Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Картофельное пюре. Секреты приготовления.  (Прочитано 4959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

DumovochkaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 472
  • Ваши деточки: Наша маленькая принцесса. сентябрь 2011
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Начало темы : 31 января 2012, 17:03 »
Казалось бы, что может быть проще?! Но, наверняка, у каждой есть свои особенности в приготовлении. Что добавляете в воду при варке? В горячую или в холодную воду опускаете картошку? Чем толчете? Что добавляете? Молоко? Сливки? Зелень? Яйцо? Поделитесь:)

 

unnas

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Онлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 369
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Сынулька 14.07.2007г.
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Богдана Хмельницкого
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #1 : 06 февраля 2012, 18:37 »
Картофель отварить до мягкости, согреть кружку молока, приготовить яйцо, сливочное масло
Отвар от картошки сливаю, но не весь, часть наливаю в кружку
Сперва картошку потолочь толкушкой, затем добавить часть горячего молока и взбивать миксером, яйцо вбить в оставшееся молоко, так же поболтать миксером быстренько, что бы не свернулось и в пюре, опять взбиваем миксером ( я делаю это достаточно долго, люблю когда пюре "гладкое"), можно дополнительно  к молоку добавить картофельного отвара, если хотим чтобы пюре было не густое
Ну и в конце кусочки маслица воткнуть в готовое блюдо, при подаче перемешать   

Сладенькая Наденька

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: пока в перспективе:)
  • Город/Район: мкр. Солнечный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #2 : 06 марта 2012, 02:35 »
у меня милый ну такое пюре делает...вообще обьедение! (гуд) (я_счаслив)
я никогда просто картошку не могла есть,ну не нравилось и все (крейзи) ну с курочкой или салатиком люблю  (ржу) а тут он приготовил мне пюре...и я уплела его за обе щеки без курочки и всевозможных дополнений  (ржу) аж 2 порции  (ржу) (ржу) (ржу)
06 марта 2012, 02:24
главное говорит,чтобы картошка была хорошая.не китайская,а деревенская. когда сварится картошка,сразу начать делать пюре.прямо сразу!пока горячо!и обязательно слить всю жидкость,до граммулички :)и еще он делает его прямо воздушнейшим!очень хорошо взбивает либо миксером либо толкушкой и достаточно долго и тщательно :)
сварил,слил жидкость,растолок тщательно,добавил яйцо сырое,растолок тщательно,потом масло сливочное,растолок тщательно,потом молочка,опят растолок :) вроде все:) попробуйте! (сердце) приятного аппетита!  ;)

Кира снежная

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 125
  • Настоящее имя: Кира
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #3 : 12 марта 2012, 17:28 »
Яйцо не добавляю, боюсь я сырых яиц :). У меня простой, быстрый и вкусный рецепт, всем нравится... В чайнике быстро кипячу воду, в это время греется плита и чистится картошка. Так что картофель заливаю уже кипятком, солю. Сварился хорошенько, сливаю полностью воду, в картошку кладу маргарин (только не масло, оно утяжеляет пюре) грамм 50-100 в зависимости от объема, толку как можно тщательней, затем потихоньку вливаю горячее молоко и снова толку, толку и молочка побольше, люблю пюре нежное. Как-то так. Да, еще на соль в процессе пробую и досаливаю.

Tasha.in

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1031
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: у меня один ребенок, мальчик. Зовут Ильюшка, Дата рождения 10/02/08
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: м-н Крылатый
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #4 : 12 марта 2012, 17:36 »
а зачем яйцо? я вот тоже сырых яиц побаивась.
добавляю теплое молоко и слив. масло, хорошо взбиваю миксером. Мама моя любит еще жареный лук добавлять, но мне больше без него нравится.

DumovochkaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 472
  • Ваши деточки: Наша маленькая принцесса. сентябрь 2011
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #5 : 12 марта 2012, 17:39 »
а я при варке добавляю немножко куркумы тогда пюре желтое получается. Кто то кладет для аромата лавровый лист.

МирЯнка

  • Работать нужно не 12 часов, а головой.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +92/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2386
  • Настоящее имя: Яна_Евгеньевна
  • Ваши деточки: одна дочка и разом два сыночка
  • 89025440952
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #6 : 12 марта 2012, 17:53 »
У меня вкусное пюре получается. Я когда ставлю варить картошку туда еще пару зубчиков чеснока кладу и потом все вместе толку - аромат и вкус мне нравится.
Архитектор - это звучит гордо!
Проектирование домов | Иркутск
Награды
Многодетная  мама форума Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

MamaSoni

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 150
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Большой мальчик и маленькая девочка
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 микрорайон
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #7 : 12 марта 2012, 20:29 »
Я иногда вместо обычного молока добавляю топлёное,тоже вкусно.

