Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Баклажаны  (Прочитано 1461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

БелкаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 428
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Дочка Настенька, родилась 20 апреля 2007 г.
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: м-н Байкальский
    • Награды
Баклажаны
« Начало темы : 17 июля 2009, 15:28 »
Как вкусно приготовить баклажаны?   :)

 

Mashunya*

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 991
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Доченька и сыночек
  • Город/Район: Октябрьский
  • Боишься - не делай, сделал - не бойся.
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #1 : 17 июля 2009, 15:30 »
Я обычно отчищаю от кажуры баклажаны, затем режу на тонкие пласты. Раскладываю в форму, сверху майонез,сыр немного чеснока, потом еще сверху баклажаны и т.д. и в духовку. Еще иногда добавляю обжаренный фарш в каждом слое.

БелкаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 428
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Дочка Настенька, родилась 20 апреля 2007 г.
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: м-н Байкальский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #2 : 17 июля 2009, 15:45 »
Mashunya*, спасибо! Сейчас попробую))))

Kapak

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +54/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3438
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ГПЦ Абраменко Г.Г., Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #3 : 17 июля 2009, 15:47 »
баклажаны+сыр с чесноком - энто на самом деле вещь! (гуд)

БелкаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 428
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Дочка Настенька, родилась 20 апреля 2007 г.
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: м-н Байкальский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #4 : 17 июля 2009, 15:49 »
баклажаны+сыр с чесноком - энто на самом деле вещь! (гуд)
Еще они с помидорами хорошо сочетаются и базиликом....Я готовила как-то, только рецепт потеряла, а как там точно что делается, не помню)))

Анфиса

  • Счастливая мама:)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1093
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Крошка сыночек Сашенька (20.06.05) и лапочка дочка Алина (21.05.12)
  • Род.дом: Оба раза на Бограда
  • Город/Район: Рабочее
  • Улица: Ушаковская
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #5 : 17 июля 2009, 15:51 »
Проходя мимо подслушала. Спасибо за рецепт, в выходные мужа порадую


фЭя из БОмбЭя

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 256
  • Настоящее имя: Наталья
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #6 : 20 июля 2009, 11:43 »
Баклажаны, помидор,кабачок, перец,лук режем кружочками, баклажаны немного солю и даю минут 20 постоять, чтобы вышла горечь. Протвинь смазать раст.маслом, овощи уложить слоями, соль и перец по вкусу, посыпать тертым сыром, залить сливками и запекать в духовке. Очень вкусно.......

Мерит

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2044
  • Настоящее имя: НАТАЛЬЯ
  • Ваши деточки: Дарья - 24 года.
  • Род.дом: Бограда.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская.
  • Мерит - возлюбленная солнца.
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #7 : 20 июля 2009, 19:20 »
Баклажаны, помидор,кабачок, перец,лук режем кружочками, баклажаны немного солю и даю минут 20 постоять, чтобы вышла горечь. Протвинь смазать раст.маслом, овощи уложить слоями, соль и перец по вкусу, посыпать тертым сыром, залить сливками и запекать в духовке. Очень вкусно.......

   Большие баклажаны  Обязательно посолить и дать отстоятся, горчат иначе ужас.. НО если они маленькие то можно не очищать, не отстаивать.
Мои работы: костюмы для танца живота, вышивка бисером, пайетками, стразами: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=15462.0

ЛeдиМиледи

  • Я ни на чем не настаиваю, но ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ПО-МОЕМУ.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: есть)
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ре
« Ответ #8 : 20 июля 2009, 19:39 »
Чтобы не горчили, ошпарить. Обжарить с двух сторон до прозрачности, посолить. Посыпать давленым чесноком.

Edelweiss

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 89
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: лапочка-сыночек
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #9 : 23 июля 2009, 23:14 »
Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль на пластины толщиной прим. 0,7 см, и обжарить с двух сторон. Отдельно делаем соус. Помидоры тоже очищаем от кожуры (ошпарить кипятком тогда легко счищается), режем на кубики. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Сначала обжарить морковку, потом добавить лук, затем помидоры. Все тушить до готовности. В конце приготовления посолить и залить сметаной. Перемешать, дать еще чуть-чуть потушиться. Можно кинуть туда плавленый копченый сыр, потертый на крупной терке. Все. Накладываете баклажаны и перемешиваете их с соусом.
Одна беда. Баклажаны муторно жарить.  (крейзи)

