Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Взбитые сливки  (Прочитано 1419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Top secretАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Взбитые сливки
« Начало темы : 04 июля 2009, 23:49 »
Подскажите  (кланяюсь) рецептик крема какого-нбудь обалденного из сливок. Чтобы прямо во рту таял.
Есть сливки обычные  (кланяюсь)
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

 

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #1 : 10 февраля 2010, 02:09 »
Я обычно покупаю сливки 33-35% жирности пастеризрванные (можно и деревенские, но только свежие). Аккуратно их взбиваю, сначала на маленькой скорости, постепенно добавляю скорость больше. Как только начинают густеть добавить творог (протертый через мелкое сито) и можно немножко цедры лимона. Такой крем хорошо держит форму и тает во рту.

ОСЯ

  • )))
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1465
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Кируля и Сашуля!
  • Род.дом: ОПЦ и МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пискунова
  • Мамулька в квадрате с полным комплектом))
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #2 : 10 февраля 2010, 02:37 »
Я обычно покупаю сливки 33-35% жирности пастеризрванные (можно и деревенские, но только свежие). Аккуратно их взбиваю, сначала на маленькой скорости, постепенно добавляю скорость больше. Как только начинают густеть добавить творог (протертый через мелкое сито) и можно немножко цедры лимона. Такой крем хорошо держит форму и тает во рту.
ой, как вкусно!!!!!!! так захотелось сливок..... (крейзи)

Top secretАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4139
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #3 : 10 февраля 2010, 10:15 »
ого, неужели я дождалась рецептика ))))
спасибо
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #4 : 10 февраля 2010, 12:19 »
 (шарик) Я просто сама обожаю взбитые сливки, как растительные так и "животные" т.е. натуральные. Забыла уточнить, что при взбивании нужно быть очень внимательной, так как можно перевзбить и тогда масло отделится от сыворотки и крема, естественно не получится. Как только венчик начинает на массе оставлять четкий рисунок - крем готов. Я ещё так проверяю: тыкаю кончик пальца в сливки и смотрю, если масса "стоит" на пальце и не падает, значит готово!

Росинка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Алёнушка, родилась 9 ноября 2008
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • тел. 8-914-9-29-16-73
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #5 : 17 февраля 2010, 15:51 »
А какой жирности должны быть сливки? я тут пробовала 33 % белый город, так и называются для взбивания. Устойчивой пены не получилось, увы

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #6 : 17 февраля 2010, 19:39 »
В принципе 33-35% хорошо взбиваются, "Белый город" никогда не брала, в основном "Президент" или на ЦР есть павильон где продают "Еланьевские" (п. Елань), и те и другие хорошо взбивались, но "Президент" мне больше понравился. А сколько по времени вы взбивали?

БаширкА

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 207
  • Настоящее имя: АЛЁНА
  • Ваши деточки: Два сыночка и лапочка дочка
  • Род.дом: Шелеховский роддом
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: Привокзальный м-он
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #7 : 17 февраля 2010, 19:42 »
постою послушаю (шарик)

Saracinka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #8 : 17 февраля 2010, 19:45 »
Я обычно покупаю сливки 33-35% жирности пастеризрванные (можно и деревенские, но только свежие). Аккуратно их взбиваю, сначала на маленькой скорости, постепенно добавляю скорость больше. Как только начинают густеть добавить творог (протертый через мелкое сито) и можно немножко цедры лимона. Такой крем хорошо держит форму и тает во рту.

А сколько творога на какое количество сливок брать?

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #9 : 18 февраля 2010, 00:30 »
С количеством у меня сложно, делаю все на глаз, примерно на 0,5 литра сливок - 1/4 пачки протертого творога (можно немножко сахара добавить, тогда творог мягче становится). Опытным путем заметила, что чем больше творога, тем плотнее структура крема. Но осторожнее, можно и переборщить! Лучше добавлять маленькими порциями и смотреть густоту сливок.

