Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Нарушение пищеварения у младенцев  (Прочитано 955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оксана БондарьАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 30
  • Настоящее имя: Оксана Витальевна Бондарь
  • Ваши деточки: нет
    • Награды
Нарушение пищеварения у младенцев
« Начало темы : 17 апреля 2008, 04:04 »


При любых изменениях в работе пищеварительной системы ребенка необходимо немедленно обращаться к врачу, так как самостоятельная постановка диагноза очень опасна. Нарушение пищеварения сопровождается следующими симптомами: срыгивание, рвота, колики и понос. Причин, вызывающих эти недомогания может быть очень много.

Срыгивание обычно происходит, потому что, суженная нижняя часть пищевода младенца еще не в состоянии удерживать пищу в желудке. Покачивая малыша, прижимая его к себе, укладывая в постель, можно вызвать срыгивание. Оно иногда происходит самопроизвольно при сокращении стенок желудка. В течение первых месяцев почти все дети периодически срыгивают. Но не стоит относить это явление к серьезному нарушению пищеварения. У многих срыгивание наблюдается несколько раз в день, у других оно происходит довольно редко. Со временем это проходит, когда ребенок адаптируется к постоянному приему пищи.

У некоторых детей с повышенной возбудимостью в раннем возрасте фактически ежедневно случаются приступы рвоты, когда содержимое желудка с силой выталкивается наружу и фонтаном выбрасывается изо рта. Но это не повод для беспокойства, если нет никаких признаков заболеваний. Однако обязательно необходимо посоветоваться с врачом. Во избежание рвоты и срыгивания, нужно, после кормления, изгонять воздух из желудка. Для этого следует 10-15 минут держать новорожденного в вертикальном положении, стараясь не трясти его.

Младенец, которого начинает рвать после первого в его жизни кормления, должен находиться под наблюдением врача. Причиной такой реакции организма может быть слизь в желудке, тогда через несколько дней все нормализуется. Но в редких случаях, особенно, когда в рвоте присутствует желчь, требуется более серьезное лечение, вплоть до хирургического вмешательства.

Чаще всего нарушения пищеварения у детей наблюдаются летом, связаны они, как правило, с кишечной инфекцией. Это характеризуется очень жидким стулом. Состояние ребенка может усугубляться неоднократной рвотой. В такой ситуации следует срочно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

При поносе и рвоте организм малыша быстро обезвоживается и теряет очень много солей, через несколько часов состояние его может значительно ухудшиться. Необходимо обратить внимание на то, не пересохли ли у младенца губы, не ввалились ли глаза, не запал ли большой родничок. Все это - грозные симптомы обезвоживания. Нужно давать ребенку понемногу пить слегка подсоленную воду. Это несколько облегчит его самочувствие, и потеря жидкости не будет столь скорой. А когда приедет врач, будет легче вывести его из этого опасного состояния, которое может привести к смерти младенца.

В самом раннем возрасте, после кормления у детей часто возникает икота. В этом ничего страшного нет, вероятно, в желудке малыша скопился воздух. В таком случае необходимо дать ему немного теплой воды.

www.ArtThelib.ru (укачиваю лялю)

 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:









    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!