&&&Венера&&&

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Доча родилась 22 июня 2009г., вес 4030 г., 53 см
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/т Чайка
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #10 : 25 июля 2009, 23:10 »
Я как-то на свадьбе давным давно ела рулетики из баклажанов. Баклажаны были тненькими и зажаристыми, и была в них вкусная начинка, но помню я только что там была морковь  чеснок и что-то еще. Может кто знает такие подобные рулетики? Хочется сделать а с чем ума не проложу (не знаю не знаю)

Как мы растем
        0мес 1мес  2мес  3мес  4мес  5мес  6мес  7мес 8мес 9 мес 10мес 1г
рост  53      57     58      64,5   65     68    69      70     73   76   77,5   78
вес   4030  4850  5450   6560   7200  7650 7850  8400 9000  9200  9380  10кг

Дарьяна

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Университетский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #11 : 25 июля 2009, 23:47 »
Я как-то на свадьбе давным давно ела рулетики из баклажанов. Баклажаны были тненькими и зажаристыми, и была в них вкусная начинка, но помню я только что там была морковь  чеснок и что-то еще. Может кто знает такие подобные рулетики? Хочется сделать а с чем ума не проложу (не знаю не знаю)
Я такие рулетики делаю с начинкой из помидор с чесноком.можно еще огурец с чесноком же.заправить и тот и другой вариант очень не большим количеством майонеза.

Расл

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 195
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #12 : 07 августа 2009, 22:53 »
Я тоже рулетики делаю.
Тонко нарезать баклпжан вдоль. Взбить яйцо, можно добавить соль и любых любимых приправ по вкусу. Обмакивать каждый пластик в яйце и обжаривать. Приготовить начинку: Натереть на мелкой терке сыр, раздовить чеснок, размежать с майонезом (консистенция должна получиться, как у густой сметаны). Намазать каждый пластик начинкой, положить помидорку и завернуть  в рулетик.

П,с. Баклажаны лучше брать толстые и длинные.

Амочка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 832
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ГПЦ (Абраменко Г.Г)
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #13 : 07 августа 2009, 22:56 »
Сбаклажаном можно сделать все что угодно_ ТОЛЬКО ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ОЧИСТИВ ЗАМОЧИТЕ ИХ-чтоб горечь удалить (шарик)

Расл

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 195
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #14 : 07 августа 2009, 23:02 »
Еще блюдо. Мое любимое (ням-ням)

Баклажаны нарезать веером, между пластиками запихать сыр, лук, помидоры. На начинку не скупиться. Немного полить маслом. И в духовочку. Обязательно следить, чтобы не подсыхало, иначе подлить чуток воды.

Дарьяна

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Университетский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #15 : 08 августа 2009, 12:35 »
Еще блюдо. Мое любимое (ням-ням)

Баклажаны нарезать веером, между пластиками запихать сыр, лук, помидоры. На начинку не скупиться. Немного полить маслом. И в духовочку. Обязательно следить, чтобы не подсыхало, иначе подлить чуток воды.
У меня свекровь так делает. Действительно очень вкусно.:)

Старый Шарпей

  • Рабочим - винтовки! Буржуям - веревки! Таджикам - работу! Евреям - субботу! СВОБОДУ ФОЛЛЕНУ!!!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +135/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1011
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #16 : 11 августа 2009, 18:46 »
Я так делаю:
Баклажаны помыть, не чистить, порезать на кружочки толщиной 1 см.
Хорошо посолить и оставить на 30-40 мин. Затем промыть холодной водой.
После обжарить до золотистого цвета по 3-4-мин с каждой стороны.
Обжаренные баклажаны выложить в форму, сверху чеснок, помидор, соль, перец. Посыпать тертым сыром и в духовку на 20-25 мин.
 (гуд)

Varda

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 152
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: ГрузДочка Ксения 20.02.2009
  • Род.дом: МСЧ ИАПО (2 Иркутск)
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Прорвемся!!!
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #17 : 11 августа 2009, 18:57 »
А еще очень вкусно баклажаны-шашлыки делать!!! Они чем-то на грибыпохожи становятся. Можно чистить, можно нет, порезать на крупные кусочки и либо на шампур, либо на решетку. И на мангал!  (гуд)

Аленький цветочек

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +138/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3636
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Так вот ты какой, цветочек аленький...
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #18 : 11 августа 2009, 18:58 »
Я как-то на свадьбе давным давно ела рулетики из баклажанов. Баклажаны были тненькими и зажаристыми, и была в них вкусная начинка, но помню я только что там была морковь  чеснок и что-то еще. Может кто знает такие подобные рулетики? Хочется сделать а с чем ума не проложу (не знаю не знаю)

Я однажды ела рулетики с сыром и грецким орехом, было очень вкусно. Вот нашла в интернете рецепт, очень похоже.

