Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Курник. Это что? И как готовить?  (Прочитано 6351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

МиниАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 375
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Елизавета - 9 лет и Кирюша - 10 месяцев
  • Род.дом: ГПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Курник. Это что? И как готовить?
« Начало темы : 05 июля 2009, 11:11 »
Хочу научиться делать курник. Может у кого то это коронное блюдо? Научите плиззз...

 

Олия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +60/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1643
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Моя лапочка-дочка Виталинка,22.08.2007г.
  • Род.дом: ОПЦ, Куперт М.А.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Декабрьских событий
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #1 : 05 июля 2009, 11:14 »
На днях готовила курник по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic2608-25.html 
Получилось очень вкусно,но бульона нужно добавлять больше чем указано в рецепте, а блинчиков я бы посоветовала положить меньше,иначе они забивают вкус курицы.
В следующий раз буду экспериментировать,вместо риса положу картошечку с лучком,так наверное ещё лучше будет :)

МиниАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 375
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Елизавета - 9 лет и Кирюша - 10 месяцев
  • Род.дом: ГПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #2 : 05 июля 2009, 11:22 »
О, спасибо, Оля! вкуснота наверное...рис и правда картошкой лучше заменить (я к рису предвзято отношусь, не очень он мне как то).. будем пробовать (да) (цветы)
кстати, а если вобще без блинчиков обойтись? (стеснительный)

Загадка (Натуля)

  • 89643572736
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 717
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Улечка 25 июля 2007 Димулечка 10 июня 2011
  • Город/Район: мрн.Байкальский
  • Даешь праздник каждый день!
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #3 : 05 июля 2009, 11:40 »
Я делала недавно курник, только на дрожжевом тесте. Много блинов и правда весь вкус перебивают. Про заливку бульона в моем рецепте ничего не было сказано, получился немного суховатым.
Буду пробовать по новому рецепту

Олия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +60/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1643
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Моя лапочка-дочка Виталинка,22.08.2007г.
  • Род.дом: ОПЦ, Куперт М.А.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Декабрьских событий
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #4 : 05 июля 2009, 17:03 »
Боюсь что если совсем без блинчиков делать,то при нарезании вся начинка рассыпется, блинчики её держат,но 2-3 штук между начинками вполне хватит,а не 8 штук как в рецепте (крейзи) И бульона не жалей,я вылила стакан! И он не был сухой,а сли 40 гр. как в рецепте,то совсм сухо будет.

Лучика

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2365
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алина, д.р. 22.10.2006; Артемий, д.р. 24.09.2015
  • Род.дом: Юбилейный ОПЦ, врач Портнягина
  • Город/Район: Академгородок
  • "Мама, меня зовут Блум, а ты кто ? - Айси "
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #5 : 05 июля 2009, 17:54 »
мои родственники живут на урале, рецепт у них с башкирии (это совсем рядом), там в курнике нет блинчиков.
Причем тесто может быть как песочным, так дрожеввым или слоенным. Тут принцип в начинке а не в тесте, кто какое тесто любит в принципе или по времени (есть ли время на дрожжевое ) :)

вообщем все примерно так
Тесто: маргарин - 175 г (растопить), яйца - 2 шт., сметана - 250 г, мука - 4 стакана, соль, сода  (я гашу)
Начинка: курица (слегка отварить, очистить от костей), 4-5 шт. картофеля мелко-мелко порезать, 2 луковицы (можно слегка обжарить, для тех кто не любит варено-тушенный лук по консистенции), соль, перец, лавровый лист

Тесто вымесить, разделить на 2 части. Дно укладываем в форму, на него начинку, закрываем пирог. В вверху делаем небольшлое отвестрие, куда будет подливаться бульон от курицы в процессе готовки. Выпекаем где то 1.5 часа.
Сверху для красоты можно обмазать яйцом.


Кстати вместо бульона можно использовать соусы :)  тоже вкусно и оригинально.
Я мама начинающей гимнастки. Я говорю только то, что думаю и вижу сама. Я не тренер.

