Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Мой кулинарный дневник  (Прочитано 29484 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

цветочкаАвтор темы

  • Мой кулинарный дневник
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Доченька, моя бусинка Анюта!
  • Род.дом: -
  • http://38mama.ru/forum/index.php?topic=161841.0
    • голгода- нет
    • Награды
Мой кулинарный дневник
« Начало темы : 08 мая 2012, 13:21 »
Всем  большой-  пребольшой приветик!!!  Открыла  свой дневник  , в котором буду размещать приготовленные  мною  блюда !  Буду очень рада, если  он и вам пригодиться!!!
     
08 мая 2012, 13:01
Начну я наверное с оформления своего праздничного стола!  (хлопаю)

Это мой новогодний стол 2012

Мой стол на Рождество


Мой стол - сюрприз любимому на день влюбленных!

 НУ ВОТ, А ТО НЕ ЗНАЛА С ЧЕГО НАЧАТЬ!!! ;)
Не знала с чего начать, а теперь благодаря моим любимым хозяюшкам сделала свой не большой сайт
goloda-net.ru
 Спасибо Вам большое! (цветы) (цветы) (цветы)
« Последнее редактирование: 07 января 2013, 23:08 от цветочка »

 

Муsя

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: лапочка дочка
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #1 : 08 мая 2012, 14:58 »
С открытием темки.Буду следить.Оформление столов  (хлопаю)
Люблю себя- вот в чем секрет

цветочкаАвтор темы

  • Мой кулинарный дневник
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Доченька, моя бусинка Анюта!
  • Род.дом: -
  • http://38mama.ru/forum/index.php?topic=161841.0
    • голгода- нет
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #2 : 08 мая 2012, 15:22 »
С открытием темки.Буду следить.Оформление столов  (хлопаю)
  Добро пожаловать и спасибочки за поддержку!!! (воздушный поцелуй)

Оля+Рома=Паша

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 367
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #3 : 08 мая 2012, 15:24 »
цветочка, оформление столов очень понравилось! :) буду следить за темой! :)

Togipi

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 580
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сын Захар 21.02.2011 Сын Игнат 13.05.2015
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #4 : 08 мая 2012, 15:35 »
цветочка, с открытием темы. Подписалась. Буду следить за темой :)))



цветочкаАвтор темы

  • Мой кулинарный дневник
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Доченька, моя бусинка Анюта!
  • Род.дом: -
  • http://38mama.ru/forum/index.php?topic=161841.0
    • голгода- нет
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #5 : 08 мая 2012, 17:03 »
 Сегодня я готовила печеные баклажаны!!!
 Для этого нам понадобиться:
 баклажан- 2
 помидоры- 3,4
 болгарский перец-1
 укроп
 чеснок- 1зуб.
 сыр( российский)-100гр
 майонез
 черный перчик- по- вкусу
 соль- по-вкусу
 
 Баклажаны режем вдоль на несколько полосок, не до конца, солим и оставляем на 20 мин.
 
 помидоры и болгарский перец тоже режем, и начиняем наш баклажан! Ставим в духовку  190 гр на 25 мин.
 
 Чеснок и  сыр трем на мелкой терке, укроп мелко нарезать, добавить майонез , перец черный. Смешать.

 Достаем наши баклажаны, смазываем соусом и еще на 5-10 мин в духовку!( пока не появиться коричневая корочка!!!
 К своему блюду я делала куриные ножки!!! Просто посолила, поперчила , добавила куркуму и обжарила!
 
 
 Приятного аппетита!!!
08 мая 2012, 15:52
Люблю салатик из морской капусты, вкусный и большая миска салата всего за 60 рублей! (гуд) Мы когда на Байкал едем на 2-3 недели, я его там раз в три дня делаю!
 Нам понадобиться:
 морская сушеная капуста- 1 пакетик.
 соевый соус-
 кунжут-1 пакетик
 чеснок-1 больш. зубчик
 уксус- 9%- 1 ст. ложка, можно поменьше-но я люблю уксус! :))
 соль
 перец черный молотый- по-вкусу
 масло рафинир.
 
 
Морская капуста выглядит вот так:

 Ее необходимо промыть и замочить на часа 2-3, переодически меняя воду! После мы ее прокипятим(5-10 мин.) в чуть подсоленной воде.
Вот что у нас получилось:

кунжут пережариваем до золотистого цвета

Добавляем в нашу капусту чеснок, тертый на терке, кунжут, уксус, соевый соус(много), перчик молотый.

