 5 (плохо для отношений, для здоровья) или  человек во время сна получает категорически не подходящий ему тип энергии в соответствии с его картой бацзы, или направление кровати получается недопустимое. В таких местах спать нельзя. И тогда приходится использовать компромиссные варианты. Один из них – как раз поставить кровать изголовьем к окну (при условии, что остальные факторы там благоприятные). Чтобы создать некий аналог стены, нужно просто найти кровать с высоким массивным изголовьем, повесить плотные шторы и задергивать их на ночь.

2.   Человеку восточной группы (с чисом Гуа 1,3,4,9) нельзя жить в «западном» доме или спать головой в западных направлениях. И наоборот, человеку западной группы (с числом Гуа 2,6,7,8) нельзя использовать восточные направления.

Это неправда. Во-первых, потому что данный метод Бачжай довольно таки слабый. Он срабатывает через очень продолжительное время. По мнению, например, Рэймонда Ло, нужно проспать в направлении Шен Ци лет 10, чтобы получить желаемую пользу. Есть гораздо более сильные методы, которые начинают работать уже через две недели после перестановок в квартире. Именно они и применяются в первую очередь при выборе квартиры, направления кровати или стола. А Бачжай можно использовать как дополнительный метод.
Во-вторых, и у Бачжай есть разные вариации. В книгах и на начальных курсах, в основном, описывается упрощенный Бачжай, в котором пространство делится на 8 направлений, из которых 4 благоприятные, а 4 – плохие. На самом деле все гораздо сложнее. Человек восточной группы может спать головой на запад и при этом он будет получать энергию Шен Ци или Янь Нянь. И наоборот, можно поставить кровать так, что она попадет в Хо хай или У Гуй, несмотря на то, что будет ориентирована изголовьем в одном из восточных направлений.
Поэтому не переживайте, если вы «восточник», а дверь вашей квартиры смотрит на запад или северо-восток.

3.   Прочитав много книг и статей в интернете, можно самостоятельно сделать дома хороший фэн-шуй.

Это невозможно. Точнее возможно только в том, случае, если пройдете профессиональный цикл обучения у известных Мастеров или консультантов. Потому что в России просто не издаются качественные книги по фэн-шуй. Да и в других странах их очень мало. Большинство самых действенных техник фэн-шуй в продающихся у нас книгах даже не упоминаются! Так сложилось исторически, что китайские Мастера передавали свои знания только от Учителя к ученику. И то не всем ученикам, а только тем, кто доказал, что достоин этих знаний. Книги писали мало, и часто намеренно делали в книгах ошибки, или недоговаривали какие-то нюансы, чтобы люди не приближенные к Мастеру, не смогли завладеть знаниями.  Можно спорить, насколько такая система обучения справедлива, но она сохраняется и в наши дни. На востоке свои традиции, и с этим ничего поделать нельзя.
Уважаемые российские специалисты фэн-шуй тоже не спешат делиться своими знаниями с широким кругом читателей. И их можно понять. Чтобы получить те знания, которые у них есть, им приходилось десятки раз ездить на обучение к Мастерам в восточные страны, проходить множество очень дорогих курсов у разных Мастеров. Потратить на это многие годы и много тысяч долларов. Практически все известные российские консультанты до сих пор периодически ездят на новые курсы, совершенствуют свои знания.  Поэтому неудивительно, что они не спешат раскрывать так дорого полученные секреты в книгах за 100 рублей.  Передают их только на курсах, да и то частями.
В изданных в нашей стране книгах в основном описываются школа форм и Бачжай. Но использовать только эти методы для обустройства своего жилья – слишком поверхностный, непрофессиональный подход. Есть несколько книг и по методу Летящих звезд, но в них всех упущены (случайно или намеренно) очень важные нюансы, без знания которых невозможно применить звезды правильно.
Когда-то много лет назад я сама наступила на эти грабли. Начитавшись книг, сделала в квартире дорогущий ремонт "по фэн-шуй". А изменения в жизни получила совсем не те, которые ожидала. Начала разбираться почему, общаться с известными консультантами из других городов, потом пошла на курсы. И только тогда я поняла, насколько ничтожно малы были мои книжные знания и какие ошибки я сделала при ремонте. К сожалению, с тех пор ситуация на книжном рынке принципиально не изменилась.

4.   Услуги профессиональных консультантов фэн-шуй слишком дороги.

Верно отчасти. На самом деле, так сложилось исторически, что фэн-шуй всегда был привилегией очень богатых людей. В древнем Китае его могли себе позволить только император и крупные торговцы, предприниматели. В настоящее время, конечно, он стал более доступен. В большинстве  крупных российских городов услуги консультантов варьируются от 120 до 250 руб. за квадратный метр квартиры. Коттеджи дороже. У некоторых особо известных консультантов  цена доходит даже до 400 руб/кв.м.  (Разумеется, речь идет о профессионалах, прошедших настоящее обучение и знающих цену своим уникальным знаниям. А не о людях, прочитавших несколько книг или прошедших начальные курсы, и «консультирующих» за 2-4 тысячи)
На первый взгляд дорого, но это того стоит.. И к тому же все познается в сравнении.  По сути, цена консультации равна стоимости одной качественной входной двери. Или стоимости одной хрустальной люстры. Или нескольким квадратным метрам ламината. Продолжать можно долго. Но главное в этом то, что сравниваются несопоставимые вещи – материальный предмет и возможность управлять своим здоровьем, счастьем, финансовым благополучием, удачей. Т.е. тем, что вообще бесценно.
Довольно таки обидно вложить в покупку новой квартиры 2-4 миллиона и через год-два развестись с мужем, потому что в квартире унитаз стоит в Цянь или раковина в «Цветке Персика» мужа. Или вложить 10-15 миллионов в коттедж и через некоторое время потерять бизнес, потому что на входной двери в дом оказалась комбинация звезд 2-5. При том, что эти и другие недостатки жилья можно было заранее предвидеть или вовремя исправить.

