Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: История Галит о том, как она кормила двойняшек  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MalvinaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1270
    • Награды
История Галит о том, как она кормила двойняшек
« Начало темы : 15 июля 2011, 01:42 »
Советую всем прочитать кто хочет долго и успешно кормить. Эта статья стала для меня одним из стимулов для продолжительного ГВ  (титя) (титя)

Шесть лет спустя, после рождения первого ребенка, я вновь забеременела. На этот раз – двойня. В отличии от предыдущего раза я уже представляла себе во что ввязываюсь, сколько труда придется вложить. Глубокой вдох… Но я не была уверена, что смогу кормить.

К моему удивлению, мама, кормившая грудью нас всех, не поддержала меня на этот раз. Она говорила, что кормления двойни – это очень тяжело, а мне еще необходимо уделять внимание и старшему ребенку.


 Не смотря на то, что у меня уже был первый опыт кормления грудью, я не была уверена в своих силах. На мое счастье, из-за моей профессии – клинический диетолог – я получаю много приглашений на различные парамедицинские конференции. Поэтому, я обрадовалась, когда получила приглашение на конференцию Ла Лече Лиги, проходящую в больнице Тель Ашомер, и среди заявленных тем обнаружила лекцию о кормлении двойняшек. Вышло очень удачно, что я не поленилась, освободила один рабочий день, заплатила деньги и пошла на конференцию.

Лекция оказалась увлекательной – дала пищу разуму и продемонстрировала практическую возможность вскармливания двойни на примере других мам, которые уже «там» были и смогли «это» сделать. Эта конференция – тот фактор, который сделал кормления моих двойняшек возможным. Я просто поняла, что это не только полезно, но и практически выполнимо.

Все мои последующие решения и действия проходили под знаком грудного вскармливания: когда я выбирала где рожать, то выбрала больницу, не настаивающую на проведении кесарева сечения при рождении двойни, позволяющую кормить грудью сразу после родов, и предоставляющую возможность маме быть вместе с ребенком (rooming in, ביות).

Я была тверда в своем решении, уверена в себе и особо не беспокоилась, видимо, благодаря положительному опыту предыдущего кормления, прошедшего без особых «технических» проблем. Как только я определилась в своем решении, моя семья и ближайшее окружение поддержали меня.

Не хочу рассказывать сказки, начало было тяжелым. Зачастую, обессилев, особенно по вечерам, до прихода мужа домой после рабочего дня, я плакала вместе с детьми.

Переполненная грудь, трещины на сосках, младенцы, по разному сосущие грудь. Одна из девочек страдала от сильных колик (вторая – нет), не очень хорошо ела и хуже прибавляла в  весе, чем ее сестричка (сегодня она уже не процентиль 3 и ест намного лучше). На мое счастье, семья поддерживала меня и мой старший сын был очень терпелив и радовался, что у него есть сестры.

Главное отличие в этот раз было в подходе – я видела дальше своего носа, более полную картину.

У меня было больше душевных сил для противостояния и это изменило все!

Я кормила своих двойняшек исключительно грудью первые шесть месяцев, продолжила кормить до года, сцеживаясь лишь раз в неделю, до полутора лет сидела с ними дома и отлучила их в возрасте двух лет и двух месяцев (я писала историю нашего отлучения). К этому времени они уже почти полгода ходили в детский сад.

Большую часть времени все было замечательно, за исключением нелегкого начала. Иногда, особенно по ночам, я спрашивала себя – когда же это закончится… Я боялась кормить вечно, потому что девочки не проявляли готовности закругляться…

В итоге, пережитый мной успех усилил меня, «вырастил» из меня мать, дал мне поверить в себя и в свои возможности.  И это – причина того, что я заинтересовалась профессией консультанта по грудному вскармливанию: помогать тем, кто хочет, сделать это возможным.

Есть ли что-то о чем я сожалею?

