Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Хлебопечь  (Прочитано 985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ФибиАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +37/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1247
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: сыночек и доченька
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Хлебопечь
« Начало темы : 12 мая 2009, 04:02 »
У  кого  есть  хлебопечь,  ответьте,  пожалуйста,  на  мои  вопросы:

1.Часто  её  используете?  Или  стоит  без  дела?
2.Отличается  выпечка  от  выпечки  в  духовом  шкафу?  Если  да,  то  в  какую  сторону?
3.Она удобна в  использовании?
4.Какая  у  вас печь,  и  какие  функции  её  считаете  важными и удобными,   а  какие  бесполезными?
5.Ну  и  просто  напишите  ваше  мнение: стоит\не  стоит  заморачиваться  её  приобретением? ;)

Заранее  всем  огромное  спасибо  за  потраченное время  на меня  время  (цветы)

 

Сню (Snu)

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #1 : 12 мая 2009, 08:34 »
1. Муж подарил печку на др - 23 ноября 2008 года, после этого хлеб не покупали ни разу - т.е. раз в 2 дня пользую печечьку! ну как хлеб кончается, так и пользую в общем.
2. по поводу духового шкафа - хз честно говоря, я хлеб не пекла раньше, сравнить не с чем, но по крайней мере это гораздо проще по силазатратам и временезатратам - закинул все в нее, проверил, все ли промешала, и потом достал готовый хлебушек!
3. очень удобна. кроме хлеба еще - а. тесто для пирожков - 1,5 часа и никакой мороки! б. тесто для пиццы - отличное тесто надо сказать
4. у меня мулинекс, функции - хлеб, тесто, варенье...
первые две пользовали - нужные функции. а третью - нет пока - за неимением ягод :)
5. я очень довольна, булка хлеба получается где то в два раза дешевле чем в магазине, всегда свежий и вкусный хлеб. и не надо ходить за хлебом среди ночи, если вдруг кончился:) главное следить чтобы дома всегда были дрожжи и мука :)

всем советую - очень хорошая вещь!

agatha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 849
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ, У Елены Анатольевны Никифоровой
  • Улица: Ново-Иркутский
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #2 : 14 мая 2009, 10:57 »
А из какой муки печете, у нас в Иркутске для черного хлеба муку продают?

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Мои императоры: Марк (20 лет) Константин (8 лет), Ростислав 4 года
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #3 : 14 мая 2009, 11:22 »
я пеку серый хлеб на квасе - сухом или :) мокром, но натуральном. Добавляю сухие хлопья - получается серый с отрубями. На хлебе я съела собаку :) и про первую булку в хлебопечке сын разочарованно сказал: твой хлеб лучше.
Но я уже исправилась :) к тому же не теряю надежды прикупить ржаной муки :)

но, как говорится,есть нюанс: есть риск набрать килограммов себе на талию :) (см мою автоподпись) (ржу)
Человек, сказавший фразу "Легче, чем отобрать леденец у ребенка", явно никогда не пробовал отобрать леденец у ребенка!
Награды
Многодетная  мама форума

agatha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 849
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ, У Елены Анатольевны Никифоровой
  • Улица: Ново-Иркутский
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #4 : 14 мая 2009, 11:42 »
Syok а квас для чего? (стеснительный) из белой муки с отрубями делаете? Воть-воть, я тоже боюсь, что если купить потом в двери не пролезем (смех_оскал) я свежего хлебушка могу полбулки легко умять (ржу). Тут думаю, у свекра взять хлебопечку поюзать, они все равно не пользуются (пардон)

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Мои императоры: Марк (20 лет) Константин (8 лет), Ростислав 4 года
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #5 : 14 мая 2009, 14:29 »
вот мой квасной хлеб. Считаю его кондиционным, так как булка по форме цельная - крышка не поднялась и тесто из под нее не полезло, а кроме того - практически не крошится, при хрустящей корочке. Правда минусы в том что опять плохо вылезал из формы и нож для замеса в хлебе остался  - это значит было густоватое тесто.


Хлеб пеку из обычной алтайской муки, добавляю хлопья из которых варю кашу Марику утром "Сила злаков" из 5 зерновых. Квас - для цвета и вкуса ну и как раз в квасе то есть ржаная и обдирная мука.

