Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Научите варить рисовую кашу.  (Прочитано 6500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MamaKetАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 91
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: У меня один сыночек
  • Род.дом: Городской Перинатальный Центр
  • Город/Район: п. Кузьмиха
    • Награды
Научите варить рисовую кашу.
« Начало темы : 30 марта 2012, 23:44 »
Всем, добрый день!!! ;) Девочки, мамочки, подскажите и научите меня варить рисовую кашу, очень  ее люблю, еще со времен детского сада и школы помню этот вкус, а вот сама так сварить не могу, сегодня варила ее, рис какой то дубовый был, очень долго не могла его разварить, в результате все равно немного твердый остался. Вроде все сделала как пишут, и масла и сахар и соль-все добавила,и на молоке варила, а не на воде,  для ребенка варила и для себя, т.к очень люблю эту кашу. Вобщем кашевар из меня не важнецкий, подскажите ваши секреты, чтобы кашка была вкусная и аппетитная. (цветы)
30 марта 2012, 23:32
Может рис перед использованием нужно как то смягчить, вымачить его или я может не тот рис варю, я брала обычный длиненький...

 

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 429
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • 8-914-88-176-31
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #1 : 01 апреля 2012, 17:35 »
Во-первых, для каши нужно взять обычный круглый рис.

Рисовая каша с бананом

1/2 ст. риса, 2 ст. горячего молока, 250 г сливочного масла, 1 банан, 1 ч.л. сахара, немного соли.

15 минут варите рис в воде, постоянно помешивая. Слейте воду и добавьте в рис горячее молоко, сахар и соль и, помешивая, доведите до готовности. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками банан и масло. Перемешайте и выложите на тарелку.
01 апреля 2012, 17:34
Как правильно сварить рисовую кашу

Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.
Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.
Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.
Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.
В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.
Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.
Кабы не было зимы, а всё время лето - не бродили б столько мы в дебрях Интернета. Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы, рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

Катастрофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +120/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 976
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр-н
  • 8-908-шесть-68-56-78
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #2 : 01 апреля 2012, 17:46 »
а я,до мультиварки..варила рис, в подсоленой воде, а потом добавляла пол-банки сгущеного молока ;)

MamaKetАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 91
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: У меня один сыночек
  • Род.дом: Городской Перинатальный Центр
  • Город/Район: п. Кузьмиха
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #3 : 04 апреля 2012, 01:58 »
Девушки,с пасибо большое!! Обязательно воспользуюсь вашими советами. Вы такие молодцы!!! (цветы)

Алькин

  • Нет недостижимых целей... Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +59/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 932
  • Ваши деточки: парочка чеLOVEчков))
  • Род.дом: ГПЦ и АГПЦ
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #4 : 04 апреля 2012, 08:26 »
У меня сын с 7 мес. обожает каши. Варятся все идеально только в кастрюльках с капсульным дном. Я специально пять лет назад купила для этой цели тескомовский ковш с крышкой. Рис заливаю водой. чтобы он немного разварился, дальше потихоньку подливаю молоко. Солю почти сразу, сахар добавляю в конце процесса ,ничего у меня никуда не прилипает. Минут 20 варки на малюсеньком огне и после закипания очередной порции молока в очень жидком виде все перемешиваю контрольно и выключаю. Накрываю крышкой и полотенцем. Дважды еще перемешиваю с интервалом минут 10-15.  Масло сливочное добавляю перед подачей. Сама уже пристрастилась. хотя молоко никогда не любила. По выходным всей семьей завтракаем.
04 апреля 2012, 08:25
Сколько пробовала в других кастюльках варить - чушь получается. Не разваренные невкусные каши. Что рисовая, что пшенная, что кукурузная, а они наши любимые!
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

ПрЫнЦеСсКа))

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 527
  • Настоящее имя: Юличка
  • Ваши деточки: ева 30,05,2012 14:15, вес 3200кг рост 55 см
  • Род.дом: Шелеховский роддом
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр
  • способ справиться с искушением - поддаться ему
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #5 : 04 апреля 2012, 13:08 »
Всем, добрый день!!! ;) Девочки, мамочки, подскажите и научите меня варить рисовую кашу, очень  ее люблю, еще со времен детского сада и школы помню этот вкус, а вот сама так сварить не могу, сегодня варила ее, рис какой то дубовый был, очень долго не могла его разварить, в результате все равно немного твердый остался. Вроде все сделала как пишут, и масла и сахар и соль-все добавила,и на молоке варила, а не на воде,  для ребенка варила и для себя, т.к очень люблю эту кашу. Вобщем кашевар из меня не важнецкий, подскажите ваши секреты, чтобы кашка была вкусная и аппетитная. (цветы)
30 марта 2012, 23:32
Может рис перед использованием нужно как то смягчить, вымачить его или я может не тот рис варю, я брала обычный длиненький...
у меня тоже проблема с этой кашей  (ржу) рис всегда недоваренный  :)) а мой муж сказал что если рис замочить в холодной воде минут на 15 потом промыть то нормально будет, и правда первый раз смогла сама сварить вкусную кашку)))

marirk

  • И сменою радостей жизнь хороша. /Гёте/
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 287
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: моя радость 17.12.
  • Род.дом: ОПЦ Черняк Б.А.
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #6 : 20 апреля 2012, 19:55 »
Девы, а я не мучаюсь, на плите не варю каши, (кроме манной). Купила микроволновку года так 4  назад, в ней была кашеварка, так вот рис в ней всегда замечательный, 1 к 3-м все варю + масла слив, потом добавляю молока и сахара, кашка вседа на ура! Гречку и все каши из хлопьев - тоже в ней! :)