Ksen

  • Один сыночек - хорошо, два - намного лучше.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2744
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Тимур (03.03.08), Артем (29.03.12). Оба 3500, 54 см.
  • Род.дом: ОПЦ -Силина Н.В., ГПЦ - Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Академгородок
  • Малыши мои любимые!
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #6 : 05 июля 2009, 18:08 »
Во, последний рецепт более простой, может я и осилю. А вот первый-вряд ли я способна на такое. Объемная такая работа (крейзи), а съестся это наверное за один присест. Олия, ты сколько по времени готовила??? Хотя может кто привыкшей к изысканной стряпне-готовке, для того это раз плюнуть :)


     Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает!!!
     Все в этом мире уравновешивается. Возможно у других дела идут лучше, чем у нас, зато их дети намного хуже :)
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Олия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +60/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1643
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Моя лапочка-дочка Виталинка,22.08.2007г.
  • Род.дом: ОПЦ, Куперт М.А.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Декабрьских событий
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #7 : 05 июля 2009, 18:14 »
Ну на всё ушло часа 4-4,5. Кстати нет,не такой он и геморный оказался как я думала, а елся 2 дня,потому что ну ооочень сытный, один кусок съел и до вечера :))

МиниАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 375
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Елизавета - 9 лет и Кирюша - 10 месяцев
  • Род.дом: ГПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #8 : 05 июля 2009, 18:18 »
я тоже чего попроще и побыстрее люблю...вот почему и засомневалась в необходимости блинчиков (смех_оскал) а то что он очень сытный, тоже слышала...но, честное слово, не разу не пробовала...многие говорят, курник - вкуснотища, вот и решила тоже научиться...спасибо за рецепты(цветы) буду и тот и тот пробовать...с импровизацией ;)

Олия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +60/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1643
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Моя лапочка-дочка Виталинка,22.08.2007г.
  • Род.дом: ОПЦ, Куперт М.А.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Декабрьских событий
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #9 : 05 июля 2009, 18:21 »
У меня мама вообще картошку с курицей и лучком тушит в чугунке под тестом (вместо крышки) получатся очень вкусно, не хуже курника (мы его зовем курник-лайт :)) )

МиниАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 375
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Елизавета - 9 лет и Кирюша - 10 месяцев
  • Род.дом: ГПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #10 : 05 июля 2009, 18:31 »
ну вот и импровизация... (смех_оскал) а можно еще все ингридиенты курника засунуть в горшочки и тестом прикрыть...тот же эффект томления...но все ж курник то интересен тем, что это пирог получается, тесто кругом...а оно, кстати, не размокает от бульона?

Ksen

  • Один сыночек - хорошо, два - намного лучше.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2744
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Тимур (03.03.08), Артем (29.03.12). Оба 3500, 54 см.
  • Род.дом: ОПЦ -Силина Н.В., ГПЦ - Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Академгородок
  • Малыши мои любимые!
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #11 : 05 июля 2009, 18:32 »
Ну на всё ушло часа 4-4,5.
(я_упала) Я точно пас. Для меня блины-это уже подвиг ))) С тестом вообще не дружу
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

МиниАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 375
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Елизавета - 9 лет и Кирюша - 10 месяцев
  • Род.дом: ГПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #12 : 05 июля 2009, 18:34 »
 (смех_оскал)глаза боятся, руки делают..Ksen, можно купить тесто и блины тоже кстати...благо, сейчас в магазинах такого добра валом

Олия

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +60/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1643
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Моя лапочка-дочка Виталинка,22.08.2007г.
  • Род.дом: ОПЦ, Куперт М.А.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Декабрьских событий
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #13 : 05 июля 2009, 18:49 »
Ой тесто 5 минут делать,блины тоже,не нужно этого бояться :) Мини,у меня ничего не размокло от стакана бульона (тесто с рецепта брала,не дрожжевое).

Кикися

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 706
  • Настоящее имя: Кикися
  • Ваши деточки: Тимофей 20.02.2013
  • Род.дом: ГПЦ Иркутск, врач Афанасьев Э. Б.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #14 : 05 июля 2009, 20:35 »
Девочки, а я  меньше чем за два часа курник сделала (хорошая) мне помогала пароварка - варила яйки и рис и любимая мужа как раз помог с рисом начинку сделать :)

Elly

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 274
  • Настоящее имя: Алена
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #15 : 11 июля 2009, 01:18 »
А у меня весь курник рассыпался. На все про все ушло около трех часов. Но я сделала несколько ошибок. Во-первых, блины были меньше по объему, чем форма, в которой я выпекала. Во-вторых, я использовала форму для выпечки с рельефным выпуклым низом (для кексов), вот этот низ при выемке курника у меня благополучно отлетел. И еще я сдуру прямо с духовки стала резать то, что не успело развалиться. В итоге развалилось ВСЕ...Сижу, вся такая расстроенная. Попробовала -вкусно даже в таком виде, как есть...Но похоже, что я одна есть его буду :(