у Ваших свекров может быть не очень новая модель - режим "ржаной хлеб" есть в новых моделях - там специальный нож для замеса, ну и фиг знает что еще :) может особые температурные режимы. А белых хлеб из хлебопечки - обычный батон, я его спекла однажды и больше не буду :) а вот со всякими квасами и заквасками мне интересно поэкспериментировать.

Ну и еще одно - Котя у меня от рождения не переносил, когда я ела дрожжевой хлеб - до его 8 месяцев я жила на лаваше и финских хлебцах. Надоели они мне до смерти!!! и сейчас опять началось - ночные пуканья с воплями - видимо, пора завязывать поедать хлеб :) или ГВ.
То есть это тоже надо учитывать будущей мамочке ;)
Награды
Многодетная  мама форума

Аэлита )

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +53/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #6 : 14 мая 2009, 14:39 »
Девочки, вы поиском не пробовали пользоваться??

http://38mama.ru/forum/index.php?topic=10860.msg323593#msg323593
"Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной". (А. Эйнштейн)

agatha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 849
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ, У Елены Анатольевны Никифоровой
  • Улица: Ново-Иркутский
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #7 : 14 мая 2009, 14:47 »
Syok
:) меня единственное чем привлекает хлебопечь-так это как раз тем, что можно более-менее полезный хлеб делать, а то у нас кроме 8злаков ничего хорошего не продают, а стоит он нехило и у продавцов "свежий"-это почему-то тот у которого срок годности не вчера или сегодня вышел, а мы его дня на 2-3берем

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Мои императоры: Марк (20 лет) Константин (8 лет), Ростислав 4 года
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #8 : 14 мая 2009, 15:08 »
Девочки, вы поиском не пробовали пользоваться??

http://38mama.ru/forum/index.php?topic=10860.msg323593#msg323593

Ну строго говоря, здесь речь шла о хлебопечке как о покупке бытовой техники, а Танина (Японии) тема про уже владельцев и рецепты. у хлебопечек разных фирм даже порядок закладки продуктов принципиально разный. То есть, хоть мы с Таней и соседи но мне ее рецепты абсолютно не подойдут или надо будет их адаптировать, потому как у нее Мулинекс куда сначала заливается вода, яйца и тп (кажется, хотя я могу и путать), а у меня Панасоник - куда в первую очередь всыпаются дрожжи, а вода - в самую последнюю.


а я старалась рассуждать о хлебопечке как о нужном или ненужном дивайсе на кухне. Каюсь, грешна, не удержалась в рамках вопроса.
Награды
Многодетная  мама форума

Сню (Snu)

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #9 : 15 мая 2009, 07:13 »
а у меня в модели тоже написано что сначала надо жидкость закладывать а потом муку и прочее... у меня мулинекс... но я так делала - ничего не получалось у меня... стала делать наоборот... сначала дрожжжи и муку а потом жидкость
и ножа у меня нет для ржаного хлеба... есть один только. но ржаной хлеб мы печем - когда муку находим :) он очень вкусный получается, но совсем почти не поднимается - кирпичек такой... а еще я пользую практически всегда одну программу, что с хлопьями (я каши нордикс добавляю), что булку белую с изюмом, что черный хлеб... ставлю ту, где максимальное время подъема. надо поэкспериментировать...

а давайте попросим перенести эту тему туда же - где танина... или как то не знаю...
думаю, особого преступления нет в том что мы завели еще одну. форум ведь для того чтобы общаться, а не для того чтобы ходить по ниточке :) мур мяю

ФибиАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +37/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1247
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: сыночек и доченька
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #10 : 15 мая 2009, 11:10 »
а давайте попросим перенести эту тему туда же - где танина... или как то не знаю...
думаю, особого преступления нет в том что мы завели еще одну. форум ведь для того чтобы общаться, а не для того чтобы ходить по ниточке :) мур мяю

Ну  что вы!!  Кто  же  будет  искать  тему  о выборе хлебопечки  в  разделе  кулинарии?  (удивленный)
То,  что  немного съехали  на  оффтоп,  так это,  по-моему  не  страшно,  он  не  пустой  треп,  а  к  делу  отношению  имеет ;)

