Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд  (Прочитано 1253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Сладенькая НаденькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: пока в перспективе:)
  • Город/Район: мкр. Солнечный
    • Награды
Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Начало темы : 29 марта 2012, 23:09 »
Девченочки (цветы)
подскажите пожалуйста рецептик кулича  (стеснительный)
купила в том году формочку силиконовую для кулича , из интернета помоему брала рецептик(сейчас не вспомню даже) получился хороший нормальный кулич :)
единственное он не был похож на кулич из детства...хотелось бы пышненький,воздушный и пропитанный!  (шарик)
поделитесь рецептом! проверенным! (молюсь)
также интересны праздничные пасхальные блюда которые вы готовите  (стеснительный)
заранее спасибо  (сердце)

 

NatalyЯ

  • Жизнь порой, как без масла каша. А бывает, как суп с лапшой... Ваша жизнь - это блюдо ваше, Так варите его с душой!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +465/-23
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5247
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #1 : 29 марта 2012, 23:22 »
Делаю очень сдобное тесто: 5 желтков, дрожжи распущенные, сахар 1 стакан или чуть больше, молоко теплое 0,5л, посолить, мука, изюм (хорошую горсть), масло подс в тесто с пол-стакана, чтоб кулич не сох, мука до состояния не очень густого пластичного теста. поднимаю 2-3 раза, в формочки на 1/3 или половину, духовку до 50 градусов подогреваю,  выключаю. в теплой духовке расстаиваю тесто в формах, нагреваю, выпекаю. сверху белки взбиваю, посыпки разноцветные.

Сладенькая НаденькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: пока в перспективе:)
  • Город/Район: мкр. Солнечный
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #2 : 29 марта 2012, 23:47 »
Делаю очень сдобное тесто: 5 желтков, дрожжи распущенные, сахар 1 стакан или чуть больше, молоко теплое 0,5л, посолить, мука, изюм (хорошую горсть), масло подс в тесто с пол-стакана, чтоб кулич не сох, мука до состояния не очень густого пластичного теста. поднимаю 2-3 раза, в формочки на 1/3 или половину, духовку до 50 градусов подогреваю,  выключаю. в теплой духовке расстаиваю тесто в формах, нагреваю, выпекаю. сверху белки взбиваю, посыпки разноцветные.

Натали,спасибо за рецептик! (цветы)
подскажите пожалуйста кто такие дрожжи распущенные? :))
и правильно ли я поняла,масла растит. в тесто наливаю пол стакана?
и как в духовке расстаивать тесто?и потом на сколько градусов при выпекании включаете? (стеснительный)

NatalyЯ

  • Жизнь порой, как без масла каша. А бывает, как суп с лапшой... Ваша жизнь - это блюдо ваше, Так варите его с душой!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +465/-23
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5247
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #3 : 29 марта 2012, 23:52 »
Натали,спасибо за рецептик! (цветы)
подскажите пожалуйста кто такие дрожжи распущенные? :))
и правильно ли я поняла,масла растит. в тесто наливаю пол стакана?
и как в духовке расстаивать тесто?и потом на сколько градусов при выпекании включаете? (стеснительный)
масло в тесто, да  (да), дрожжи распустить в теплой водичке с сахаром (чтоб пена была), не сухие в тесто; в духовке теплой быстрее поднимается, куличики высокие получаются, ноздреватые, легкие. потом вытаскиваю, до 180 нагреваю, выпекаю.

Дачница

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +130/-1
  • Сообщений: 3109
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Иркутск
  • Депиляция и СПА. тел. 93-2о-7о
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #4 : 30 марта 2012, 00:00 »
масло в тесто, да  (да) , дрожжи распустить в теплой водичке с сахаром (чтоб пена была), не сухие в тесто; в духовке теплой быстрее поднимается, куличики высокие получаются, ноздреватые, легкие. потом вытаскиваю, до 180 нагреваю, выпекаю.
Отличное объяснение, аж руки зачесались испечь такую вкуснень))))
Моя тема по Депиляции: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=299566.msg12641576#new

NatalyЯ

  • Жизнь порой, как без масла каша. А бывает, как суп с лапшой... Ваша жизнь - это блюдо ваше, Так варите его с душой!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +465/-23
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5247
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #5 : 30 марта 2012, 00:07 »
Отличное объяснение, аж руки зачесались испечь такую вкуснень))))
я кажен год все сама, все сама  ;) не выношу покупные - батон с посыпкой  (крейзи)

Сладенькая НаденькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: пока в перспективе:)
  • Город/Район: мкр. Солнечный
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #6 : 30 марта 2012, 23:02 »
я кажен год все сама, все сама  ;) не выношу покупные - батон с посыпкой  (крейзи)

эт точно  (крейзи) (ржу)
а можно по подробее как распустить дрожжи?сколько дрожжей и сколько воды и сахара и тд?

Пластилиновая

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 612
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: 14.02 2011 года родилась доченька Елизаветочка и 29.04.2014 сыночек Ромочка
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • Знаешь что меня спасает, я ору на камни
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #7 : 30 марта 2012, 23:08 »
Клевый рецептик, девы а формочки где покупали?


Сладенькая НаденькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: пока в перспективе:)
  • Город/Район: мкр. Солнечный
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #8 : 30 марта 2012, 23:36 »
Клевый рецептик, девы а формочки где покупали?