Ингредиенты:

   1. Баклажан 2 шт.
   2. Грецкие орехи 70 гр.
   3. Плавленый сырок 300 гр.
   4. Чеснок 3 зубчика
   5. Морковь сырая 1 шт. (не крупная)
   6. Майонез 1 ст.л.
   7. Масло для жарки
   8. Соль

Приготовление:

   1. Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать их солью и дать постоять минут 30. Затем соль смыть, ломтики баклажан обсушить на бумажном полотенце.
   2. Ломтики обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
   3. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь.
   4. Приготовить начинку: орехи грецкие измельчить, слегка обжарить на раскаленной сковороде, морковь свежую и плавленый сырок натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
   5. На край обжаренного баклажана выкладываем полную чайную ложку начинки и сворачиваем рулетиком.
   6. Закрепляем рулетик зубочисткой.

claire

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 128
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дочка Лизонька родилась 05.02.2008
  • Род.дом: ГПЦ на Бограда
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #19 : 11 августа 2009, 19:11 »
Еще блюдо. Мое любимое (ням-ням)

Баклажаны нарезать веером, между пластиками запихать сыр, лук, помидоры. На начинку не скупиться. Немного полить маслом. И в духовочку. Обязательно следить, чтобы не подсыхало, иначе подлить чуток воды.


ооооооооо! и не обжаривать... не париться с етим.. попробуем, спасибо!

Кытя

  • Да, я полна и это минус, зато я сексуальна - это плюс!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +79/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1815
  • Настоящее имя: Светлана
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лыткина
  • Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #20 : 11 августа 2009, 19:44 »
Спасибо за рецептики! Подруга приучила к баклажанам, а я даже не думала что столько вкусного из них можно сделать и бстрого (гуд)

от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони...
Все вокруг такие невинные... Такие хорошие... У меня такое ощущение, что в аду буду гореть я одна!

Финтифлюшка в розовом

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +114/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ Бузикова Т.В.
  • Примеряю то, что посоветовали. А мне идет ;)
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #21 : 11 августа 2009, 19:48 »
Аленький цветочек, аха я тоже хотела написать про рецепт с грецкими орехами,  рулетики баклажанные. но в моем варианте там вообще брался хороший творог, чуток соли и грецкие орехи, наверно для лучшей связки творога брала майонеза каплю, уже не помню, надо поискать. Помню что было вкусно и необычно, т.к. почти все варианты баклажанов предполагают помидоры перец и морковку, а тут что-то свеженькое.
Мотаю нервы, клубочками.
Вам сколько клубочков?

koshara

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Баклажаны
« Ответ #22 : 11 августа 2009, 20:21 »
Я баклажаны фарширую. Мелкие режешь повдоль, вычищаем мякоть. Бланшируем в посоленной кипящей воде, минутку буквально. Выкладываем на смазанный противень. Мякоть перемешиваем с фаршем и лучком...запихуиваем обратно, присаливаем, чуть сметанки и сверху тертый крупно сырок твердый, типа пармезан. И в разогретую духовочку (гуд)
Не будите во мне сучку, она, бедняжка, итак выспаться не может....
Только тот, кто молод душой, может завести на заднице татуировку в виде задницы, на которой вытатуирована задница.

