Приглашаем всех будущих мам и пап на курсы по подготовке к родам. Курсы бесплатные, идут по средам с 14-30 до 15-30. Подробности в теме.
Нам 10 месяцев, ребенок прекрасно понимает, что такое нельзя, нельзя у нас не много, но все таки... Понимать понимает, но делает назло... ему говоришь нет, нельзя, он смотрит и продолжает, уберешь на сильно в рев и опять лезет... отвлечешь чем-нибудь забудется, на следующий день по новой...
Наверное все родители должны это пережить. Страшно когда ребенок игнорирует запреты, которые связаны с вредом здоровью.
Со старшей дочерью у меня не было проблем вообще, лет до двух! Понимала все с первого раза. Раз нельзя- то нельзя, никаких истерик не закатывала. Теперь если я что-то не разрешаю, то она начинает тупо ОРАТЬ... И пока она не выплеснет эту эмоцию ее не заглушить. Видать умом то она понимает, что действительно "нельзя", но ведь так хочется! А вдруг мама уступит!... Потом сама успокаивается, и дальше занимается своими делами. Посмотрим как младшая будет себя вести в это вопросе))))
Мария, все мои запреты я всегда обосновывала и обосновываю ребенку. Я даже не знаю с чем связана такая реакция дочки. Возможно она частенько видит пример, когда какой-то ребенок просит что-то у мамы. А она ему сначала запрещает, тот начинает реветь, и после двух минут плача она сдается. А возможно это нормальный этап в развитии личности ребенка. Кстати, недавно я начала замечать, что Варя стала спокойней реагировать. Даже сама делает замечания сверстникам А иногда даже нам с папой
Наша красота слово "Нельзя!" понимает и давно, но... все делает по своему, а если начинаешь что-то запрещать бежит с ревом к папе жаловаться. Правда иногда даем ей убедиться, что действительно нельзя (предлагаю удостовериться, что кружка с чаем горячая (в меру конечно, чтобы сложилось представление), гвоздь острый и т.д.
Спасибо Вам огромное Мариядействуюя в соответствии с вашими советами методично прошлась по всей квартире и поняла что многое из нельзя надо переложить в другое место или максимально преградить путьно вот столкнулась с кошачьей едой... убираю кот голодный, ставлю на место Женя сытый