Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Мои вторые роды или как это было 6 лет назад  (Прочитано 2233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЗосяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 785
  • Настоящее имя: тетя Ноля она же Ольга
  • Род.дом: ОПЦ
    • Награды
Мои вторые роды или как это было 6 лет назад
« Начало темы : 23 марта 2008, 03:12 »
    Вторая беременность как и первая была не запланирована ни мной ни, тем более, мужем. В ноябре 2001 года у меня был жуткий стресс и я из горла дрожащими руками выпила залпом бутылку шампанского, и что примечательно сидела потом трезвая как стеклошко, а за месяц до этого поставила прививку от гриппа, французкую какую-то. Через несколько дней у меня жутко заболела печень, меня начало тошнить на еду, запахи. Пошла я сдаваться терапевту на предмет увеличения печени (у меня этот диагноз с 13 лет), поскольку решила, что стресс+шампань печень не перенесла. :). Так вот, врач меня приняла, но с условием что лечение мы продолжим только при условии моего обязательного посещения гинеколога. Тогда, да и сейчас, почему-то к врачу можно попасть только через кресло гинеколога. Забавно.
   Гинекология у нас располагается в здании управления релейного завода, идти всегда лом, поэтому многие и не ходят :) Пришла я к врачу (хорошая врач тогда была), она спрашивает :На что жалуемся?. Я ей честно отвечаю, что по вашей части ни на что, печень болит, к вам за справкой. Посмотрела она меня и говорит: Месяцев через 9 ваша печень песни вам петь будет. Я конечно в шоке, во-первых мы предохранялись, во-вторых я-пила шампанское и прививка эта дурацкая...... Врач успокоила, сказала что выпивка не страшно, ребенок еще не прекрипился, всего 4 недели ему, а прививка не живая, поэтому все нормуль. Муж был тоже в некоторой растерянности. Больше всего начала переживать моя мама, тихонечко так спросила : а может не надо пока рожать?, денег у вас почти что нет, жилья тоже. Но я сразу отсекла все намеки. Так началась моя вторая беременность. есть я на первых месяцах не могла, жутко болела печень, правда потом я оторвалась и налопалась всего чего хотела.
   Вторая беременность протекала АБСОЛЮТНО одинаково как и первая, я даже простудой в то же время переболела и с мужем на тех же сроках разводилась. Просто де жа вю какое-то. :) Набрала так же 23 кг. На сроке 36 недель подписали договор на платные роды в ОПЦ с Протопоповой Натальей Владимировной. Она меня когда увидела..... представьте рост 159, вес 76 кг и в тапочках с шанхайки 42 размера..... (лето, жара) И эти тапочки я носила до родов, поскольку это единственная обувь куда мои ужасно отекшие ноги влазили. В общем все как всегда, многоводие, мальчик (как я плакала! я так хотела дочку!, но сейчас понимаю что дура была), единственно меня предупредили что у сыночка голова очень круглая и плечи широкие.
   Стояла страшная жара, июль 2002 года, дышать нечем, я из дома не выходила вообще. Мой муж каждый вечер на мои ноги делал повязки для снижения отеков, а еще этот чемпинат мира по футболу......они с моим отцом спрятались от меня на даче на втором этаже, пили пиво и орали как сумасшедшие, знали что такой тушке на второй этаж по крутой лестнице не забраться...
   Меня положили в больницу числа 15 июля, хотя срок стоял на начало августа. Начались системки, уколы, чтоб хоть как-то снять отеки. Наша палата выходила окнами на солнечную сторону, поэтому после обеда мы проводили время в коридоре. Самое печальное, что душ остался только на нашем этаже, и это на два этажа!!! Мылись так, четные дни 4 этаж, нечетные 3 этаж. Ужас! Все беременные от жары потные и им еще и помыться не судьба! Так еще и по времени записывались! Благо мы с соседкой платники, нам медсестра душ каждый день открывала.....