5.   Если зона карьеры попала в туалет, а зона семьи и любви в квартире отсутствует, то семья разведется или потеряет работу.

Абсолютная ерунда. Не буду много писать, просто дам ссылку на предыдущую тему:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=185197.0

6.   Жить в доме у воды очень благоприятно.

Верно отчасти. В классике фэн-шуй говорится, что энергия Ци переносится ветром и останавливается у границы воды. Т.е. теоретически,  вблизи воды потоки энергии очень сильны, там Ци накапливается. И это благоприятно. Но нужно обязательно смотреть на качество этой Ци! А также учитывать, что вода это очень сильный активизатор энергий. Самый сильный. Если в вашем доме на фасаде окажется благоприятная водная звезда, то тогда река или озеро принесут вам богатство. Эта звезда будет работать в полную силу. Если же на фасаде будет неблагоприятная энергия, то и она, благодаря близости реки, отработает в полную силу…
Расчет в данном случае зависит от периода постройки дома и ориентации дома по сторонам света. Замеры делаются возле подъездной двери, поэтому даже в одном доме жильцы разных подъездов могут иметь абсолютно разный фэн-шуй.

7.   Нельзя жить в доме, если рядом есть ША (например, дом находится в конце Т-образного перекрестка)

Верно отчасти. На самом деле тут все зависит  от места входной двери в дом. Если она находится не по центру дома или развернута под углом к дому, то Ша от упирающейся в дом дороги не страшно. И более того, оно может быть полезно. Ша – это не всегда плохо! Это просто сильная энергия. А сильную энергию нужно уметь правильно использовать. Если дверь немного развернуть, то Ша не принесет вреда, но зато активизирует энергию двери. И если энергия эта положительная, то вы получите максимум пользы от такого сочетания дома и дороги.
Аналогично можно работать и с другими видами Ша, которые расположены вблизи дома.

8.   Если в квартире неприятный запах это не так страшно, мы привыкли.

Это даже не вопрос. Это личное наблюдение, полученное при работе с десятками квартир. Просто хочется еще раз акцентировать на нем внимание, тем более, что справиться с ситуацией вы можете и без помощи консультанта. Неприятный запах в квартире – это тоже один из видов Ша. Ша запаха. Никто не хочет жить рядом с городской свалкой или очистными сооружениями, потому что их запах неприятен. Но почему-то многие не обращают внимания, что в их собственной квартире давно прижился запах кошачьего туалета. Или грязной, слежавшейся одежды. Или  запах потного тела. Люди привыкают к таким запахам и перестают их замечать уже минут через 10 после входа в квартиру. А на самом деле это очень удручающая ситуация.  Даже если изначально в вашей квартире присутствовала хорошая энергетика, постоянное воздействие Ша способно любые самые замечательные звезды заставить работать в обратную сторону - приносить вред жильцам.
Не игнорируйте ситуацию с запахами в вашей квартире! Регулярно проводите ревизию в шкафах, выбрасывайте вещи, которыми не пользуетесь.  Стирайте чаще одежду, обновляйте обувь, чистите ковры и мебель, пользуйтесь качественными наполнителями для кошачьих горшков,  и регулярно проветривайте квартиру. 
« Последнее редактирование: 23 сентября 2012, 17:01 от Svettlanka »

 

Феличита

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 769
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Трое
  • я счастлива, когда счастливы дети
    • Награды
Ответ: О заблуждениях в практике фэн-шуй, учебе и работе консультанта
« Ответ #1 : 28 сентября 2012, 00:04 »
Спасибо за подборку! Подпишусь и буду ждать новые заметки :)
Награды
Многодетная  мама форума

Xenia

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +29/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2642
  • Настоящее имя: Оксана
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • Кератиновое выпрямление волос т 89500772677
    • Награды
Ответ: О заблуждениях в практике фэн-шуй, учебе и работе консультанта
« Ответ #2 : 09 октября 2012, 15:42 »
Отмечусь (шарик) хорошая статья.

marina.a

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Сообщений: 109
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: в Иркутске
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр.Жукова
    • Награды
Ответ: О заблуждениях в практике фэн-шуй, учебе и работе консультанта
« Ответ #3 : 10 октября 2012, 19:51 »
   Полезные заметки, буду следить за темой.  (цветы)

Skazochnitsa

  • Хорошо там, где я есть! Мой телефон 89648093660
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1259
  • Настоящее имя: Лариса
  • Ваши деточки: Александр 1991 Георгий 2001
  • Род.дом: Юбилейный, Иркутск 2
  • Город/Район: Иркутск
  • Улица: Лермонтова
  • Женщина - это приглашение к Счастью
    • Награды
Ответ: О заблуждениях в практике фэн-шуй, учебе и работе консультанта
« Ответ #4 : 14 октября 2012, 00:34 »
Svettlanka, Вы консультируете?
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

С каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше во всех отношениях. Спасибо Богу!
С каждым днём наша жизнь становится всё лучше и лучше во всех отношениях. Спасибо Богу!




SvettlankaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 1370
  • Настоящее имя: Светлана
  • Город/Район: Солнечный
  • Профессиональный консультант по Фэн-шуй
    • Фэн-шуй в Иркутске
    • Награды
Ответ: О заблуждениях в практике фэн-шуй, учебе и работе консультанта
« Ответ #5 : 14 октября 2012, 11:08 »
Svettlanka, Вы консультируете?
Да, конечно. Для записи на консультацию пишите в личку или на почту.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!