Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: варочные поверхности - как выбрать?  (Прочитано 709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Гость

  • Гость
варочные поверхности - как выбрать?
« Начало темы : 20 июня 2009, 17:17 »
какие бывают? и как их выбирают и где покупают?

 

oto

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2510
  • Настоящее имя: тайна)
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
  • [реклама удалена]
    • Награды
Re: варочные поверхности - как выбрать?
« Ответ #1 : 20 июня 2009, 17:36 »
в магазине, вестимо...очень много в эльдорадо видела, а еще в в-лазере ;)
[реклама удалена]

Мелесента(Melkay)

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 175
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: долгожданное чудо - сынуля Масяня, 24.03.2009
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пискунова
    • Награды
Re: варочные поверхности - как выбрать?
« Ответ #2 : 21 июня 2009, 01:21 »
в интернете масса литературы по выбору варочных поверхностей, там в принципе все расписано доступно: и про типы нагревательных элементов и о потребительских свойствах.
от себя хочу добавить, что проработав несколько лет с бытовой техникой обращать отдельное внимание стоит на следущее:

керамическая поверхность на нашем рынке встречается немецкого и турцкого производства - берите геманию, у нее меньше базавое расширение при нагреве, то есть она более прочная.

обязательно, если поверхность зависимая, проверяйте провода для подключения - в некоторых моделях в комплекте не идут и в сервисных центрах не всегда есть нужные.

обязательно поинтересуйтесь есть ли авторизованый сервисный центр в нашем городе у той фирмы издение которой вы выберете.

поверхности без металлического обрамнения ничуть не более хрупкие чем с металлической рамкой, а чистить их легчу(это ощущалось уже в магазине)

если покупаете для готовой кухни внимательно отнеситесь в размерам(расхождения у разных производителей до 1 см) - неприятно если будет болтаться.

в общих чертах советовать сложно, если появятся конкретные вопросы спрашивайте, советом всегда могу помочь (цветы)

Мелесента(Melkay)

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 175
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: долгожданное чудо - сынуля Масяня, 24.03.2009
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пискунова
    • Награды
Re: варочные поверхности - как выбрать?
« Ответ #3 : 21 июня 2009, 01:49 »
Цитата
вот про готовую кухню вы говорите
я как раз на нее и хочу
возможно ли поставить вместо крышки шкафа? или обязательно надо врезать? если шкаф 49 и у поверхности характерисика что нужно 49 для встраивания - это как раз?

вместо крышки нельзя - обязательно нужны поддерживающие планки(в крышке выпиливают отверстие подходяшего размера). возникает вопрос - духовой шках у вас где-то в другом месте стоять будет?? или под панелью??? и будет ли он вообще??

Цитата
теперь про индукцию - она вообще нужна? запредельно стоит поди?

сказать по правде, выбирая себе, купила без индукции, так как считаю что технология не оправдывает своей стоимости.

Цитата
ну и наконец... почему одни стоят 50000 руб, а другие при тех же характеристиках - 10000?
1. одни поверхности зависимые, а вторые нет, зависимые стоят гораздо дешевле, поскольку своего блока управления у них нет.
2. завистит от производителя самой поверхности, а не панели в целом (чья керамика)
3. зависит от фирмы производителя (некотовые фирмы изначально позиционируют себя выше) и места производства (модели с европейской сборкой гораздо дороже, чем собраные в России). разница в сборке разговор особый и достаточно спорный.
4. у низависимых варочных поверхностей зависит от типа управления (по убыванию цены: сенсорный(от прикосновения)-тактовый(кнопочки)- механический(рычажки регуляторы)
5. различаются по мощности(не намного и невсегда)
6. наличие дополнительных опций(утятницы, двойные комфорки)
7. дизайн(рисунки на поверхности, обрамление, металлические рамки)
8. включена или невключена в стоимость услуга по подключению(как правило от 800р. и выше)
9. торговая накрутка

из всго этого формируется цена, поэтому самая дорогая может бы отнюдь не самой лучшей.

Мелесента(Melkay)

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 175
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: долгожданное чудо - сынуля Масяня, 24.03.2009
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пискунова
    • Награды
Re: варочные поверхности - как выбрать?
« Ответ #4 : 21 июня 2009, 02:08 »
в Сиб-Альянсе(они кстати по-моему единственный официальный представитель Hansa в Иркутске, очень достойные плиты и не слишком дорогие), Эльдорадо, Встройка на Чкалова(тут пообщаться можно, некоторые консультанты недурно рассказывают).  посмотрите, запишите понравившиеся модели и цены. разброс в ценах на одни и теже модели может быть до 4-6 тысяч. по понравившимся моделям почитаете отзывы пользователей в интеренете, сравните цены, посмотрите статистику по браку...

панель вам нужна независимая...

Felicity

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: дочь родилась 01.02.2006 г
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трилиссера
    • Награды
Re: варочные поверхности - как выбрать?
« Ответ #5 : 21 июня 2009, 09:30 »
Я обожаю свою индукционную панельку, стоила не запредельно, а 21 т.р. Электролюкс - зато готовить на ней мне одно удовольствие. В Москве можно купить гораздо  дешевле.
Готвить быстро как на газу. ничего не нагорает на дне посуды - снаружи кастрюльки как только из магазина, сейчас вообще гоовлю на бумажных салфетках, жаль, что сразу не начала. Заменила всю посуду на красивые эмалированные кастрюльки и чугун.
Вобщем, я теперь только за такие!

Анна Лисонька

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 574
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: 2 мальчика и 2 девочки ))
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: ост ивату
  • 896421814о7
    • Награды
Re: варочные поверхности - как выбрать?
« Ответ #6 : 24 июля 2009, 00:08 »
"блинная печка" - и блины на ней чудно готовить)) температуру держит постоянную... у мужа варочная поверхность - мыть ухаживать удобно(протер и чисто)  но надо делать это регулярно (по инструкции) да и соль/соду/шкрябать вроде как низзя для этой печки... ляпота - но для блинов не подходит(((((((  (пис) а вообще у нас печка а не просто поверхность - так что не знаю, как правильно встраивать  (крейзи)


Добавлено: 24 июля 2009, 00:10
зато температуру такая плита выдает большую - удобно готовить и духовка тоже мощная - ляпота)))))))))))
Награды
Многодетная  мама форума

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!