Наипростейший и вкусняшка для тех кто не любит слишком сладкие торты.
Тесто
2 яйца
100г. сахара
100г. муки
Крем
300г. Альметте (Филадельфия)
100г. сливок 33-35%
2 яйца
100г. сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Также
клубника (можно замороженную, но желательно собственного приготовления, наиболее сохранившую первоначальный вид)
желе для тортов (в разведенном виде нужно 500 мл желе)
Рецепт
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром (не менее 5-7 минут, это ВАЖНО). Добавить муку, аккуратно перемешать, я использовала силиконовую лопатку. Форма (по рецепту диаметр 28 см и у меня тоже такая была) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
Готовим крем
Альметте перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца. перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Добавить их в сырную массу(если пользуетесь ванильным сахаром, добавить на этом же этапе). Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать 25-30 минут. Остудить. На остывший крем выложить клубнику, я выкладывала по кругу, начиная с краев формы к середине, выкладывать острым концом клубники наверх, так красивее получается и удобнее ложится ягода). Заранее приготовленное по рецепту на упаковке желе аккуратно вылить на клубнику. Я желе выливала в два этапа, чтобы не всплыла ягода залила сначала на половину ягоды, и в морозильник примерно на 10 мин, когда желе застыло, и ягода закрепилась я ее залила желе полностью. Далее в холодильник на 6-8 часов. Вкуснятина неимоверная, мои гости его всегда съедали самым первым! Удачи и приятного аппетита!