Все перемешиваем, и когда наш салатик настоиться мы пальчики оближем!!!
Приятного аппетита!


Муsя

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: лапочка дочка
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #6 : 09 мая 2012, 20:08 »
Оказывается не сложно готовить морскую капусту, вернее салатик такой

Викуся

  • Живу для тех, кому нужна… Дружу лишь с теми, в ком уверена… Общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 724
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: Принцесса София 3200 кг, 50 см и богатырь Никитушка 2220 кг, 45 см!
  • Род.дом: ГПЦ, Ежова И.В.
  • Улица: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - ...
  • Подарите улыбку всему миру! И мир улыбнётся вам :)
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #7 : 09 мая 2012, 20:14 »
Очень интересная для меня  темка ,буду читать!

цветочкаАвтор темы

  • Мой кулинарный дневник
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Доченька, моя бусинка Анюта!
  • Род.дом: -
  • http://38mama.ru/forum/index.php?topic=161841.0
    • голгода- нет
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #8 : 10 мая 2012, 02:13 »
Сегодня на ужин готовила говяжью печень! Поделюсь!
Нам понадобиться:
печень говяжья
молоко
лук репчатый
лаврушка
душистый перчик
соль
Печень режу полосками

Вливаю молоко и даю 2 часа настояться.Таким образом печень будет очень нежная и совсем не горчить

После этого процесса сливаем молоко и заливаем печень кипятком( сливаю и заливаю 2 раза)

печень уже будет иметь красивый цвет!

Дальше пережаиваем лук на раф. масле добавляем печень, немного воды, соль, перец, лаврушку!!! Наша чудо-печень готова!!! Приятного аппетита!

Оля+Рома=Паша

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 367
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #9 : 11 мая 2012, 18:51 »
Как все красиво и аппетитно  ;)
обязательно попробую печеные баклажаны!

цветочкаАвтор темы

  • Мой кулинарный дневник
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Доченька, моя бусинка Анюта!
  • Род.дом: -
  • http://38mama.ru/forum/index.php?topic=161841.0
    • голгода- нет
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #10 : 12 мая 2012, 10:05 »
Как все красиво и аппетитно  ;)
обязательно попробую печеные баклажаны!
Спасибочки!!! Они правда очень вкусные!!! (стеснительный)

Оля+Рома=Паша

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 367
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #11 : 12 мая 2012, 12:19 »
цветочка, вот если честно, баклажаны еще никогда не готовила :) и начну с вашего рецепта :)

цветочкаАвтор темы

  • Мой кулинарный дневник
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Доченька, моя бусинка Анюта!
  • Род.дом: -
  • http://38mama.ru/forum/index.php?topic=161841.0
    • голгода- нет
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #12 : 12 мая 2012, 13:39 »
Сегодня я готовила  турецкий суп-пюре из чечевицы! Вкуснятина…
Ловите рецептик:
Чечевица  - 1пак.
Морковь- 1 средняя
Лук- половинка
Лимон-половинка
Мята сушеная- 1 чайная ложка
Красный  перец  чили- на усмотрение
Сливочное масло
Томатная паста- 1 чайная ложка
Соль

Чечевицу промываем , морковь режем – и вместе ставим вариться, готовиться чечевица быстро.


На сливочном масле обжариваем лук ,добавляем томатную пасту . Томатную пасту обжариваем для того, чтобы не было изжоги.

В кипящую чечевицу добавляем нашу поджарку, солим по вкусу.
Заливаем наш суп в блендер , взбиваем!
Выжать из половины лимона сок, добавить перец  чили , мяту.( лимон и мята самые главные в нашем супе)

Суп- пюре еще раз кипятим и добавляем нашу смесь !!!
Наша черба готова!!!( черба -это суп по- турецки)

приятного аппетита!!! (цветы)
12 мая 2012, 13:34
цветочка, вот если честно, баклажаны еще никогда не готовила :) и начну с вашего рецепта :)
Оленька, а я баклажаны обожаю просто! Я их очень часто готовлю, разными способами, буду делиться рецептами!
 А энто вам (цветы)

victory.cun

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 71
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: сын Олег
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: п.Горького (Селиваниха)
  • Улица: СНТ Банковец Огородная
  • 89642189402 вайбер
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #13 : 12 мая 2012, 19:35 »
буду следить за темой

Mane4ka

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: маленький сыночек
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лисиха
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #14 : 12 мая 2012, 20:13 »
С открытием темки! Думаю станет популярной, начало положено хорошее! (цветы)

