Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Холодец  (Прочитано 693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MiliАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Холодец
« Начало темы : 08 ноября 2011, 20:53 »
Всегда делаю на новый год заливное из рыбы и обязательно рецепт холодца.

Холодец из свинины с индейкой(курицей)

Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь). После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой(оставить щель) и варить в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу. Поставить в холодное место и выдержать до полного застывания.

Продукты:
ножки свиные 2 шт.
индейка ножка 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

 

клеточка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 165
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: планируем))
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Холодец
« Ответ #1 : 22 ноября 2011, 00:06 »
Людмила, вчера приготовила по вашему рецепту холодец, получился очень вкусный (гуд). Сегодня уже все умяли, спасибо вам за рецепт
 (цветы)

MiliАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Холодец
« Ответ #2 : 07 декабря 2011, 04:41 »
На здоровье.Рада,что понравилось.Вот посмотрите еще холодные закуски из языка.


Заливное из языка
Замечательное блюдо для любого стола!

Продукты:

Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин
   
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.

2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.

3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.

4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.

Красноярочка

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 34
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Артем
  • Род.дом: г.Красноярск р.д №6
  • Улица: Молодежный
    • Награды
Ответ: Холодец
« Ответ #3 : 30 августа 2012, 00:16 »
Опробовала 1 рецепт очень очень вкусно)))

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!