Не смотря на то, что в конце концов все получилось, я жалею, что с самого начала не обратилась за консультацией. Необходимость обратиться к консультанту по грудному вскармливанию возникла из-за того, что в основном приходилось кормить двойняшек вместе. Они плакали и хотели есть в одно и то же время, и ждать не было никакой возможности. Вдобавок, одновременное кормление экономило мне время. Недостаток такого способа – не достаточное внимание, уделявшееся каждой из двойняшек на выработку правильного прикладывания. Вполне возможно, что мне бы удалось избежать боли и продолжительного неэффективного кормления, если бы я проконсультировалась и не полагалась бы только на себя.

Почему я решила кормить грудью двойню?

Участие в конференции Ла Лече Лиги убедило меня – это возможно.

Что бы я сделала по-другому?

1. В дополнение к дневнику кормления, который очень помог, я бы воспользовалась кормительными браслетами, чтобы помнить с какой стороны и кого я кормила.

2. Пригласила бы консультанта по грудному вскармливанию. В больнице, где я рожала, было такое количество рожениц на одного консультанта, что получить более нескольких минут внимания было не возможно. В прибольничной гостинице была очень молодая и приятная консультант, но своих детей у нее еще не было. По видимому, она знала «материал», но ее рекомендации были «как по книге», и ей не доставало понимания ситуации с точки зрения матери, что сильно раздражало. Я кормлю несмотря на эту не особо приятную консультацию, отсутствие гибкости в советах, ощущение от которых создавалось такое, что если ты им не следуешь, то это проявление материнской безответственности и тогда уж лучше кормить смесью. Это также одна из причин, которые побудили меня изучать консультирование грудного вскармливания.

3. И, конечно же, я была бы рада получить больше помощи в уборке и готовке. Это было бы замечательно!

Автор: Галит Халфон breastfeeding-ru.blogspot.com
15 июля 2011, 01:40
Отлучение

Когда я родила двойняшек, то понятия не имела, сколько буду кормить. Я боялась, что будет слишком тяжело, что не хватит молока на двоих и т.д. К счастью, я пошла на лекцию Молочной лиги, где получила дельные и практичные советы по организации грудного вскармливания двойняшек, которые мне очень помогли.

 Я решила кормить грудью сколько получится, надеясь продержаться полгода. Когда прошло полгода, я надеялась докормить до года. Когда прошел год, я решила докормить до возраста, когда девочки пойдут в сад то есть до полутора. В конце концов я решила, что два года - вполне достаточно. Все.

 В год я все еще получала удовольствие от кормления. В полтора года начали возникать мысли об отлучении, но девочки не подавали никаких признаков того, что они готовы к этому. Наоборот, они не желали отказываться от груди!

 Я не предполагала, что отлучение будет для меня испытанием. Старшего сына я перестала кормить по ночам в 11 месяцев, потому что мне было тяжело наутро по дороге на работу вести машину. Да и он решил, что более не заинтересован. Помню, как грустно мне было, что не получилось докормить его до года. На этот раз - и после полутора лет не видно конца, да еще и с двумя!  Я была и горда и ошеломлена одновременно и не знала, что делать.

 Разумеется, я начала с уменьшения числа кормлений и с 12-16 кормлений грудью в день (по 6-8 кормлений на каждую) в возрасте года мы спустились до 6-8.

 Первыми я отменила ночные кормления. Мы договорились, что ночью - не едят, но можно обниматься и попить водички (и если уж совсем невмоготу, то молоко из бутылки). То же самое и с кормлением перед сном, связанным с засыпанием, - оно заменилось на бутылку с молоком.

 Затем отменились утренние кормления, потому что по утрам всегда не хватает времени.

 Очень помогло то, что мой муж взял на себя часть вечерних укладываний и утренних пробуждений. В дополнение, по ночам я надевала халат, чтобы дети не могли меня раздеть и добраться до груди.

