Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Ценителям баранины )  (Прочитано 1113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЛюнЯАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1861
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ценителям баранины )
« Начало темы : 07 марта 2012, 20:14 »
 Считаю баранину самым вкусным мясом. Кто-нибудь разделяет мою любовь?
 А бухлёр??? мммм... лучше бульона не бывает ,испортить его НЕ возможно!  (гуд) (сердце)
 Я делаю так: доолго варю баранину с луковицей,горошком-перцем  и морковью. В конце картофель. Очень просто и сытно.
Моя семья может есть бухлёр каждый день! А уж с похмельяяя  :)) не заменим . Люблю добавлять её в фарш, получается сочно, ароматно. Тушу её кусками в казане с той же морковью, луком, специями. Обожаю!!
 Хотелось бы узнать и др. рецепты приготовления баранины.
« Последнее редактирование: 07 марта 2012, 21:51 от ))ЛюнЯ(( »

 

Викуся

  • Живу для тех, кому нужна… Дружу лишь с теми, в ком уверена… Общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 724
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: Принцесса София 3200 кг, 50 см и богатырь Никитушка 2220 кг, 45 см!
  • Род.дом: ГПЦ, Ежова И.В.
  • Улица: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - ...
  • Подарите улыбку всему миру! И мир улыбнётся вам :)
    • Награды
Ответ: Ценнителям баранины )
« Ответ #1 : 07 марта 2012, 20:25 »
Я делаю шурпу с бараниной нам очень нравиться, берем казан, режим лук полукольцами немного обжариваем туда крупные куски баранины , тушим, затем добавляю картошку крупно нарезанную,морковку тоже крупно,тыкву все крупно нарезанное заливам водой и все это дело томиться на маленьком огне... мин за 10 до готовности добавляю помидоры без кожицы и чеснок мелко порубленный, уже в тарелочке сверху посыпаем мелко нарезанную петрушку (я_счаслив)

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Ценнителям баранины )
« Ответ #2 : 07 марта 2012, 20:46 »
Света, а где ты ее покупаешь, на ЦР?
Я с бараниной познакомилась только в этом году, бухлер варила, классный, запекала лопатку с профанациям травами и мятой - была поражена, какое нежное мясо получилось.

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 319
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Мои императоры: Марк (20 лет) Константин (8 лет), Ростислав 4 года
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Ответ: Ценнителям баранины )
« Ответ #3 : 07 марта 2012, 20:59 »
Когда то у нас был канал Телекафе (куда его дели?! :() и там была программа где два парня астралийца готовили.
И баранину они сделали так: обжарили быстро,одним куском, кучу овощей туда -крупно, морковку, лук - у них был крупный кусок, килограмм-полтора где то, ну вот и овощей где то по полкило-грамм 800, пару стаканов воды и на КРОХОТНЫЙ огонь, где то 40-80 градусов. Часа на два, минимум
Парни в телеке делали в казане, на плитке - поставили и упороли типа кататься на серфах. Приходят - в костюмах, с досками, мокрые-голодные - оба-на! - еда - готова!

я делала модифицированно - обжаренный кусок баранины с припеченными овощами - в стеклянный лоток, воды и в рукав для запекания. В духовку на 75 градусов  - часа на четыре.
ЭТО НЕЧТО!!!! Блин, хочу опять :). В этом году не купили барана :( страдаю :(
Человек, сказавший фразу "Легче, чем отобрать леденец у ребенка", явно никогда не пробовал отобрать леденец у ребенка!
Награды
Многодетная  мама форума

MarinaRyba

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 312
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: 6.06.12 появился сын Федор
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Ценнителям баранины )
« Ответ #4 : 07 марта 2012, 21:02 »
Ооо, баранина! Муж любит баранину и любит готовить: так что прямо скажу: из баранины можно приготовить всё!
Есть пара книг Сталика Ханкишиева "Казан, баран и дастархан", "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
Если хотите приобщить мужчину к мужской кулинарии :дайте прочитать ему хоть одну из этих книжек  (смех_оскал)
Самый лучший день сегодня!

ЛюнЯАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1861
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ответ: Ценнителям баранины )
« Ответ #5 : 07 марта 2012, 21:54 »
Света, а где ты ее покупаешь, на ЦР?
Я с бараниной познакомилась только в этом году, бухлер варила, классный, запекала лопатку с профанациям травами и мятой - была поражена, какое нежное мясо получилось.
Оль, моя семья осенью очень основательно подходит к зиме. Баранину,свинину закупаем в деревне. Но Сколько б не купили баранины сметаем махом в первую очередь, осталась пара-тройка пакетов с рёбрами,берегууу  (смех_оскал)
 Говядина поступает от моих родителей, они живут в Тыве. папа когда-то вложился немного в стадо, вот каждый год пару ляжек нам перепадает. Стадо пасётся в Саянах.Когда мясо заканчивается ,и мы берём с рынка,первое время разница колоссальная во вкусе.
07 марта 2012, 21:50
Я делаю шурпу с бараниной нам очень нравиться, берем казан, режим лук полукольцами немного обжариваем туда крупные куски баранины , тушим, затем добавляю картошку крупно нарезанную,морковку тоже крупно,тыкву все крупно нарезанное заливам водой и все это дело томиться на маленьком огне... мин за 10 до готовности добавляю помидоры без кожицы и чеснок мелко порубленный, уже в тарелочке сверху посыпаем мелко нарезанную петрушку (я_счаслив)
слюнки текут! Спасибо! в сезон тыквы попробуем.
07 марта 2012, 21:52
Света, а где ты ее покупаешь, на ЦР?
Я с бараниной познакомилась только в этом году, бухлер варила, классный, запекала лопатку с профанациям травами и мятой - была поражена, какое нежное мясо получилось.
завтра как раз запекаем 2 кг в фольге,сын начистил чеснока...в предвкушении ))))))
 А вообще перелопатила инет и поняла, что все рецепты вокруг одного и того же.Наверное, оттого, что с этим мясом и выдумывать ничего не надо.  (не знаю не знаю)

Финтифлюшка в розовом

  • Суперродитель
  • *****

  • Онлайн
  • Карма: +112/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2870
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ Бузикова Т.В.
  • Примеряю то, что посоветовали. А мне идет ;)
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #6 : 07 марта 2012, 21:56 »
О дааа, хорошая наваристая баранинка,  мммм.... аж слюнки потекли!
Мотаю нервы, клубочками.
Вам сколько клубочков?

ЛюнЯАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1861
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #7 : 07 марта 2012, 21:58 »
 Кстати, имхо, людей НЕ любящих  за запах баранину больше, чем любителей. В голове не укладывается, КАК не любить баранину?? (удивленный) Cестра на дух не переносит,запах, грит .
 Подружка тоже. НО! я однажды приготовила, сидит ,ест. Я спрашиваю: Как?  Вкууусно!  (гуд) Я : это баранина! Она:  (нифигасе) (нифигасе). Я думаю, это чисто психологически.

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #8 : 07 марта 2012, 22:00 »
Я оценила баранину и очень хочу ее видеть постоянно в меню, но с рынка боюсь брать, покупала на форуме у Пятачка, претензий не имею. Хочу еще заглянуть в магазин, млин, название вылетело из головы напротив мечети, вроде там баранина есть.
А вот с чесноком запекать мне не понравилось, больше понравилось когда ее горяченькую смазать чесночком, чтоб он не томился в духовке. Но это на любителя.

ЛюнЯАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1861
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #9 : 07 марта 2012, 22:01 »
Syok, Мария, а специи? и какие овощи?

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #10 : 07 марта 2012, 22:05 »
Долгое время не покупала ее из-за стереотипа, что имеет навязчивый запах, не знаю, ничего такого не унюхала, правда, досконально осмотрела на предмет оставшихся шерстинок, вроде как они могут давать специфический запах.
Вообщем, сдавайте пароли-явки где купить барашка. (идея)

ЛюнЯАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1861
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #11 : 07 марта 2012, 22:05 »
Я оценила баранину и очень хочу ее видеть постоянно в меню, но с рынка боюсь брать, покупала на форуме у Пятачка, претензий не имею. Хочу еще заглянуть в магазин, млин, название вылетело из головы напротив мечети, вроде там баранина есть.
А вот с чесноком запекать мне не понравилось, больше понравилось когда ее горяченькую смазать чесночком, чтоб он не томился в духовке. Но это на любителя.
Оля, если честно, меня и ценник смущает,Баранина, получается самое дорогое мясо. А там ,где я выросла, наоборот было, это национальное мясо,поэтому меня тормозит такая цена. А вот про маг. около мечети ,думаю, да, там цена по-ниже и качество по-лучше.
Кстати, подсовывают ( на Новом точно такое было) импортную.