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Мои императоры: Марк (20 лет) Константин (8 лет), Ростислав 4 года
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #11 : 29 мая 2009, 15:24 »
после месячного использования хлебопечки вдоль и поперек :) я наконец то определила что для меня в ней важно :)
1. Высокое ведро. Поясняю. я сейчас активно пользуюсь сайтом хлебопечка-точка-ру а там есть термин: формирование колобка. И вот в процессе замеса приходится добавлять то муки то воды - объем разный теста получается, надо чтоб влезало, а не вЫлезало :). Мой 255 панас меня устраивает.
2. Должна быть возможность вмешаться в процесс. Хотя бы замеса. То есть дивайсы где засыпал - нажал кнопочку программы - и дверца насмерть заблокировалась - идут в сад.
3. Замес продолжительностью от 15 минут. Читала что некоторые хлебопечки замешивают так: 2 минуты месят - пару отдыхают - пять минут месят - опять отдыхают. и тд. Это неполезно для ржаного хлеба, ради которого собссно и затевалась покупка :). Ну я думаю приноровиться, конечно и в этом случае можно, но честно говоря, не представляю - как именно.
4. Совершенно неважен функционал. в моей есть режим ржаного хлеба, но свой ржаной я пеку абсолютно не на нем. Например - замес 20 минут в режиме Пельмени (!!!! тупо 20 минут месит, без нагрева), а потом просто быстрая выпечка (20 минут замес, час - расстойка, 40 минут выпечка). Так что все эти бородинские и багеты тоже нафиг нафиг.
5. Ну и все это мое личное имхо. Оно образовалось может быть не от хорошей жизни, кстати - мой организм(да и Котин тоже) категорически не переносит то количество сухих дрожжей, которое требуется при стандартной программе выпечки. Поэтому я экспериментирую с кефирной и молочно-кислой закваской. А заквасочный хлеб он другой по технологиям, да ну и вообще.. что японцы из Панасоника могут понимать в технологии выпечки ржаного хлеба?!
 6. Ну  хотелось бы развеять заблуждение про лишние килограммы :). За этот месяц я еще и похудела :). Собственный хлеб вкуснее но и сытнее магазинского - много не съешь. Плюс обязательные отруби и семечки в своем хлебе :). И опять же отсутствие большого количества дрожжей :-) полезнее для органиЗма.
Награды
Многодетная  мама форума

Varda

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 152
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: ГрузДочка Ксения 20.02.2009
  • Род.дом: МСЧ ИАПО (2 Иркутск)
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Прорвемся!!!
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #12 : 29 мая 2009, 19:18 »
У меня дядька приобрел себе печку - пару раз попользовал, а теперь стоит. Я вот думаю как бы у него ее прихватизировать  (шарик)...

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Мои императоры: Марк (20 лет) Константин (8 лет), Ростислав 4 года
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #13 : 31 мая 2009, 00:19 »
У меня дядька приобрел себе печку - пару раз попользовал, а теперь стоит. Я вот думаю как бы у него ее прихватизировать  (шарик)...

ну тут два )варианта :) если у вас хлеб получится - то он может ее и не отдать если его попробует :), а если не получится... то тогда и брать не стоит :) Одно могу сказать точно - печь в ней обычный хлеб - СКУЧНО!!! а необычный - нужны достойные составляющие :) типа ржаной муки, разных семечек, хлопьев, кваса вот сухого или обычного.
Награды
Многодетная  мама форума

৩Деметра৩

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-0
  • Сообщений: 563
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Двое) есть)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Центр
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #14 : 02 июня 2009, 15:01 »
Syok
можно подробнее про рецепты с отрубями, квасом.
Мне белый хлеб совсем не нравится :(

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Мои императоры: Марк (20 лет) Константин (8 лет), Ростислав 4 года
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #15 : 02 июня 2009, 23:30 »
конечно как он может нравится - батон и батон!!! Хотя сейчас я приноровилась печь яблочный сладкий хлеб. Завтра я буду печь квасной хлеб, могу пофотать. а вообще на хлебопечка точка ру  масса рецептов - глаза разбегаются :). Там я и вдохновляюсь :)
Награды
Многодетная  мама форума

Omichka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 947
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Две дочки
  • Род.дом: №5 г.Омска; ГПЦ г. Иркутска
  • Город/Район: Тверь
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #16 : 02 июня 2009, 23:52 »
Мне хлеб из муки высшего сорта кажется скучноватым, мама у меня эту муку комбинирует с мукой 1 сорта, получается, на мой взгляд, вкуснее. Ну а хлеб из ржаной муки мне нравится больше всего, особенно горяченький, только-только из печки :). Не знаю как здесь, у мамы в Омске ржаную муку просто так в магазине не купить, нам удалось достать через человека, работающего в организации, связанной с производством муки.