   18 июля у меня взяли кровь из вены на анализ и я упала в обморок, первый раз, медсестра так испугалась, что от страха меня такую тушку дотащила на кушетку и положила на нее, очнулаь я от того что в нос бил резкий запах. А после обеда приехал муж, мы смотались в кино на "Люди в черном 2", а вечером пришла НВ и сказала, что завтра у соседки плановая операция, а я иду рожать 20. Я уперлась и говорю, не пойду. Не хочу сына-рака, мы льва ждем. Мне Нв и говорит, ну зачем вам лев? У меня сын лев и что хорошего? Я отвечаю: вот вам повезло, я тоже льва хочу..... В общем она мне сказала, что рожать надо раньше поскольку у меня поменялась формула крови, это плохо, нельзя затягивать, надо рожать. В общем от всех этих переживаний у меня всю ночь тянуло живот, на следующую ночь тоже тянуло. Спать это мне не мешало.
    И вот наступило утро 20 июля, в 9.30 мне прокололи пузырь и отправили в предродовую. Приехал муж. Я попросила его поприсутствовать в предродовой со мной, поскольку помнила что там я никому не нужна, так пусть хоть он со мной посидит, поможет хоть морально. Мне поставили системку и началось!!! Боль была такая как будто я должна взорваться! Сознание мелкими шажками уходило от меня, мне что-то рассказывал муж, я ему из вежливости в перерывах между схватками улыбалась. Пришла НВ, удивилась что я так кричу. Неужели так больно? (это она мне), я просто промычала в ответ. Осмотрев меня она сказала, что да, открытие уже большое, но рожать рано. Предложила обезболить, сказала что это наркотик, но до ребенка он не дойдет. Я, дура, согласилась, ну не знала я что у меня такая реакция будет!!! У меня не то что начало двоиться в глазах, я их в кучу собрать не могла, все изображение размылось и тряслось мелкой дрожью. Жуть. Пока я пыталась сфокусироваться, то и о схватках подзабыла, в общем они стали не такие мучительные. После этого укола я поняла что наркомания, наверное,мне не грозит, мне не понравилось это действие наркотика. В общем часиков в 12.00 меня начило тужить. Как я добралась до кресла я не помню, но смутно помню что мужа оттолкнула около род.зала. Боже я как вчера помню эти 25 минут. Я тужусь, у меня отнимается левая нога и по инстинкту самосахронения я перестаю тужиться! В общем через всю себя и просьбой врача : ребенка надо вытолкнуть и не расслабляться! Нам надо родить не только голову но и плечи!!! Не зажимаемся, а то сломаешь ключицу! В общем с третьей потуги в 12.25 я родила сына! Первые данные 3995, 53 см, хотя позже записали 3800, 53см.  (ляля)
 Да я еще не сказала, но на родах присутствовал "мальчик с чемоданом", это я так натолога про себя обозвала, его НВ привела на меня показала, на мои ноги, что-то по-латыни ему сказала, и несколько раз повторила :посмотри на ее ноги. В общем ребенка приложили к груди, присосался сразу,но очень быстро отдали "мальчику с чемоданом",   потом после обработки отдали папе. Нам поставили 8\9 по Апгар. Мужа пустили пока сын был на замерах. Я первый раз видела как он плачет, только не поняла почему, от счастья или от страха? Он все говорил спасибо и повторял, что у него пальчики как у меня. :)
    Я не знала, что самое веселое еще впереди. Но, по порядку. Родила я без разрывов, только маленькая трещинка на старом шве, но мой сын при прохождении так давил на вены что они лопнули (вот почему у меня нога отнималась!) и только тут я узнала что у меня варикоз влагалища!!! Я была в шоке! в общем НВ меня разрезала по старому шву и начали они искать и зашивать вены и потом промежность.... Разрезали так что мало не покажеться! В общем я видела только, как три упаковки саморастворяющихся ниток пропадают во мне . Печально, но этот шов мне до сих пор покоя не дает, часто воспаляется и тянет :(
    Когда я попала в палату, то примерно каждый час-два ко мне заглядывал дежурный врач и все смотрели не лопнули ли еще вены....
    Сына мне принесли сразу, ел он 24 часа в сутки, молока было очень мало.А 25 июля нас с ним выписали. Нас встречали всей семьей. Дом вымыли-вылизали так, как я больше никогда не видела. Так Артемий стал еще одним любимым мужчинкой в моей жизни. :)

 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:









    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!