Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Котлеты - секреты приготовления, рецепты  (Прочитано 4027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

YanchaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 564
  • Настоящее имя: Яна
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь чаще:)
    • Награды
Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Начало темы : 24 февраля 2012, 17:15 »
Девочки, научите жарить котлеты! Так, чтобы прожаривались, были вкусными, не рассыпались и не пригорали...
Может, есть какие хитрости?
Ну и делитесь рецептами вкусных котлет:)

 

Roslova

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 486
  • Настоящее имя: Рослова
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #1 : 24 февраля 2012, 17:17 »
о,мне как раз сегодня тоже надо! (хлопаю)

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +245/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5711
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #2 : 24 февраля 2012, 17:27 »
Я в фарш добавляю немного хлеба размоченного в молоке или/и сырой картошки на мелкой терке. Никогда не добавляю яйцо. Разваливаются котлеты/тефтели чаще если фарш плохо был разморожен. Что бы не разваливались, как вариант, попробуйте запанировать котлетки в сухарях или просто в муке, не много.
Я предпочитаю и котлеты и тефтели предварительно запечь в духовке, это и быстрее и не развалятся. Только обычно я их потом в соусе тушу, ну это как кому нравиться...  (пардон)
МОЙ ПРИСТРОЙ  42-48 РАЗМЕРЫ. ВСЕ НОВОЕ! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=335540.0

YanchaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 564
  • Настоящее имя: Яна
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь чаще:)
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #3 : 24 февраля 2012, 18:10 »
А фарш на котлеты какой лучше делать? Пополам свинина и говядина?
24 февраля 2012, 18:08
Вот кстати из детства воспоминание - в школьной столовке нас кормили обалденными котлетами! Помню, как целый противень котлет повар при нас из духовки вытаскивала... Они кажется были в панировочных сухарях. Вот как бы узнать, как их делать...

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +245/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5711
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #4 : 24 февраля 2012, 21:19 »
С фаршем мне правда попроще, меня из деревни им снабжают  (пардон)  А вообще пропорция обычно 70% говядины 30% свинины, лук ,чеснок, соль, перец. Сильно много свинины ,а если учесть что в поупном фарше сорее всего будет вместо свиного мяса сало , сделает котлеты слишком жирными. Это еще один плюсдуховки ,не надо много маслаиспользовать. Хотя тут на любителя ,кто то любит жирное.
Еще для сочности фарш делаю пожиже (в меру ,что бы форму держали) ,чуть добавляю водички или молочка.

Люблю Фиалочку

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +131/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3481
  • Ваши деточки: Укомплектована:)
  • Род.дом: ОПЦ, ШРД
  • Город/Район: Столица России
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #5 : 24 февраля 2012, 21:35 »
Я делаю котлеты так:
Лук немного обжариваю с чесноком.
Беру фарш в слате 500г, очень нравиться (да)
Добавляю среднюю картошку на терке ;)
Специю ложу для мястного фарша.
Так же сушеную петрушку и лук.
Соль морскую чайную ложку.
Две столовые ложки отрубей.
Добовляю остывший лук.
Перемешиваю, даю постоять.
Делаю форму обволакиваю в муке.
В на гретую сковороду с маслом на среднем (я на 3 нагреваю) у кого электрическая плита.
Котлетки слегка обжариваю.
Потом складываю в казанок и тушат их час переодически вкл. и выкл. плиту ;) на 1 ;)
Я ставлю таймер 30 вкл. 30 выкл. Потом так же по этой же программе (гуд)
Котлеты готовы, можно кушать (вкусно)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

YanchaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 564
  • Настоящее имя: Яна
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь чаще:)
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #6 : 27 февраля 2012, 18:45 »
Девочки, а кто-нибудь делает котлеты в духовке?

allina

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Онлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 378
  • Настоящее имя: Алина
  • Ваши деточки: двое
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #7 : 27 февраля 2012, 19:13 »
кроме картошки и молока еще луковицу натираю на терке, сочнее тогда котлеты

Конопатая

  • Мужчины любят красивых и недоступных - пойду накрашусь и закроюсь в сейфе...
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 138
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Лерочка 13.06.2001, Иришка 20.05.2012, Дмитрий Сергеевич 30.04.2015
  • Род.дом: Шелеховский роддом , ГПЦ
  • Улица: п. Оек-2
  • Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #8 : 27 февраля 2012, 19:42 »
Я стала котлеты делать только в духовке. Фарш сама кручу, не люблю покупной, в фарш добавляю стандартный набор: лук, хлеб размоченный, соль и перец, в конце добавляю немного сметаны, перемешиваю и ставлю в холодильник на 10-15 мин., потом формирую котлеты и в духовку.


YanchaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 564
  • Настоящее имя: Яна
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь чаще:)
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #9 : 27 февраля 2012, 19:53 »
А на какой температуре и как долго их выпекать? И нужно ли переворачивать? (шарила в нете, в некоторых рецептах пишут, что надо переворачивать)

Люблю Фиалочку

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +131/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3481
  • Ваши деточки: Укомплектована:)
  • Род.дом: ОПЦ, ШРД
  • Город/Район: Столица России
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #10 : 27 февраля 2012, 21:47 »
Яна, смотря какая духовка ;)

Можно на 180-200.
Да переворачивать нужно ;)

Я не делаю в духовке потому-что мало делаю котлет (улыбка)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

YanchaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 564
  • Настоящее имя: Яна
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь чаще:)
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #11 : 27 февраля 2012, 22:30 »
Яна, смотря какая духовка ;)

Можно на 180-200.
Да переворачивать нужно ;)

Я не делаю в духовке потому-что мало делаю котлет (улыбка)

В общем, сделала я щас котлеты в духовке-таки:)
Обалденно получилось, почти как вкуснючие столовские котлетки из детства! Я прямо не ожидала, что так вкусно получится.
Панировала в сухарях, выпекала при температуре 180-200 где-то, минут 20 на одной стороне, потом перевернула и еще минут 25. Еще чуток воды подливала на противень в процессе, чтобы не пригорали.

Люблю Фиалочку

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +131/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3481
  • Ваши деточки: Укомплектована:)
  • Род.дом: ОПЦ, ШРД
  • Город/Район: Столица России
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #12 : 28 февраля 2012, 06:10 »
Здорово ;)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +245/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5711
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #13 : 28 февраля 2012, 09:48 »
Я не переворачиваю котлетки, если в духовке готовлю, жарю на высокой температуре до румянной корочки.

Конопатая

  • Мужчины любят красивых и недоступных - пойду накрашусь и закроюсь в сейфе...
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 138
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Лерочка 13.06.2001, Иришка 20.05.2012, Дмитрий Сергеевич 30.04.2015
  • Род.дом: Шелеховский роддом , ГПЦ
  • Улица: п. Оек-2
  • Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #14 : 28 февраля 2012, 11:56 »
я тоже котлеты не переворачиваю, а еще иногда внутрь котлеты кладу небольшой кусочек сыра.

КристиНочк@

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 608
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ОПЦ, Протопопова Н.В.
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #15 : 28 марта 2012, 11:57 »
я тоже котлеты не переворачиваю, а еще иногда внутрь котлеты кладу небольшой кусочек сыра.
Можно и грибы обжаренные с луком класть, тогда зразы получаются!!  Обалденно!

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #16 : 27 апреля 2012, 17:47 »
Очень часто делаю котлеты из фарша.

Воздушные котлеты

Размочить хлеб в небольшом количестве воды, добавить к нему фарш, яйца, лук и воду. Все это тщательно перемешать. Потом сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Затем налить в сковородку немного кипятка и закрыть крышкой. Тушить до готовности.

Продукты:
фарш говяжий    600   г
хлеб чёрный    0.35   буханки
луковицы    1   шт.
яйца    1   шт.
вода        сколько уйдет
мука        сколько уйдет
соль        по вкусу
перец чёрный        по вкусу

Kiska_irk

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Сообщений: 261
  • Настоящее имя: Люба
  • Ваши деточки: сыночек Левушка родился 24/05/12 Максим 27/08/16
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: 2-я Железнодорожная
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #17 : 12 мая 2012, 20:31 »
а я вот так делаю котлеты:фарш половину говядина и свинина (сама молю в комбайне), туда же добавляю лук репку и сырой картофель. Потом добавляю соль, перец по вкусу и манку для мягкости и для панировки в том числе, сырое яйцо. Все больше ничего не надо - получается супер! Котлетки слепить, обжарить на раст. масле в сковороде с двух сторон, добавить муки и протушить.

лика

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 77
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: 4 детей
  • Род.дом: в Юбилейном
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Котлеты - секреты приготовления, рецепты
« Ответ #18 : 12 мая 2012, 20:46 »
Девочки, кто-нибудь знает рецепт приготовления котлет в  сухарях , нарезанных кубиками , ела их в кафе , очень понравились, рецепт нигде не нашла.
Награды
Многодетная  мама форума

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!