Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: "Фкусно жрать" или вариации на тему китайской кухни  (Прочитано 717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Mr.TampaxАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Сергей
  • Ваши деточки: Александра, уже почти невеста :)
  • Род.дом: На далеком Севере
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
"Фкусно жрать" или вариации на тему китайской кухни
« Начало темы : 25 июня 2011, 21:26 »
Дядя Тампакс было решил, что сегодняшний вечер он вполне обойдется без ужина, посидит с бутылочкой холодного пива на балконе и почитает газету "Труд".
Но с внезапной проверкой нагрянули голодные гости, поэтому в спешном порядке пришлось их срочно кормить.
Проверка древнего холодильника показала наличие некоторого количества уже подсохшей копченой шейки, остатков соевого соуса, пары луковиц и целой ветки помидоров и банки шампиньонов. В пакете нашелся рис, поэтому решено было помянуть к ночи вездесущую китайскую кухню.

Собственно, сам процесс:

Шаг первый. Варим рис в кастрюльке (примерно стакан) в слегка подсоленой воде.

Шаг второй. В сковороду наливаем немного растительного масла, мелко режем лук и отправляем на обжарку.

Режем соломкой кусочек копченой шейки (карбоната, щеки, вырезки - без разницы). После того, как лук слегка обжарился и приобрел еле заметную золотистую окраску - отправляем туда наше мясо. Добавляем специи (как обычно - рекомендую "Смесь перцев" от Приправыча) и перемешиваем. Через минуту туда же отправляются грибы. Быстро шинкуем наши помидорки и отправляем в сковороду.
Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.


И довершаем штрих путем добавления крупно рубленного укропа (можно стырить с соседней грядки или купить).


Подавать с рисом. С макаронами тоже пойдет, но будет не так вкусно!

Приятного аппетита!

 

Галина79

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 150
  • Настоящее имя: Галина Николаевна
  • Ваши деточки: Дмитрий 30.10.2009
  • Род.дом: гпц, на Баграда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или вариации на тему китайской кухни
« Ответ #1 : 25 июня 2011, 21:35 »
просто и вкусно. (хорошая) (хорошая) (хорошая)

Матушка Матильда

  • Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +320/-9
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2804
  • Город/Район: Город Счастья
  • Хорошо когда собака- друг,плохо когда друг- собака
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или вариации на тему китайской кухни
« Ответ #2 : 25 июня 2011, 21:36 »
Серней ммммммммм спасибо  (хлопаю)
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!
Награды
Многодетная  мама форума

NatalyЯ

  • Иногда так хочeтся стать чeрeпахой. Засунула голову в панцирь - и всё, нeт мeня. Кругом проблeмы, суeта - а тeбe пофиг, ты в домикe!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +513/-27
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5383
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или вариации на тему китайской кухни
« Ответ #3 : 25 июня 2011, 21:40 »
делаю все тоже самое, вместо шейки добавляю фарш, или без него . Подаю как вариацию соуса к макаронам.  ;)
Интересная штука мозги. Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО, но, если их не хватает, это ЗАМЕТНО СРАЗУ!

Мама Рыжикоw:)

  • 8-95о-13-77-588
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +121/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1685
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Лиза 2004, Степка 2009, Пелагея 2016
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ж/к Лазурный
  • Рыжий - это образ жизни!
    • ЖЖ Plamio: Рыжий - это образ жизни!..
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или вариации на тему китайской кухни
« Ответ #4 : 25 июня 2011, 21:43 »
Красочно и с юморком! Люблю так! (гуд)
А еще, для пущей "китайсости" этого блюда, можно добавить не соевый соус, а соевый соус+1-2 ложки крахмала. А если еще и сахарку сыпануть по вкусу, то будет а-ля кисло-сладкий соус :)

Selena

  • Гость
Ответ: "Фкусно жрать" или вариации на тему китайской кухни
« Ответ #5 : 25 июня 2011, 21:46 »
 (цветы)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!