Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Фаршированный картофель (без а-ля :) )  (Прочитано 2453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Mr.TampaxАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Сергей
  • Ваши деточки: Александра, уже почти невеста :)
  • Род.дом: На далеком Севере
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Фаршированный картофель (без а-ля :) )
« Начало темы : 30 мая 2011, 21:27 »
Достаточно "долгое" и кропотливое блюдо, но оно того стоит :)

Для него потребуется - 5-10 ровных картофелин, 200-300г. свежего фарша (я предпочитаю собственный, но за не имением вполне пойдет "домашний"), 1 луковица, 1 стакан сливок, сушеный (гранулированный) чеснок, соль и приправы по вкусу.
Так же потребуются тонкие деревянные зубочистки.

Готовим фарш-начинку. Смешиваем фарш с предварительно измельченным луком (чем мельче-тем лучше, можно пропустить через мясорубку), солью и приправами (лучше сделать фарш слегка (или сильно, как любите) острым).

После этого приступаем к самому сложному - подготовке картофеля.
Очищенные и вымытые картофелины разрезаем пополам и выскабливаем углубление обычной чайной (или мелкой "кофейной") ложкой. Слишком тонкие стенки делать не стОит, 3-5мм будет вполне нормальным.
Сам процесс достаточно нудный, но крепитесь - результат того стоит.

Следующим шагом будет наполнение картофельных половинок фаршем и последующее их скрепление зубочистками. Обычно хватает 2-4 зубочистки.

После всего этого нудного действия укладываем картофелины в глубокую сковороду\утятницу\еще что-нибудь с высокими бортами, предварительно обильно смазав ее маслом.

Включаем духовку на 180-200С, внедряем блюдо, уходим на 10-15 (в зависимости от скорости нагревания духовки) минут пить чай. Спустя это время возвращаемся, переворачиваем картошку, при необходимости смазываем выступившим соком бока. Оставляем еще на 10 минут. Картофелины должны слегка подрумяниться.
После вливаем стакан сливок, добавляем немного соли, немного сушеного укропа и сушеного чеснока (обычно хватает 1\2 чайной ложки). Если найдете пару помидорок - режьте и бросайте в сливки, лишними не будут.
Дожидаемся начала кипения сливок, при необходимости переворачиваем картофелины и выключаем духовку. Крышкой накрывать необязательно.
Даем 15-20 минут на "напаривание" и можно подавать!

Приятного аппетита! :)

P.S.
Если запутались во времени готовки - проинспектируйте степень готовности картофелин путем накалывания зубочисткой - готовое блюдо должно без усилий прокалываться.

 

Йонка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 91
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Ян 18 февраля 2009
  • Род.дом: родились мы в областном роддоме.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Фаршированный картофель (без а-ля :) )
« Ответ #1 : 23 сентября 2011, 14:40 »
надо попробовать!!  (хлопаю)
я-фея. могут отфеить, а могу и отфеячить!

МамЮлечкИ

  • Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +82/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2493
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сережка 13 августа 1999г. и Юлечка 23 декабря 2007г. оба родились в роддоме на Бограда
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: сад-во "Космос"
  • 895о1315184
    • Награды
Ответ: Фаршированный картофель (без а-ля :) )
« Ответ #2 : 23 сентября 2011, 14:43 »
Пробуйте - не пожалеете! Делали несколько раз, хоть и тягомотно с картошкой возиться, но результат того стоит. Я в фарш еще шампиньоны добавляю - муж так любит.

сластенка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 119
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька,29.06.10
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: лазо
    • Награды
Ответ: Фаршированный картофель (без а-ля :) )
« Ответ #3 : 15 октября 2011, 00:45 »
как вкусно все написано,надо попробовать ;)

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Онлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 5965
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Фаршированный картофель (без а-ля :) )
« Ответ #4 : 06 октября 2012, 16:52 »
а шампионы из банки можно?

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Фаршированный картофель (без а-ля :) )
« Ответ #5 : 10 мая 2013, 14:08 »
Можно приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем или бех фарша. Все равно вкусно.

Очень вкусные грибочки с минимальными затратами - фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.

Продукты
Шампиньоны крупные - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка (без горки)
Соль
Перец свежемолотый


Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не поврежденными.

2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанным маслом противень (или в форму для запекания). Немного посолить шляпки.

3. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.

4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

5. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).

6. Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

7. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной натертого сыра.

8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.

9. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Фаршированный картофель (без а-ля :) )
« Ответ #6 : 24 августа 2013, 15:35 »
Гляньте у меня картофель фаршированный.

Продукты:
400 г фарша,
10 клубней картофеля,
2 стакана сметаны,
1 луковица,
1 морковь,
перец,
соль,
растительное масло.

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем.

Промыть, очистить картофель, вырезать сердцевину, сформовав чашечки со стенками желаемой толщины (чем тоньше стенки – тем больше поместится начинки, но не переусердствуйте, минимум – 0,5см). Лук нашинковать, пассировать на масле, добавить тертую морковь, потушить до мягкости, добавить фарш, обжарить, залить сметаной и тушить все до полуготовности. Отдельно на масле подрумянить картофель, затем нафаршировать его приготовленной начинкой, выложить в смазанную маслом форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Фаршированный картофель (без а-ля :) )
« Ответ #7 : 27 августа 2013, 15:53 »
Хороша на обед картошка с мясом и грибами.

Продукты:
    картофель — 8 шт
    мясной фарш — 600-700 г
    маринованные грибы — 300 г
    репчатый лук — 3 шт
    сливочное масло — 40 г
    сметана — 150 г
    бульон — 200 мл
    твердый сыр — 150 г
    черный молотый перец -по вкусу
    соль — по вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать кружками.

Мясной фарш обжарить на сухой сковороде, для того чтобы он схватился комочками.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В смазанную растительным маслом форму для запекания плотно выложить слой половины картофеля и посыпать солью.

На картофель выложить слой мясного фарша и так же посолить.

На фарш выложить жареный лук, на лук выложить грибы.

На грибы плотно выложить оставшийся картофель и посыпать солью.

От бульона отлить 50 мл.

Оставшимся бульоном полить картошку с мясом и грибами.

Затем выложить на картошку перышки сливочного масла и накрыть пищевой фольгой.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.

По истечении времени фольгу снять и залить картошку сметаной, смешанной с оставшимся бульоном.

Сверху посыпать все тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!


НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!