Siatria

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Маша, 2 года
  • Род.дом: Родильный дом № 5 в Москве
  • Город/Район: Москва
  • Улица: Внуково
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #7 : 02 мая 2012, 16:42 »
я перед тем как варить замачиваю рис в холодной воде и тщательно промываю, так рис всегда доваривается )
Нет ничего отвратительнее большинства.

Дочки-сыночки

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1
  • Настоящее имя: Юля
  • Ваши деточки: Дочка и сыночка) Елизавета родилась 14.06.2005 и Александр появился на свет 21.02.2011
  • Род.дом: Оба родились на Бограда
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #8 : 17 мая 2012, 23:41 »
Девочки, а я варю кашу эту так: в обычной кастрюле фирмы "bekker" растапливаю сливочное масло (в зависимости от объема порций, хотя кашу маслом не испортишь) :), затем засыпаю нужное количество риса, "обваливаю" его в этом масле, солю, сахарю. Затем подогреваю отдельно молоко и заливаю им рис с маслом, немного помешиваю, чтоб сначало не пригорело, потом огонь на минимум, закрываю крышкой и забываю на мин 30 (тут всё зависит от сорта риса: +-10мин) .  Кашка получается ням-ням и что самое главное НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ! Кастрюлю мыть после такого рецепта одно удовольствие)))

Konstanta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1677
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Двое мальчишек
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Хомутово, Северный
  • 891ч9ч98ч09
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #9 : 28 мая 2012, 14:46 »
Дочки-сыночки, а пропорци какие: сколько берете риса и молока при этом\?

Элла

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 221
  • Настоящее имя: Элла
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #10 : 28 мая 2012, 14:53 »
Сколько рецептов про одну только кашу. Я все каши варю сначала только на воде, после почти готовности молоко, прокипит и все убираю. Больше нравится чтобы каша была жидкая, не густая. Воды не жалею, молока тоже. Про сахар не знала, муж варит не сахарит. У него вкуснее получается и  не густая.

❀ Машенька и Молоко ❀

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Сообщений: 48
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Настенька, 1 год
  • Род.дом: В МОскве
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Партизанская
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #11 : 14 июня 2012, 23:51 »
в мультиварке очень хорошо получается.

Оля-Лёля

  • Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1153
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #12 : 04 июля 2012, 14:39 »
Рецепт не мой, а повара. Утверждается, что именно так варят рисовую кашу в детских садах.
В кипящее молоко 1 литр добавить соль и сахар, затем всыпать круглый рис 3/4 стакана. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, доварить масло и снять с огня, накрыв крышкой. Поставить в теплое место, можно чем-нибудь накрыть. Через 20 минут каша сама дойдет.

Наргис

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 68
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Двое любимых сыночков и лапочка дочка)))
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #13 : 15 августа 2012, 23:36 »
Девочки, а я вообще не мучаюсь с кашами на молоке, потому что варю в молоко варке  (гуд) это такая кастрюлька с двойным дном (работает по принципу водяной бани) Наливаешь молоко оно закипает, причем никогда не убегает, насыпаешь крупу перемешиваешь и забываешь о каше до момента ее готовности.  (гуд)

Mama-Cat

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 486
  • Настоящее имя: Ксюша
  • Ваши деточки: Две принцессы и мальчик-зайчик
  • Город/Район: пос. Березовый
  • 89140060504
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #14 : 15 августа 2012, 23:46 »
Рисовая каша по маминому рецепту, из детства :)
1 стакан (200 мл.) риса (белый круглый)
0,5 литра воды
1 литр молока
соль, сахар по вкусу,масло слив.
Промываю рис хорошо горячей водичкой, заливаю водой, в это время молоко довожу до кипения в другой кастрюльке. Вода почти выкипела заливаю молоком и делаю огонь потише, посолила, переодически помешиваю, когда жидкости почти не осталось (кашка такая разваренная) выключаю и закрываю крышку.
Сахар и масло при подаче к столу и по желанию :)


Ольгура

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1119
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Даренка
  • Род.дом: областной роддом в м-не Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • Начала отращивать крылья....а то все на метле....
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #15 : 16 августа 2012, 00:08 »
Покупаю кашу в пакетиках PROSTO Краснодарский.Варю по рецепту написанному на упаковке,только немного дольше- минут 30.
Красота!и не пригорает и вкусный очень,не сухой получается и заморочек никаких.Поставила и ушла,даже следить не надо.Очень удобно утром,когда на работу собираешься.Покупаю только его, уже года два! (да) ;)

