Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: кабачковая икра  (Прочитано 1968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

БузявкаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 237
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Иван-04.04.2002 Денис-09.02.2010
  • Город/Район: Первомайский
  • Жизнь хороша!!!!!!
    • Награды
кабачковая икра
« Начало темы : 31 июля 2011, 21:23 »
подскажите рецепт кабачковой икры на зиму

 

Verussia

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +55/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 933
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: Доченька Настенька родилась 02.04.09 весом 2700, 48см, сынок Ярослав родился 21.09.11, 3180, 52см Дочка Александра 11.05.2016 (2960, 49см)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • verussia38@mail.ru
    • Награды
Ответ: кабачковая икра
« Ответ #1 : 31 июля 2011, 21:41 »
3,5кг кабачков
1 кг репч.лука
1кг помидоров
1 кг моркови
томатная паста 2 ст.л
раст.масло
соль
перец.
Овощи почистить,  перекрутить через мясорубку, либо как я измельчить ножами в комбайне до зернистого состояния.
Протушить с добавлением масла по отдельности каждый вид овощей, затем соединить, посолить, поперчить, добавить том.пасту, довести до кипения и проварить еще минут 20. Простерилизовать банки и залить в них горячую смесь, закупорить крышками. Приятного аппетита

БузявкаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 237
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Иван-04.04.2002 Денис-09.02.2010
  • Город/Район: Первомайский
  • Жизнь хороша!!!!!!
    • Награды
Ответ: кабачковая икра
« Ответ #2 : 31 июля 2011, 21:44 »
спасибо, буду завтра стараться

Verussia

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +55/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 933
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: Доченька Настенька родилась 02.04.09 весом 2700, 48см, сынок Ярослав родился 21.09.11, 3180, 52см Дочка Александра 11.05.2016 (2960, 49см)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • verussia38@mail.ru
    • Награды
Ответ: кабачковая икра
« Ответ #3 : 31 июля 2011, 21:55 »
На здоровье (шарик)

Katis

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Сообщений: 239
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: трое
  • Род.дом: ОПЦ у Шапошниковой М.А.
  • Город/Район: Академ-Маркова
    • Награды
Ответ: кабачковая икра
« Ответ #4 : 04 августа 2011, 23:03 »
и я попробую, кабачков наросло не успеваем угощать ;)
продаю Graco коляска для погодок Stadium D
Награды
Многодетная  мама форума

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #5 : 07 июля 2012, 04:28 »
Для приготовления кабачковой икры потребуется: 2 кг. кабачков, 0,5 кг. болгарского перца, 0,7 кг. моркови, 1 стручок горького перца (по желанию), 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки томат пасты,3 зубчика чеснока и 15 с. ложек подсолнечного масла для обжарки 0,4 кг. репчатого лука.
Итак,
рецепт икры кабачковой
Берём большую кастрюлю с широким дном (у меня пятилитровая нержавейка) наливаем немного воды и ставим на огонь. В это время режем морковь не крупно и когда вода закипит опускаем морковь в кастрюлю. Варим 20 мин. Пока морковь варится чистим и нарезаем небольшими кубиками кабачки, болгарский перец и горький перец. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до готовности. Кабачки и перцы опускаем в кастрюлю к моркови и добавляем 1 стакан воды. Всё это варим помешивая до готовности ещё примерно 20-25 мину. Я не закрываю крышку у кастрюли. Пока овощи варятся лишняя влага испаряется. Когда овощи сварились добавляем к ним поджареный лук и всё измельчаем блэндером (можно пропустить через мясорубку). Получается однородное пюре. Опять ставим на огонь добавляем соль, томат пасту и чеснок через чеснокодавилку или потёртый на мелкой тёрке. Варим ещё минут 20 постоянно помешивая, что бы выпарилась лишняя влага. Горячим выкладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем.
У меня из этого количества продуктов получилось 5 пол литровых банок икры.
Приятного аппетита.
P.S. Готовиться довольно таки быстро и не надо много растительного масла потому, что овощи варёные, а не жареные. Моим домашним понравилось.