Nina_S

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
  • Настоящее имя: Маша
  • Ваши деточки: детёныш-сладёныш апрель 2011
  • Род.дом: Бограда
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #12 : 07 марта 2012, 22:08 »
баранья нога, нашпигованная чесноком и запеченная в духовке- праздничное блюдо в нашей семье!!!
мы любовь к баранине разделяем! (гуд)
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

ЛюнЯАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1861
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #13 : 07 марта 2012, 22:09 »
 Кстати, забила в поиске. Результат: на форум. колхлзном рынке продавали.
 Мы брали килограмм 15-20 у частника ,в деревне за 3000р. Наверное, это дёшево,тк на ЦР видела 380р в прошлом году  (крейзи)

Nina_S

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
  • Настоящее имя: Маша
  • Ваши деточки: детёныш-сладёныш апрель 2011
  • Род.дом: Бограда
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #14 : 07 марта 2012, 22:14 »
Кстати, забила в поиске. Результат: на форум. колхлзном рынке продавали.
 Мы брали килограмм 15-20 у частника ,в деревне за 3000р. Наверное, это дёшево,тк на ЦР видела 380р в прошлом году  (крейзи)
действительно дешево, только нам 15-20 кг много - хранить где-то нужно еще
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

ЛюнЯАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1861
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #15 : 07 марта 2012, 22:26 »
действительно дешево, только нам 15-20 кг много - хранить где-то нужно еще
это ,кажется, что много.  (да)

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +35/-0
  • Сообщений: 928
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #16 : 07 марта 2012, 22:29 »
Оля, если честно, меня и ценник смущает,Баранина, получается самое дорогое мясо. А там ,где я выросла, наоборот было, это национальное мясо,поэтому меня тормозит такая цена. А вот про маг. около мечети ,думаю, да, там цена по-ниже и качество по-лучше.
Кстати, подсовывают ( на Новом точно такое было) импортную.

Света, да, цена кусается, особенно учитывая, что мяска там не очень много, косточки в основном. Кстати, на форуме я за такую же цену покупала, 380 рэ.

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 794
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #17 : 07 марта 2012, 22:32 »
Прошлым летом ездили с друзьями на шашлыки.Кроме свинины, была и баранина.Очень понравилось.Но сама я ее не готовлю. :( Хотя мне понравилось у друзей.
Очень хочется вместе с вами познать искусство приготовления баранины. (гуд)
Награды
Многодетная  мама форума

ЛюнЯАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1861
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #18 : 07 марта 2012, 22:38 »
Света, да, цена кусается, особенно учитывая, что мяска там не очень много, косточки в основном. Кстати, на форуме я за такую же цену покупала, 380 рэ.
  (я_упала) мяса-то там ,у молодого барана с гулькин нос! Я думала край 280р.

Yancha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 564
  • Настоящее имя: Яна
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь чаще:)
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #19 : 19 марта 2012, 00:41 »
))ЛюнЯ((, спасибо за тему!
Давно отваживаюсь попробовать приготовить что-нибудь из баранинки, думаю-таки решусь!
В моей семье ее почему-то никто не любит (мама с сестрой вообще нос воротят из-за запаха), поэтому никогда ее специально не покупали и не готовили... Привычка...
Но вот что из баранины пробовала раньше по случаю - очень вкусно, на мой взгляд!

Лолла

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 12
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Дочь, 2 года
  • Род.дом: Областной перенатальный
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Радужный
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #20 : 27 марта 2012, 23:09 »
Ммм... Спасибо за рецепты!


Пластилиновая

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 612
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: 14.02 2011 года родилась доченька Елизаветочка и 29.04.2014 сыночек Ромочка
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • Знаешь что меня спасает, я ору на камни
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #21 : 27 марта 2012, 23:37 »
Мы брали на форуме баранину, пол барашка всего 11 кг. веса, но до сих пор не можем ее съесть я терпеть не могу этот привкус, ну не могу и все, а вот муж обожает пару раз ему приготовила кое как, надо что будь из ваших рецептиков попробовать  ;)


ЛюнЯАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1861
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #22 : 01 апреля 2012, 14:31 »
Кто- нибудь пельмени с бараниной брал? Мы второй раз купили ( на Новом 165р/ 0.5кг) очень понра. Тесто хорошее и отчетливо слышен вкус и запах баранины.

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Онлайн
  • Карма: +245/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5711
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #23 : 03 апреля 2012, 12:25 »
Присоединяюсь к ценителям баранины... Мой папа держит баранов, поэтому у нас это практически основное мясо, особенно в летний период.
По поводу запаха. Никогда не понимала, о каком запахе говорят...  (удивленный) Пока не заказала баранину в кафе  На вкус вкусно, но запах (нифигасе) ..... Я такого запаха ни разу не ощущала от мяса дома. Поняла почему родственник из Казахстана поначалу отказывался есть баранину, но когда попробовал нашу, сказал, что запаха и правда нет. После всегда с удовольствием кушал мяско.
Видимо запах имеет мясо баранов определенных пород, возможно еще от корма зависит...  (пардон)
МОЙ ПРИСТРОЙ  42-48 РАЗМЕРЫ. ВСЕ НОВОЕ! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=335540.0

Lapochka)

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 90
  • Настоящее имя: Яночка
  • Ваши деточки: беременна
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Ценителям баранины )
« Ответ #24 : 06 апреля 2012, 10:13 »
кажется вкусно))иду готовить)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!