я в карсе брала :) там они в подарочной коробочке, я еще свекрови брала :)

Пластилиновая

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 612
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: 14.02 2011 года родилась доченька Елизаветочка и 29.04.2014 сыночек Ромочка
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • Знаешь что меня спасает, я ору на камни
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #9 : 30 марта 2012, 23:41 »
NaHalitik, спасибо за информацию надо зайти посмотреть.

NatalyЯ

  • Жизнь порой, как без масла каша. А бывает, как суп с лапшой... Ваша жизнь - это блюдо ваше, Так варите его с душой!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +465/-23
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5247
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #10 : 31 марта 2012, 00:02 »
эт точно  (крейзи) (ржу)
а можно по подробее как распустить дрожжи?сколько дрожжей и сколько воды и сахара и тд?
вообще-то все на глаз делаю, но вот подняла свой гроссбух кулинарный:
Пасхальный кулич
1 стакан молока, 3 + 1/4 стакана муки, 6-7 ст. ложек сахара, 10 г маргарина (я беру масло подсолнечное, тесно легче и не такое жирное), 1/4 ч.л. соли, 5 яиц( в тесто желтки, в крем белки), ванилин, изюм, пакетик дрожжей.
от этой нормы все беру вдвойне, кроме яиц - их 5 шт беру.
я в стакан лью теплую водичку (с пол-стакана)+дрожжи+сахара чайную ложечку, размешиваю, стоят бродят, до краев поднимаются и в тесто.

Сладенькая НаденькаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: пока в перспективе:)
  • Город/Район: мкр. Солнечный
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #11 : 31 марта 2012, 00:03 »
NaHalitik, спасибо за информацию надо зайти посмотреть.

пожалуйста  ;) только я в том году покупала,перед самой пасхой :) незнаю как сейчас есть они или позже привезут...

Гастрономический Эгоист

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10
  • Настоящее имя: Анатолий Филиппов
  • Ваши деточки: нет у меня деток!
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Карла Маркса, 40
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #12 : 31 марта 2012, 00:18 »
В этот праздник предлагаю готовить не только куличи, но и творожную Пасху:) Предлагаю Вам свой рецепт:
Пасха с абрикосовым соусом
Что нужно:
•   Творог     700 гр.
•   Сметана жирная      70 гр.
•   Яйцо (желток)       5 шт.
•   Сахар      50 гр.
•   Апельсин 1 большой
•   Цукаты 50 гр.
Для абрикосового крема
•   Сахар     0,5 ст.
•    Курага      100 гр.
•   Сок 2 лимонов
•   Желток 2 шт.
•   Масло сливочное 2 ст. л.
Что делаем:
•   Творог укладываем в выстланный марлей дуршлаг, ставим дуршлаг в миску. На творог поместить пресс, отставить на 8 ч.
•   Для крема поставим курагу с настоем на небольшой огонь, готовим 30 мин. Перекладываем готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливаем по 1 ст. л. жидкости. Перекладываем пюре из кураги в миску, добавляем сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовим, помешивая, до полного растворения сахара.
•   Добавляем 2 желтка, перемешиваем. Готовим на минимальном огне до загустения, помешивая. Остужаем, держа в холодильнике.
•   Отжатый творог протираем через сито. С апельсина теркой снимаем цедру, отжимаем сок. Желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Миксером взбиваем получившуюся массу с творогом. Добавляем цукаты, перемешиваем.
•   Одинаковые формочки или чашечки выстилаем марлей или пленкой. Разкладываем 2/3 творожной массы. Делаем в середине массы в каждой формочке углубление, кладем в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрываем сверху оставшейся массой. Загинаем края марли, затягиваем пленкой, убираем на время в холодильник. Убираем марлю, выкладываем на тарелки и "Приятного аппетита"!! (хлопаю) (болталки)
Вот такая она должна получиться))

NatalyЯ

  • Жизнь порой, как без масла каша. А бывает, как суп с лапшой... Ваша жизнь - это блюдо ваше, Так варите его с душой!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +465/-23
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5247
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #13 : 31 марта 2012, 00:21 »
спасибо, попробую в этом году - никогда прежде не делала.

ИринаС

  • Эй, улыбнись!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1012
  • 89248222567
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #14 : 14 апреля 2012, 09:14 »
Ну всё! Бегу за формой и продуктами!  (коляскобег)
У нас все платно: родиться, учиться, жениться, лечиться, умереть. Бесплатно разрешается только работать.
Награды
Многодетная  мама форума

Алисёна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Сообщений: 1635
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #15 : 14 апреля 2012, 21:07 »
NatЭLLa, Натали, первый раз в жизни кулич стряпала. Очень вкусный получился, большое спасибо за рецепт (цветы)!

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Подскажите проверенный рецепт кулича и пасхальных блюд
« Ответ #16 : 04 февраля 2014, 01:46 »
Предложу свой рецепт кулича.


Проверенный годами рецепт кулича!

Продукты
На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
2 стакана молока
10 яиц
400 г масла или маргарина
3 стакана сахара
80 г дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
1 пак. ванилина
200 г сметаны
немного корицы
   

1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).

2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.

3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.

4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!

5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!