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +278/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6289
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Баклажаны
« Ответ #23 : 21 сентября 2012, 11:59 »
Подниму темку  ;)
Недавно искала куда пристроить помидорки, а нашла новое применение баклажанам  (пардон) Я приготовила подлив к макарошкам  (пардон) Получилось очень вкусно, сытно и не обычно.
Собственно основа - это тушоные баклажаны.
Баклажаны избавили от горечи, режем кубиками. Лук кубиками, морковка соломкой, можно туда же перчик сладкий, помидор (можно пока не класть). Все жарим как обычно. Когда все слегка обжарится обсыпаем ложкой, две (зависит от объема) муки, чуть припускаем и заливаем томатным соком. Сок можно магазинский, я первый раз выжимала просто из помидор на соковыжималке , а второй, помидоры натерла на терке (кожуру желательно удалить). Если помидорки мясистые, то добавьте водички. Посолить не забудьте, ну и приправки на любителя.
Поскольку я брала не сок, а помидорки, я добавляла с полложки сахара (в соке же есть сахар), кстати мне так понравилось больше  (гуд)
21 сентября 2012, 11:41
По поводу горьких баклажан. В прошлом году подружка вырастила суппер горькие, даже не горькие, а жгучие баклажаны  (нифигасе). Сначала мы решили, что я их плохо вымочила (я ж не думала, что они такие "ядерные" и как обычно посыпала солью и дала отстояться, после промыла). Но и мои попвтки вымочит их в соленом кипятке, и вымачивать всю ночь, ни к чему не привели. Было очень вкусно смотреть на блюда из них, но кушать их было просто не возможно, желудок приямо обжигало.  Вот такой видимо попался сорт  :(
21 сентября 2012, 11:45
Еще поделюськак я ускоряю процесс обжарки баклажан для рулетиков. Я их в духовке все разом запекаю. Они тогда не такие жирные получаются, ну и времени меньше занимают на приготовление. Только надо обязательно маслом их все равно смазать, немного и противень смазать и следить внимательно, а то быстро могут подгореть  (да)
МОЙ ПРИСТРОЙ  42-48 РАЗМЕРЫ. ВСЕ НОВОЕ! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=335540.0

Джулли

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 500
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: дочь-Кристина 05.09.99 сын-Денис 19.04.07 сын-Данил 07.05.15
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Севастопольская
  • мой сот.40-39-38
    • Награды
Ответ: Баклажаны
« Ответ #24 : 28 сентября 2012, 19:19 »
Подниму темку  ;)
Недавно искала куда пристроить помидорки, а нашла новое применение баклажанам  (пардон) Я приготовила подлив к макарошкам  (пардон) Получилось очень вкусно, сытно и не обычно.
Собственно основа - это тушоные баклажаны.
Баклажаны избавили от горечи, режем кубиками. Лук кубиками, морковка соломкой, можно туда же перчик сладкий, помидор (можно пока не класть). Все жарим как обычно. Когда все слегка обжарится обсыпаем ложкой, две (зависит от объема) муки, чуть припускаем и заливаем томатным соком. Сок можно магазинский, я первый раз выжимала просто из помидор на соковыжималке , а второй, помидоры натерла на терке (кожуру желательно удалить). Если помидорки мясистые, то добавьте водички. Посолить не забудьте, ну и приправки на любителя.
Поскольку я брала не сок, а помидорки, я добавляла с полложки сахара (в соке же есть сахар), кстати мне так понравилось больше  (гуд)
21 сентября 2012, 11:41
По поводу горьких баклажан. В прошлом году подружка вырастила суппер горькие, даже не горькие, а жгучие баклажаны  (нифигасе). Сначала мы решили, что я их плохо вымочила (я ж не думала, что они такие "ядерные" и как обычно посыпала солью и дала отстояться, после промыла). Но и мои попвтки вымочит их в соленом кипятке, и вымачивать всю ночь, ни к чему не привели. Было очень вкусно смотреть на блюда из них, но кушать их было просто не возможно, желудок приямо обжигало.  Вот такой видимо попался сорт  :(
21 сентября 2012, 11:45
Еще поделюськак я ускоряю процесс обжарки баклажан для рулетиков. Я их в духовке все разом запекаю. Они тогда не такие жирные получаются, ну и времени меньше занимают на приготовление. Только надо обязательно маслом их все равно смазать, немного и противень смазать и следить внимательно, а то быстро могут подгореть  (да)
может рядом рос жгучий перец-и они переопылились?
Я люблю рулетики обжаренные,а начинка(сыр,чеснок,майонез).

платья р.42,44,46 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318684.0
пристрой платьев р.44 и 46 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=341806.0
обувь р.37 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318688.0
продам дом в п.Хомутово 180 кв.м 10 сот.http://38mama.ru/forum/index.php?topic=344268.0
продам Lexus RX 300 2005 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=345807.0
Награды
Многодетная  мама форума

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!