 В результате осталось кормление после сада, до и после дневного сна и одно вечернее кормление.

 В возрасте двух лет и недели, я решила, что все, мне достаточно. Пора отлучать окончательно. Я оставила детей на ночь у бабушки, вместе с папой, и весь следующий день была не доступна. Всю неделю было ощущения, как будто девочки забыли, что когда-то они сосали грудь. Несколько раз они просили "сисю", но я им сказала, что молоко закончилось, и они всё поняли. Казалось, что все позади.

 Именно тогда я начала ощущать телесные изменения, не только грудь опустела, но и, субъективно казалось, что тело потеряло свою форму. Мне было грустно из-за потери "красоты" кормления, а также потому, что я потеряла свое незаменимое место как кормящая мать и как источник грудного молока.

 Неожиданно девочки обратились к отцу и за играми и за утешением, и вместе с облегчением своих обязанностей я почувствовала грусть и одиночество.

 В течении нескольких недель после отлучения девочки иногда просили пососать. И в момент кризиса я им разрешила, чтобы убедились, что все кончилось. Так мы и продолжали по одному-двум кормлениям в день до возраста двух лет и двух месяцев, при этом ни они ни я не были сильно заинтересованы в кормлении.

 В результате процесс отлучения получился долгим и постепенным, в его начале я не знала как заканчивают, а в финале - всё ушло капля за каплей. Так бескрайний океан, берегов которого не видно, превращается в капли росы.

 Физически, отлучение выразилось в уменьшении груди - она стала более мягкой - и в 2-4-килограммовой прибавке в весе. Молоко все еще выделяется из груди в небольших количествах, но я верю, что в течении 3-6 месяцев после отлучения и это пройдет, и все вернется в исходное состояние. Как это было и с первым ребенком.

 С одной стороны я ощущаю облегчение, ведь я сама положила начало и сама решила закончить зависимость от груди. С другой стороны, мне не достает интенсивной физической близости с двойняшками, которая была для меня так важна физически и душевно.

 На мое счастье, мне есть с чем сравнивать и я понимаю, что это не конец света, как его часто ощущают с первым ребенком. Я поняла, что жизнь - это процесс постоянного изменения, но в конце концов мы находим равновесие, любовь и красоту и в тяжелых ситуациях.

 Я горда собой и своими детьми, которые так хорошо сосали грудь. Особенно я горжусь тем, что кормила двоих, да еще и больше двух лет. Это особенная гордость, как у бегунов на длинные дистанции и экстрим-спортсменов :) Больше всего я рада тому, что у меня здоровые счастливые и самостоятельные дети, и что я дала им самое лучшее, что смогла, на старте.
« Последнее редактирование: 15 июля 2011, 11:27 от Malvina »

 

Агат

  • Всем привет :)
  • Администратор
  • Мегародитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +295/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6809
  • Настоящее имя: Инна
  • Ваши деточки: Аркадий, 2004г.
  • Род.дом: Бограда
  • тел. 89о2512177о
    • Награды
Ответ: История Галит о том, как она кормила двойняшек
« Ответ #1 : 15 июля 2011, 03:25 »
Malvina, хорошая история. При желании все возможно.
Консультант по грудному вскармливанию (диплом курс ГВ ВОЗ/ЮНИСЕФ 2009 Красноярский центр ГВ, МУЗ ГДП №2, свидетельство МОО АКЕВ) тел. 4О227О, 89О2512127О

Бесплатные курсы по подготовке к родам и грудному вскармливанию, тел. 4О227О

Психологические консультации - помощь в решении различных жизненных ситуаций, понимании себя, мира и своего места в этом мире. Тел. 402270

Ведь тот силен, кто вдохновлен духовной страстью и любовью. Татьяна Шафранова
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Мировой маме форума Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала «Шагаем вместе» в 2012 г.! Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала в честь дня рождения города Иркутска в 2010 г.!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!