ChMariya

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 173
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Один:Денисочка 06.10.2007
  • Род.дом: Опц
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трилиссера
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #6 : 07 августа 2012, 02:07 »
У меня есть рецепт очень вкусной икры с майонезом,получается вкуснее магазинной!если нужно напишу

ЛенаОля

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1
  • Настоящее имя: Оля
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #7 : 18 сентября 2012, 18:50 »
У меня есть рецепт очень вкусной икры с майонезом,получается вкуснее магазинной!если нужно напишу
Ну конечно, надо написать рецепт )))

Наталито

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 100
  • Настоящее имя: Нателла
  • Ваши деточки: Дочь Валерия 7лет, 2005 года рождения.
  • Род.дом: Я родилась во 2-м Иркутске, Лера на ул Бограда.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #8 : 19 сентября 2012, 08:21 »
 У меня мама после варки овощей всё пропускает через сито, икра получается воздушная. Конечно, это дольше, но очень- очень вкусно.







Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Джил

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: сын Денис и дочь Юлиана
  • Род.дом: Денис и Юлиана на Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Ямская
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #9 : 04 ноября 2012, 23:11 »
Кабачок  режется кубиками.
Морковь кружочками.
Лук кольцами
Все тушится отдельно, затем смешивается, тушится до готовности добавить соль, сахар, уксус. Закатать банки. Простерилизовать.

Жанночка

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49
  • Настоящее имя: Жанна
  • Ваши деточки: Обязательно будут
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #10 : 17 апреля 2013, 20:41 »
Люблю икру  ;) и кабачковую тоже (да) Постою, послушаю (цветы)
В постели я — звезда! Руки, ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырю — вваааще снежинка…

narada

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 143
  • Ваши деточки: Две доченьки
  • Род.дом: 1
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #11 : 18 апреля 2013, 13:59 »
а у меня кабачковая икра выходит немного водянистой, может запекать кабачок до блендирования? или как еще воду выпарить?  но в тоже время неохота долго на огне держать, там из полезного только клетчатка остается

MirochkA

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 809
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сыночек Влад (03.04.05)
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Чудо всегда где-то рядом
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #12 : 26 июля 2013, 19:06 »
спасибо за рецепт, люблю икру)

Tanujsha

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +58/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1439
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #13 : 26 июля 2013, 19:17 »
Икра кабачковая
 1 кг кабачков
 100 гр репчатого лука
 100 гр томат пасты
 соль, сахар, перец, специи и уксус по вкусу
кабачки крупно режем, запекаем в духовке до прозрачности (30-50 минут), лук крупно режем, обжариваем в растительном масле до золотистости (ну или кому как нравится), ещё я кабачки на сито откидываю после духовки, чтобы жидкость лишняя стекла.
Все измельчаем блендером или через мясорубку, добавляем томат пасту и все специи кроме уксуса, варим на медленном огне 35-40 минут постоянно помешивая (иначе пригорит), добавляем уксус, раскладываем по банкам. Я банки стерилизую в воде 20-25 минут (другие способы мне не понравились).
Приятного аппетита ;)

pritty_mama

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 482
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Две лапочки-дочки:)
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #14 : 13 сентября 2013, 20:59 »
Tanujsha, вы такие баночки где храните? в подвале можно?

Tanujsha

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +58/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1439
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #15 : 13 сентября 2013, 23:48 »
Tanujsha, вы такие баночки где храните? в подвале можно?
В подвале отлично хранится, можно даже при комнатной температуре, но я не пробовала...
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

pritty_mama

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 482
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Две лапочки-дочки:)
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
    • Награды
Ответ: Кабачковая икра
« Ответ #16 : 14 сентября 2013, 12:25 »
хорошо, попробую приготовить, а то кабачков нарасло!!!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!