Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Пирог с брусникой и яблоками из слоеного теста - ищу рецепт  (Прочитано 3074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ФибиАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +37/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1247
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: сыночек и доченька
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Пирог с брусникой и яблоками из слоеного теста - ищу рецепт
« Начало темы : 16 января 2012, 22:19 »
Кто-нибудь знает рецепт пирога,  как в Марии делают. С яблоком и брусникой. В интернете поискала подобное -  все не похоже совсем. Подозреваю,  что можно просто взять покупное слоеное тесто (но опять же вопрос какое: дрожжевое или постное?) и выложить сверху яблоки натертые (потому что кусочков в том пироге не чувствуется) и бруснику и сахаром посыпать. Но вдруг кто уже пробовал и знает наверняка.  Хочется именно такой испечь  (катает тесто)

 

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Пирог с брусникой и яблоками из слоеного теста - ищу рецепт
« Ответ #1 : 08 марта 2014, 02:41 »
А вот мой пирог с яблоками.


Открытый пирог с яблоками

Яблоко - фрукт, который всегда доступен, а яблочный пирог - это всегда по-детски вкусно и незабываемо.
Продукты
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 1/4 стакана
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки (чищеные и резаные кубиками) - 1 1/2 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
*
Для верха:
Сахар - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Мороженое карамельное (растопленное, теплое) - 2 ст. л.
   

Как приготовить открытый пирог с яблоками:

1. Приготовить тесто для открытого пирога. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто.

3. Смешать ингредиенты для начинки и выложить на тесто, оставляя пустыми края, около 5 см. Загнуть края в середину. Смешать сахар и корицу и посыпать этой смесью пирог.

4. Поставить противень в духовку и запекать пирог с яблоками около 25-30 минут, до золотистого цвета. Снять пергамент с пирогом с противня и дать остыть при комнатной температуре. Полить пирог с яблоками растаявшим мороженым.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!