৩Деметра৩

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-0
  • Сообщений: 563
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Двое) есть)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Центр
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #17 : 03 июня 2009, 08:17 »
конечно как он может нравится - батон и батон!!! Хотя сейчас я приноровилась печь яблочный сладкий хлеб. Завтра я буду печь квасной хлеб, могу пофотать. а вообще на хлебопечка точка ру  масса рецептов - глаза разбегаются :). Там я и вдохновляюсь :)


Можно в студию проверенные и вкусные рецепты (цветы)

Сню (Snu)

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #18 : 03 июня 2009, 09:42 »
мне вот очень хотелось узнать про яблочный хлебушек - рецептик :)

недавно попробовала функцию - хлеб быстрой выпечки (на всю процедуру уходит порядка 1,5 часов, в отличии от обычного хлеба - около 3ч. и дрожжей в два раза больше просят) получилось - г! не пропекся совершенно. плохо поднялся. отдали собаке :(
теперь думаю - что я не правильно сделала.

еще вопрос к знающим - у нас мерный стакан с рисочками в мл и в "стаканах" а в рецептах часто дают муку в граммах.
несколько я понимаю ржаная и пшеничная весят по разному. опытным путем установленно что 180 гр муки это 1 ст. по рисочкам "стаканы"
а что в отношении рженой?

Syok

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-2
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Мои императоры: Марк (20 лет) Константин (8 лет), Ростислав 4 года
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, и опять ГПЦ
  • Улица: Хомутово, Западный
  • - Cara mia! Mon sauvage!
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #19 : 04 июня 2009, 00:32 »
хех ... я уж и забыла когда пекла по рецептам из книжки хлебопечки :) стандартный хлеб у меня выглядит так: замешиваю на тесто на "пельменях"  - в процессе смотрю как замешивается густо или жидко :) а потом как раз на быстром хлебе и допекаю. только я теперь пеку на быстром "диетическом" - там для цельнозерновой муки и потому месится долго. Итого - 3 часа 20 минут.
Кстати, и я перестала сыпать сначала дрожжи, потом муку и тд. Сейчас лью воду (закваску, молоко или яйца что там по рецепту), потом муку и по углам - все остальное. и пялюсь в процесс замешивания :-)
Опробованный рецептик яблочного хлеба:
половинка яблока (среднее, у меня медовое, штук шесть-восемь на 1 кг)
два яйца в мерный стакан и туда до 160 мл молока
300 г белой муки,
ванилин,
сахар 4 ст ложки
 соль 0.5 ч.л.
дрожжи 1.5 ч.л.
масло 4 ст.ложки рафинированное

еще сыплют всякие наполнители - я делала с курагой-изюмом-черносливом, причем весь этот компот вымочила в домашнем вине, которым угостили соседи :) (соседи, привет!) - оно для меня слишком крепкое, а мужикам моим - смех :) Наполнители сыпала в диспенсер, а яблоко - просто в тесто покрошила как попало (ну без семечек разумеется, но с кожурой!!!) - его замесило.. в муку :) кусочков яблока в тесте нет :)
ну и все.
ложки все мерные.
режим - быстрая выпечка, но диетка - она там сначала выравнивает температуру (у меня были холодные молоко, яйца и вместо масла я забросила старую рыночную сметану ) и месит полчаса, потом расстойка и выпечка. Итого 3 часа
люкс. Завтра вставлю фото, сегодня уже что то лень :) ну точнее вставлю фото сегодня, но утром :)
Награды
Многодетная  мама форума
« Последнее редактирование: 04 июня 2009, 00:49 от Syok »

৩Деметра৩

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-0
  • Сообщений: 563
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Двое) есть)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Центр
    • Награды
Re: Хлебопечь
« Ответ #20 : 04 июня 2009, 13:22 »
СПАСИБО (цветы)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:









    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!