Saracinka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #10 : 18 февраля 2010, 00:35 »
спасибо  (шарик)

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #11 : 18 февраля 2010, 00:36 »
Удачной пробы! (шарик)

Saracinka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #12 : 18 февраля 2010, 00:37 »
как куплю сливки так и сделаю-отчитаюсь потом  ;)

Росинка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Алёнушка, родилась 9 ноября 2008
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • тел. 8-914-9-29-16-73
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #13 : 18 февраля 2010, 09:50 »
Я долго взбивала, где около получаса, потом в морозилку на минутку и снова взбивала мин. 15. Наверное, это сливки были не очень хорошие или температура на кухне высокая и они таяли...

Gera

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 584
  • Настоящее имя: Надя
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #14 : 18 февраля 2010, 09:54 »
послушаю (цветы)

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #15 : 18 февраля 2010, 10:09 »
Сливки должны быть охлажденные, (кстати какие у вас сливки были?) взбивать нужно сначала на медленной скорости (около 3 мин), затем скорость увеличивать постепенно и до максимальной. Примерно за 10-15 минут можно взбить до нужной консистенции. Время, наверное, ещё и от миксера зависит и от его мощности.

GlebaMama

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1997
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: сынок, 12.08.14
  • Род.дом: ГПЦ, врач Дорошенко Е.Ю.
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #16 : 18 февраля 2010, 10:31 »
Хорошо взбиваются сливки "Домик в деревне" 33%

Росинка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Алёнушка, родилась 9 ноября 2008
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • тел. 8-914-9-29-16-73
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #17 : 18 февраля 2010, 10:52 »
В общем, буду пробовать еще раз на других сливках :) Спасибо за совет!

Saracinka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #18 : 18 февраля 2010, 11:00 »
а как думаете в блендере взбить можно? или лучше всё таки миксером?

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #19 : 18 февраля 2010, 11:02 »
Желаю, чтобы всё получилось!  ;)
Мне кажется, что в блендере не получится, хотя я не пробовала. Ведь в блендере "ножи" взбивают, а они "порвут" структуру сливок и получится масло+вода. Может из девочек кто пробовал.

Saracinka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #20 : 18 февраля 2010, 11:04 »
ладно, буду миксером, у меня просто блендер хороший им проще, а миксер плохой  (смех_оскал)

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Re: Взбитые сливки
« Ответ #21 : 18 февраля 2010, 11:06 »
Для взбивания сливок, конечно, нужен хороший миксер, но пока я себе его не купила мучалась взбивала обычным, как дрель, долго правда, но получалось.

татми

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +170/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495
  • Настоящее имя: татьяна
  • Улица: свердловский
    • Награды
Ответ: Взбитые сливки
« Ответ #22 : 16 сентября 2014, 00:19 »
девочки,подскажите рецепт взбитых сливок для украшения тортов,чтобы они не осели.
новозелландские дельфиниумы.многолетники http://38mama.ru/forum/index.php?topic=392597.msg14251416#top

продаю мужскую футболку и утеплённые трико
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=333436.new#top

Светлячка

  • Модератор
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Re: взбитые сливки
« Ответ #23 : 16 сентября 2014, 14:09 »
Любые растительные сливки хорошо держат форму. Если брать натуральные - то жирность должна быть не меньшее 33%. Добавьте творог, будет "крепче" крем.
С количеством у меня сложно, делаю все на глаз, примерно на 0,5 литра сливок - 1/4 пачки протертого творога (можно немножко сахара добавить, тогда творог мягче становится). Опытным путем заметила, что чем больше творога, тем плотнее структура крема. Но осторожнее, можно и переборщить! Лучше добавлять маленькими порциями и смотреть густоту сливок.

татми

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +170/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495
  • Настоящее имя: татьяна
  • Улица: свердловский
    • Награды
Ответ: Взбитые сливки
« Ответ #24 : 16 сентября 2014, 14:16 »
Светлячка, спасибо,но всё равно наверное нужно держать торт в холодильнике до подачи на стол?


НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!