Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: В Иркутске задержали виртуального педофила  (Прочитано 1141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

LanaLАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 27
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: пока нет
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
В Иркутске задержали виртуального педофила
« Начало темы : 20 марта 2012, 16:06 »
Накануне сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Иркутской области совместно с оперативниками специализированного подразделения управления уголовного розыска пресекли незаконную деятельность 25-летнего жителя поселка Усть-Ордынский, которую он осуществлял в сети Интернет.

Являясь пользователем социального портала «Одноклассники» и зарегистрировавшись под несколькими разными псевдонимами, молодой человек выискивал в социальной сети юных жительниц г. Иркутска в возрасте от 7 до 12 лет и заводил с ними переписку. Подозреваемый, особо не распыляясь на  любезности, предлагал сразу "перейти к делу". Для подтверждения серьезности своих намерений, вместо обычных фотографий, на своих страницах он размещал снимки собственных гениталий, таким образом, выставляя их на всеобщее обозрение. По словам задержанного, от юных собеседниц ему нужен был лишь «виртуальный секс». Однако подобным принуждениям, мужчина был не против предпочесть и вполне реальные встречи, полагают оперативники.

Тщательная проверка истории переписок показала, что количество таких невольных собеседниц, под каждым из трех аккаунтов злоумышленника, варьировалась от 30 до 50 девочек. Как правило непристойный диалог сходил на нет, благодаря вмешательству родителей последних, однако в полицию никто из них так и не обратился, кроме матери одной из малолетних девочек, после подачи заявления которой оперативникам удалось выйти на его след.

Сейчас молодой человек раскаялся в содеянном и помещен в изолятор временного содержания.

Расследованием этого уголовного дела, возбужденного по ч. 3 статьи 135 УК РФ (Развратные действия совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), занимаются следователи СКР России по Иркутской области. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Сотрудники полиции призывают всех родителей (чьи дети проводят  свободное время в социальных сетях), придерживаться с несовершеннолетними максимально доверительных отношений, с целью недопущения подобных фактов в дальнейшем.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 20.03.2012

И вот еще с сайта Следственного комитета:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя поселка Усть-Ордынский Евгения Тарнуева. Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По версии следствия, молодой человек, используя сайт социальной сети, в течение месяца направлял несовершеннолетним девочкам 9-10 лет сообщения сексуального характера и фотографии своих обнаженных половых органов. Родители двух девочек нашли в Интернете на страницах социальной сети переписку своих детей с Тарнуевым и сражу же обратились с заявлением в правоохранительные органы.

 Сотрудники отдела «К» ГУ МВД по Иркутской области  проанализировали всю переписку Тарнуева и установили, что он направлял сообщения десяткам несовершеннолетних.

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение  и избрать меру пресечению. Региональное управление СКР будет настаивать на аресте Тарнуева.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления по Иркутской области.

 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!