_Жемчужина_

  • Суперродитель
  • *****

  • Онлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2021
  • Настоящее имя: Ирена
  • Ваши деточки: Дочурка Вероничка (20.10.2006) и Сыночек Костя (12.01.2009)
  • Род.дом: На Бограда (у Абраменко Г.Г. и Сверкуновой Н.Л.)
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #16 : 11 июля 2009, 11:43 »
Я курник тоже иногда делаю. Блинов обычно кладу 4 штуки. Все-таки без блинов - это уже другой пирог, не курник. Картошку вместо риса класть пробовала - нам с рисом больше нравится (но, это, думаю, индивидуально, я просто вообще не люблю пироги с картошкой). Бульона добавляю приблизительно 3/4 стакана.
Вот только муж у меня грибы не ест вообще, приходится часть пирога ему делать без грибов.

Лучика

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2365
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алина, д.р. 22.10.2006; Артемий, д.р. 24.09.2015
  • Род.дом: Юбилейный ОПЦ, врач Портнягина
  • Город/Район: Академгородок
  • "Мама, меня зовут Блум, а ты кто ? - Айси "
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #17 : 12 июля 2009, 22:26 »
Я курник тоже иногда делаю. Блинов обычно кладу 4 штуки. Все-таки без блинов - это уже другой пирог, не курник. Картошку вместо риса класть пробовала - нам с рисом больше нравится (но, это, думаю, индивидуально, я просто вообще не люблю пироги с картошкой). Бульона добавляю приблизительно 3/4 стакана.
Вот только муж у меня грибы не ест вообще, приходится часть пирога ему делать без грибов.
прикол в том что куриник блюдо многонациональное, она есть и в русской кухне и в башкирской в примеру, думаю если поискать еще в паре тройке найдем в родственных кухнях. Так вот в башкирии блинов в курнике нет :)  А в русском рецепте есть. :)

Натусик

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +113/-0
  • Сообщений: 4223
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Натуськин сундучок
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #18 : 12 июля 2009, 22:56 »
У меня бабушка, а теперь мама курник готовят так, как указала Лучика, только тесто берется обычное дрожжевое!

Kapak

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +54/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3442
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ГПЦ Абраменко Г.Г., Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #19 : 12 июля 2009, 22:59 »
У меня у свекрухи курники объедение выходят! Надо бы рецепт раздобыть!

МиниАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 375
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Елизавета - 9 лет и Кирюша - 10 месяцев
  • Род.дом: ГПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #20 : 13 июля 2009, 19:19 »
пошла готовить курник по-уральски...с блинами сегодня сложно для меня...если все нормально пройдет, то попробую потом и с блинами, рисом осилить...отпишусь потом, что получилось.. (3_в_1)

Лучика

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2365
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алина, д.р. 22.10.2006; Артемий, д.р. 24.09.2015
  • Род.дом: Юбилейный ОПЦ, врач Портнягина
  • Город/Район: Академгородок
  • "Мама, меня зовут Блум, а ты кто ? - Айси "
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #21 : 13 июля 2009, 19:53 »
У меня у свекрухи курники объедение выходят! Надо бы рецепт раздобыть!
надо надо :)

Гость

  • Гость
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #22 : 13 июля 2009, 19:59 »
о! а я и не знала о таком курнике! прикольно и оч аппетитно смотрится! надо тож забацать как-нить!

annaU

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 548
  • Настоящее имя: анна
  • Ваши деточки: -дочка Тасечка, 16.10.09, дочка Дашенька 7.04.15
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Первомайский
  • Улица: Вампилова
  • мой тел. 8950ноль981963
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #23 : 04 декабря 2009, 13:00 »
Приготовила курник как по рецепту Олии. Пальчики оближешь!
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Ленусся

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1378
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Мальчик и еще мальчик:Никита и Егорка
  • Род.дом: Иркутск-2, ГПЦ
  • Город/Район: Грановщина
  • Улица: ул.К.Лаврова
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #24 : 13 января 2010, 00:20 »
Девочки, ну Вы молодчинки! (гуд)Я вот рецептики почитала,аж слюнки потекли.Пробовала пару раз из слоеного теста,оригинальное конечно блюдо.Очень хочу приготовить.Нужен серьезный настрой для того дела!
шпильки38р[/url]http://38mama.ru/forum/index.php?topic=326263.0
туфли на скрытой платформе 38р/обмен http://38mama.ru/forum/index.php?topic=326268.msg12020502#msg12020502

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!