МамуЛенц

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 326
  • Настоящее имя: Елена
  • Род.дом: АПЦ
  • Город/Район: Ангарск-Смоленщина
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #16 : 16 августа 2012, 00:41 »
меня научила варить рис одна кореянка, готовят они только круглый, и рис надо уметь выбирать, зернышки должны быть все одинаковые как бы прозрачные, не должно быть белых пятнышек, блин это тока показывать надо )) он вкуснее даже просто чуть соли и все...
так вот, для каши - рис круглый промывается, заливается примерно 1:1 ну можно и побольше воды,  и на сильном огне кипит минут 15, к тому времени рис почти занимает весь объем, затем молоко  еще 1 или 1,5 части- до закипания, и  на маленьком маленьком огне она доваривается, потом с огня убрать и минут на 20 поставить постоять, кто жидкую любит , молока можно и побольше.
Во время готовки не надо мешать совсем, только встряхивать. Я варю в обычной эмалированной кастрюльке даже на гарнир рис, никогда не пригорает.
принцип один-дать кипеть сильно минут 15-20 и потом на маленьком огне доводить его и потом когда почти нет жидкости оставить упревать. Рис заберет в себя влагу и не пригорит. И не мешать, а встряхивать.
Если рис замачивать долго , или вскипятить потом промыть, или брать длинный , вкусный рис (каша) не получится

ВашаДаша

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 361
  • Настоящее имя: Даша
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #17 : 16 августа 2012, 13:50 »
А я беру рис, гречку, фасованную по пакетикам и просто варю и вкусно и не пригорает
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

ALEXA

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: лапочка дочка август 2006 г.р. и сладкие двойняшки январь 2012 г.р.
  • Род.дом: все трое в ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #18 : 10 октября 2012, 23:50 »
в мультиварке очень хорошо получается.
солашусь ;)......очень вкусная рисовая кашка полечается в мультиварочке

Альбина

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 752
  • Настоящее имя: Альбина
  • Ваши деточки: Руслан - 2010г., Тимур - 2015г.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Метеостанция
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #19 : 21 ноября 2012, 20:35 »
Я варю в подсоленной воде, когда рис почти готов воду сливаю, добавляю молоко, сахар, и даю потомиться на малом огне. получается не менее вкусно, если варить только в молоке.
Раньше всегда варила сразу в молоке, но это дольше ,и нужно постоянно следить/помешивать.
Живу с блеском в глазах, счастьем в душе и любовью в сердце

Томбо

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1122
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сын, 2000. дочь, 2011
  • Род.дом: Областной роддом в Юбилейном
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #20 : 21 ноября 2012, 20:44 »
мои дети просто обожают рисовую кашу!!! и я ее сама могу есть 2 раза в день  (умора) также варю сначала промытый круглый рис в подсоленной воде, потом добавляю сахар по вкусу и молочко тепленькое вливаю.

совушкаСова

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 292
  • Настоящее имя: Ника
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: там где хорошо
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #21 : 05 июня 2015, 01:02 »
постою,послушаю.т.к у самой никак не получается...

Мирра

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 51
  • Настоящее имя: Евгения
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #22 : 13 июня 2015, 18:18 »
  Прочитала рецепт на одном кулинарном форуме - теперь готовлю только по нему.
  Рис (круглый краснодарский) 1 стакан промыть, залить водой (не важно количество, главное не мало), поставить на плиту, довести до кипения, варить 8 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг, в кастрюле довести до кипения 4 стакана молока и добавить рис. Посолить (примерно 1/2 ч.л. соли), добавить 1,5 -2 ст.л. сахара. Довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. За 5 минут до окончания добавляю слив.масло. Дать каше немного настояться и приятного аппетита!  ;)

Tanujsha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +48/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1246
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Научите варить рисовую кашу.
« Ответ #23 : 19 октября 2016, 02:52 »
рисовая каша это слабость моих родных, сын так может каждый день и через день её кушать... варю сначала на воде, если на плите то до выкипания (огонь средний или чуть меньше), затем добавляю молоко, соль, сахар. довариваю до желаемой густоты, а там уже все себе добавляют по вкусу соль, сахар, масло: муж и сын любят сладкую, муж сестры солёную, масла тоже по разному кладут... а в мульте и того проще: у меня на режиме каша 50 минут. на 1 часть риса наливаю 3 части воды, через 25 минут добавляю соль, сахар и ещё 3 части молока. масло в тарелки индивидуально и по желанию.
ещё, как то жила почти месяц на Ольхоне, кашеварила, научилась варить кашу на сгущёнке, к середине второй недели каша стала получаться очень вкусно (ржу), но это другая история... кстати, если кашу не осилили, чтобы не выбрасывать можно постряпать из неё рисовые биточки (оладушки).

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!