Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Торт-малютка  (Прочитано 507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

СолнышкО в рукаХАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 283
  • Настоящее имя: Ксюша
  • Ваши деточки: Дарья родилась 14.01.2010г. Анастасия родилась 28.09.1998г.
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Помяловского
  • Я знаю: Счастье Рядом
    • Награды
Торт-малютка
« Начало темы : 01 сентября 2011, 18:36 »
 Торт-малютка

Ингредиенты:

на 1 торт:
 5 яиц
80 г масла или маргарина
80 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
80 г измельченного очищенного миндаля
70 г муки
абрикосовый джем или мармелад

для помады:
100 г сахарной пудры
0,1 л воды
20 г какао-порошка
50 г сливочного масла

Яичные желтки растереть с маслом или маргарином, добавить сахарную пудру, перемешивая, какао-порошок, яичные белки, взбитые в густую пену, муку и миндаль. В форму для торта, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выложить тесто и выпекать в духовке на небольшом огне.

Готовый и охлажденный торт разрезать на два пласта, смазать джемом и соединить. Сверху торт глазировать помадой и украсить.

Изготовление помады: сахарную пудру залить водой и сварить густой сироп. Какао растереть с маслом и, постоянно помешивая, добавить горячий сироп. Когда помада начнет густеть, ею глазировать торт


 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:









    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!