Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Крыжовник и что с ним делать?  (Прочитано 1292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ТурандоТАвтор темы

  • Все впереди!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 193
  • Настоящее имя: Алина
  • Ваши деточки: Кира Марковна 7.02.2009, Амалия Марковна 13.05.2011
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
  • Улица: Сурнова
    • Награды
Крыжовник и что с ним делать?
« Начало темы : 22 июля 2009, 00:37 »
Вот-вот подойдет крыжовник. Раньше его было немного и весь его съедали свежим и не парились (я_счаслив) А вот в этом году (нифигасе)... Девочки, что с ним сделать? Поделись рецептами?

 

Swiss

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 297
  • Настоящее имя: Юлия, можно Федоровна
  • Ваши деточки: Ангел, чистый ангел! 14,07,07
  • Город/Район: Swiss
  • Улица: Regensdorf
  • всей душой рвусь в Сибирь
    • Награды
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #1 : 22 июля 2009, 10:08 »
после сбора обмыть теплой водой, я срезаю маникюрными ножничками хврстики и сухие остатки цветка, перемалываю блендером с сахаром, можно добавить апельсин (буквально час назад посоветовала коллега). говорит, зимой идет на троекратное ура.
я не злопамятная,
но память у меня хорошая,
характер скверный,
а рука тяжелая....

ОЛесик

  • Жизнь прекрасна!!! иногда ужасна...
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 463
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: Две сладкие лапульки
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Кинотехникум
  • Юдо, оно же чудо
    • Награды
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #2 : 22 июля 2009, 12:05 »
я джем делала, вкуснотища получался.
Только возни много, от шкурок перетирала уже точно не помню как. посмотреть рецепт надо. 

Гость

  • Гость
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #3 : 22 июля 2009, 12:10 »
после сбора обмыть теплой водой, я срезаю маникюрными ножничками хврстики и сухие остатки цветка, перемалываю блендером с сахаром, можно добавить апельсин (буквально час назад посоветовала коллега). говорит, зимой идет на троекратное ура.

я почти так же делаю только в крыжовник добавляю сахар апельсины лимон и главное не варить а только через мясорубку пропускаю и все в банки под фольгу и зимой не оторвать от такой вкуснотищи

ТурандоТАвтор темы

  • Все впереди!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 193
  • Настоящее имя: Алина
  • Ваши деточки: Кира Марковна 7.02.2009, Амалия Марковна 13.05.2011
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
  • Улица: Сурнова
    • Награды
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #4 : 22 июля 2009, 12:15 »
я почти так же делаю только в крыжовник добавляю сахар апельсины лимон и главное не варить а только через мясорубку пропускаю и все в банки под фольгу и зимой не оторвать от такой вкуснотищи
В банки под фольгу - это как? (удивленный) В смысле перед крышкой слой фольги?

Гость

  • Гость
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #5 : 22 июля 2009, 12:18 »
да именно так делаю это для того чтобы не портилось, не было плесени,  т.к ничего не варю

ТурандоТАвтор темы

  • Все впереди!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 193
  • Настоящее имя: Алина
  • Ваши деточки: Кира Марковна 7.02.2009, Амалия Марковна 13.05.2011
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
  • Улица: Сурнова
    • Награды
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #6 : 22 июля 2009, 12:25 »
кАсичка, а напиши плиз соотношение сколько сахара и пр.  на какое количество крыжовника?

♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +231/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5092
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #7 : 22 июля 2009, 12:33 »
заинтересовал рецепт с лимоном и апельсином)) Анечка, напиши подробней, пожалуйста))
у нас крыжовник на даче ажь ломится от тяжести ягод, все ветки облеплены))

ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬИ СТАИ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН!
ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!

фЭя из БОмбЭя

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 257
  • Настоящее имя: Наталья
    • Награды
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #8 : 22 июля 2009, 12:54 »
А просто так крыжовник съедаю, за уши меня от него не оттащить

♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +231/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5092
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #9 : 22 июля 2009, 12:59 »
ну когда его парочка ведер 10 л)) его трудно съесть будет))
хотя тоже люблю его так, свеженьким))

Амочка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 832
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ГПЦ (Абраменко Г.Г)
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #10 : 22 июля 2009, 13:35 »
Мармелад из крыжовника:Ягоды перебрать,промыть,поместить в эмалированную посуду,залить водой,варить до полного размягчения.Затем откинуть на дуршлак,протереть через сито.Протертую массу смешать с 80%-ным сахарным сиропом(600гр сахара,150мл воды и отвара вишневых листьев) и на умеренном огне варить при постоянном помешивании до готовности.Горячий мармелад расфосовать в сухие прогретые банки,сверху посыпать сахаром и накрыть поэлителеновыми крышками. (я_счаслив)
   Варенье:Чистые ягоды-сухие,в нескольких местах наколоть иглой,залить 70%-ным сахарным сиропом(1,5кг сахара,640 мл воды),поставить в прохладное место.
                                               Через 24 часа довести до кипения и варить 10 минут.Затем отделить сироп от ягод и отдельно прокипятить 3-5 минут.Кипящим сиропом вновь залить ягоды,нагреть смесь до кипения,варить до готовности. Готовое варенье в горячем виде расфосовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90-95 градусов: пол-литровые-8 мин,литровые-13 мин

Гость

  • Гость
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #11 : 22 июля 2009, 13:54 »
я делаю так? беру крыжовника допустим литров 9 , соот. этому количеству5 кг апельсинов и 3кг лимонов, сахар по вкусу , но я люблю когда покислей получается , поэтому здесь можно самим определять чего и сколько ложить, главное с крыжовиком не переборщить, затем через мясорубку все пропускаю (все с кожурой),  засыпаю сахаром мешаю, даю настояться ночь  и утром, в чистые сухие банки выливаю, закрываю фольгой, а потом обычной пластиковой крышкой закрываю и в ходолильник

♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +231/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5092
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Re: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #12 : 22 июля 2009, 14:14 »
обязательно сделаю!))) чувствуется, что вкуснятина получится!))

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Крыжовник и что с ним делать?
« Ответ #13 : 30 мая 2014, 04:17 »
Проще простого - крыжовник рецепты.


Очень вкусное варенье из крыжовника к чаю.
Продукты
Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 500 г
Листья вишни - 20 шт.
   

1. Крыжовник помыть, наколоть зубочисткой и залить водой на ночь.

2. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и довести до кипения. Полученный сироп охладить и процедить.

3. Теперь снова вскипятить, опустить ягоды, довести до кипения, охладить.

4. Слить сироп, вскипятить, снова залить ягоды и варить варенье из крыжовника до готовности (проверять на капельку)..

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!