Сладенькая Наденька

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: пока в перспективе:)
  • Город/Район: мкр. Солнечный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #8 : 13 марта 2012, 00:04 »
У меня вкусное пюре получается. Я когда ставлю варить картошку туда еще пару зубчиков чеснока кладу и потом все вместе толку - аромат и вкус мне нравится.

инересный вариант  (гуд) обязательно попробую  (стеснительный)

ja

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335
  • Настоящее имя: Я
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Советская, Танк
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #9 : 13 марта 2012, 01:28 »
Я как то тоже в гостях попробовала пюре вкусное.., спрашиваю у хозяйки что за секрет, а она говорит все как всегда только взбивать нужно блендером погружным, от этого у него и консистенция какая то другая получается...... с тех пор только так и делаю и всех гостей уже таким пюре заразила ;) (гуд)

Сладенькая Наденька

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: пока в перспективе:)
  • Город/Район: мкр. Солнечный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #10 : 13 марта 2012, 01:42 »
Я как то тоже в гостях попробовала пюре вкусное.., спрашиваю у хозяйки что за секрет, а она говорит все как всегда только взбивать нужно блендером погружным, от этого у него и консистенция какая то другая получается...... с тех пор только так и делаю и всех гостей уже таким пюре заразила ;) (гуд)

погружным блендером-это каким? (шарик)

ja

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335
  • Настоящее имя: Я
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Советская, Танк
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #11 : 13 марта 2012, 01:48 »
погружным блендером-это каким? (шарик)
я может его неправильно назвала.. (стеснительный)., но на палке в кострюлю который входит........и выходит ;)

Сладенькая Наденька

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 139
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: пока в перспективе:)
  • Город/Район: мкр. Солнечный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #12 : 13 марта 2012, 01:55 »
я может его неправильно назвала.. (стеснительный)., но на палке в кострюлю который входит........и выходит ;)

 (крейзи) (ржу) (ржу) (ржу) все я поняла :)) так прикольно описали  :))

Апрелия

  • Держи подбородок подтянутым, а голову высоко и почаще улыбайся
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1109
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сладкая девочка Настенька 26.07.2015
  • Род.дом: ГПЦ
  • Товары для детей: САНКИ,ЭЛ.МОБИЛИ,КОЛЯСКИ,КАЧЕЛИ
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #13 : 17 марта 2012, 18:29 »
Картошку вару  варю обычным способом.  Картошку потолочь и взбить миксером, очень воздушная получается, молоко грею прямо с маслом. И еще в пюре добавляю лучок жареный (у свекрови подсмотрела). Иногда добавляю в пюре овощи отварные  горох, стручковую фасоль или брокколи, сразу такое буйство красок.
17 марта 2012, 18:27
И еще когда картошку варю зелень кидаю, главным образом укроп, иногда сельдерей, но он на любителя. После варки зелень убираю.

Yancha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 564
  • Настоящее имя: Яна
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь чаще:)
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #14 : 19 марта 2012, 00:46 »
Когда пюре блендером взбиваешь - оно такое воздушное получается, мммм....
Стараюсь ничего в пюре не добавлять из приправ, готовлю просто, по рецепту еще моей прабабушки.
Варим картофель в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем масло сливочное, яйцо, молоко... Всё:) Главное - хорошенько это все взбить, перемешать!
Честно говоря, могу его без всего кушать (крейзи)

Фиби

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +37/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1234
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: сыночек и доченька
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #15 : 19 марта 2012, 00:58 »
А я люблю,  чтобы только деревянной толкушкой размятое было,  тоже без комочков получается. А миксером или блендером - вообще не могу есть  (удивленный)  Совершенно другая консистенция и вкус получается,  мне не нравится.

А в целом традиционно: масло сливочное,  потом молоко.