цветочкаАвтор темы

  • Мой кулинарный дневник
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Доченька, моя бусинка Анюта!
  • Род.дом: -
  • http://38mama.ru/forum/index.php?topic=161841.0
    • голгода- нет
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #15 : 12 мая 2012, 21:23 »
Мария спасибочки! Рада если вам нравиться!!! (цветы)

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #16 : 12 мая 2012, 21:30 »
цветочка,  Алла, очень интересные и неизбитые рецепты! Буду следить за темой. :)

Любимчик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +29/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 693
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: Дочка Виктория))) родилась 27.11.2009г.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Тельмана
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #17 : 12 мая 2012, 21:55 »
Отмечусь :) тоже люблю готовить :)

цветочкаАвтор темы

  • Мой кулинарный дневник
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Доченька, моя бусинка Анюта!
  • Род.дом: -
  • http://38mama.ru/forum/index.php?topic=161841.0
    • голгода- нет
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #18 : 13 мая 2012, 16:55 »
Сегодня готовила окрошку на минеральной воде!!!
 Нам понадобиться:
Колбаса докторская
огурец
редис
картофель
яйцо
укроп
лук зеленый
сметана
минеральная вода (газ)
лимон. кислота

Овощи, колбасу,яйца и зелень режу кубиками

Добавляю сметану и заливаю минеральной водой, солю по-вкусу. В конце лимонную кислоту на кончике ножа!!!

Приятного аппетита! (цветы)

Dumovochka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 472
  • Ваши деточки: Наша маленькая принцесса. сентябрь 2011
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #19 : 13 мая 2012, 18:39 »
отмечусь:)

Olexa

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +55/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1553
  • Ваши деточки: есть
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #20 : 13 мая 2012, 18:54 »
Очень интересная темка (гуд)
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Yanushka

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +104/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2763
  • Настоящее имя: Яна
  • Ваши деточки: Первоклашка-очаровашка Алеша, 16.04.2005, и сладкий карапузик Тимоша, 12.10.2012
  • Род.дом: роддом на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Набережная
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #21 : 13 мая 2012, 18:56 »
Супер!!!
Очень уважаю женщин, которые так балуют своих домашних!
Кто б меня побаловал (ржу)

♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +231/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5124
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #22 : 13 мая 2012, 19:01 »
Алла, спасибо за рецептики! очень доступные и вкусные (хлопаю)
Очень кухня у тебя красивая, просто мечта!!

ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬИ СТАИ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН!
ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!

цветочкаАвтор темы

  • Мой кулинарный дневник
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Доченька, моя бусинка Анюта!
  • Род.дом: -
  • http://38mama.ru/forum/index.php?topic=161841.0
    • голгода- нет
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #23 : 13 мая 2012, 19:52 »
Спасибочки всем!  (воздушный поцелуй) (воздушный поцелуй) (воздушный поцелуй)

Мои котлетки из куриных сердечек и желудков!
Нам понадобится:
сердечки
желудки
лук
морковь
яйца
батон
молоко
чесночек
мука
душ.перчик
соль
 В молочке замочить батон.

 Сердечки , желудки и чесночек почистим и перекрутим на мясорубке.Батон отжать и тоже перекрутить в фарш. Оставшееся молоко не выливать!!!Когда   лепим котлетки ручки в него мокать нужно, фарш послушный будет!
лук шинкуем, морковь на мелкой терке, яйца вбиваем, солим , перчим, 2 ст. ложки муки туда же!

 Перемешиваем очень хорошо! Чем дольше мы мешаем любой фарш, тем сочнее у нас будут котлетки!

котлетки в муке можно помакать и на сковородку!

Приятного аппетита!!! (цветы)

Мой муж в первый раз сразу 8 котлет умолол! (пацталом)


13 мая 2012, 19:47
Алла, спасибо за рецептики! очень доступные и вкусные (хлопаю)
Очень кухня у тебя красивая, просто мечта!!
Спасибочки, это мое любимое место в квартире, потому муж все условия предоставил!!! (пацталом) только корми! (умора)
13 мая 2012, 19:50
Супер!!!
Очень уважаю женщин, которые так балуют своих домашних!
Кто б меня побаловал (ржу)

И меня тоже, кто-бы побаловал! (хорошая)

Оля+Рома=Паша

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 367
    • Награды
Ответ: Мой кулинарный дневник
« Ответ #24 : 13 мая 2012, 20:37 »
цветочка, я б таких аппетитных котлет столько же съела, что и ваш муж (ржу)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!