Шпион

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 99
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Дашенька. 19 сентября 2010 года
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
  • Улица: -
  • Люблю жизнь!
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #16 : 22 марта 2012, 23:42 »
масло сливочное, лук, молоко теплое, воду естественно слить вся надо. миксером или толкушкой. А блендером у меня получается как будто бы я его из коробки ролтон заварила

ღЯнулькаღ

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 131
  • Настоящее имя: Яна
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #17 : 01 июля 2012, 13:43 »
Варю в подсоленной воде, сливаю воду (иногда оставляю немного), ложу сливочное масло, молоко обязательно должно быть теплым даже горячим, если есть домашние яйца, то одно добавляю уже в процессе завершения, вот такой традиционный способ  :)
а муж подруги сливает воду, добавляет сливочное масло (много) и интенсивно толкушкой работает :)), очень вкусно получается, только калорийно

Оля-Лёля

  • Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1153
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #18 : 04 июля 2012, 15:00 »
У меня пюрешка традиционная: молоко обязательно горячее, масло не жалеем. Ну и в конце взбить обязательно венчиком или миксером.
Вариант с добавлением чеснока заинтересовал, надо попробовать )

Хоуп

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +136/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1066
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: сынок
  • Род.дом: ИГПЦ, И.В.Ежова- вы лучшая!
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #19 : 16 июля 2012, 21:54 »
картофель отваренный с чесноком любим, он даже холодный очень вкусный...
а пюре без яица грустно....бабушка моя раньше в русской печке пекла пироги с картошкой, для начинки делалось пюре, в него яиц совсем не жалели, могли до 10 штук сырых яиц взбить и добавить..пока пирог в печи, внуки остатки пюре за столом уминают...
если боитесь сырые яйца добавлять,   помойте их, и минут на 15 в содный раствор положите, потом смойте водичкой холодной...думаю без обработки хлорамином можно обойтись ( как сэс требует)..

valeramum

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 96
  • Настоящее имя: Валерия
  • Ваши деточки: Артём (2009) и Виталик (2015)
  • Род.дом: Чудотворская
  • Город/Район: Правобережный округ
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #20 : 16 июля 2012, 21:56 »
мое пюре такое:
картошку в подсоленой горячей воде отвариваю, на сковороде обжариваю на сливочном масле лучок, молочко кипячу, и потом все вместе толку!) очень вкусненько! масло не жалею, молока - чтобы не густо, но и не жидко было))

ВaЛеК

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-1
  • Сообщений: 204
  • Настоящее имя: валентина
  • Ваши деточки: лапочка-дочка Арина 11.11.09г, сыночек Русланчик 10.11.13г
  • Род.дом: АГПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • лучше быть,чем казаться...
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #21 : 16 октября 2012, 16:34 »
мое пюре такое:
картошку в подсоленой горячей воде отвариваю, на сковороде обжариваю на сливочном масле лучок, молочко кипячу, и потом все вместе толку!) очень вкусненько! масло не жалею, молока - чтобы не густо, но и не жидко было))

у меня муж также делает,только молоко прямо в обжаренный лук на масле добавляет,подогревает и толчет-объедение!!!

♥♀TataЧka♂♥

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1312
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Алиса 15.01.2012г.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #22 : 19 октября 2012, 00:32 »
у меня свекор делает обалденное пюре, но вот только ни как не удается подсмотреть...)))
а вот я пробовала делать так: мелко нарезать картошку, добавить туда кабачок или тыкву, или морковку... варить самым обычным способом в соленой воде... часть воды слить, растолочь толкушкой, а потом блендером взбить, чтобы не было комочков... очень вкусно и ярко...))) я обычно доче так делаю, но еще мясо добавляю...)))
"Право на Счастье имеет каждый...И не обязательно,что бы его одобряли окружающие..." (с)

Джил

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: сын Денис и дочь Юлиана
  • Род.дом: Денис и Юлиана на Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Ямская
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #23 : 04 ноября 2012, 22:44 »
Добавляю молоко, сливочное масло. Самое главное долго толоч, чтобы не было комочков.

Альбина

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 752
  • Настоящее имя: Альбина
  • Ваши деточки: Руслан - 2010г., Тимур - 2015г.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Метеостанция
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #24 : 21 ноября 2012, 20:13 »
грею молоко до кипения, в него сливочное масло, как растает добавляю все в пюре и хорошо размять

яйцо никогда не использую - боюсь. У меня коллега рассказывала, когда она выходила замуж, на 2 день ее свекровь готовила пюре, добавила яйцо, так ВСЯ (!) свадьба загремела в инфекционку (и жених с невестой тоже) - сальмонеллез.

Живу с блеском в глазах, счастьем в душе и любовью в сердце

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!