Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Быстрые макароны а-ля "итальяно"  (Прочитано 817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Mr.TampaxАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Сергей
  • Ваши деточки: Александра, уже почти невеста :)
  • Род.дом: На далеком Севере
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Быстрые макароны а-ля "итальяно"
« Начало темы : 30 мая 2011, 20:46 »
Если срочно нужно кого-то накормить, а в наличии есть только что-нибудь макаронное и кусочек сыра, то следующий рецепт вам поможет:

Потребуется: кастрюля, сковородка, 200(или больше)г. макаронных изделий, 100г. сыра, пара столовых ложек томатной пасты или обычный кетчуп (мне нравится Heinz, хотя Балтимор тоже неплох), соль + приправы по вкусу.

Берем емкость, напоминающую кастрюлю. Наливаем в нее 1-1.5л воды, слегка солим, доводим до кипения.
Вываливаем туда 200г. любых макаронных изделий (рожки, закорючки, перья - что угодно), варим почти до полной готовности.
В то время, пока макароны бульбулируют, берем любое устройство, которое можно использовать в качестве сковороды, размазываем по поверхности столовую ложку растительного масла (впрочем, на сливочном оно вкуснее).
После того, как макароны дошли - сливаем их почти полностью (дуршлаг в этом случае будет лишним) и пересыпаем в сковороду, которую водружаем на огонь.
В течение пары минут слегка обжариваем макароны, добавляем приправы (рекомендую "смесь перцев" от Приправыча, либо любые другие, если не любите острое), выдерживаем еще минуту.
Следующим шагом будет добавление томатной пасты или кетчупа - я добавляю на глаз, но примерно выходит 2-3 столовых ложки.
Перемешиваем.
Теперь строгаем сыр любым способом - пластами, стружкой и стараемся покрыть им всю поверхность макарон. Я обычно режу ломтями по 2-3мм шириной и просто забрасываю макароны сверху. Если найдете пару свежих помидорок - это совершенно не помешает. Режете их дольками или "колечками", в зависимости от размеров и укладываете сверху.

Накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту (либо убавляем огонь на минимум на 1-2 минуты, после чего выключаем, если плита газовая).
Через 5 минут можно подавать :)

Приятного аппетита!

 

NatalyЯ

  • Я такая как есть. Другой не буду!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +515/-28
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5510
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Быстрые макароны а-ля "итальяно"
« Ответ #1 : 30 мая 2011, 20:52 »
Спасибо.  (цветы) попробуем - дочь ( макаронная маньячка)  (убьюсь_об_стену) только б макароны и ела
Интересная штука мозги. Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО, но, если их не хватает, это ЗАМЕТНО СРАЗУ!

Nastya82

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 216
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: дочь Алиса 26 января 2010
  • Род.дом: 2-ой Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Быстрые макароны а-ля "итальяно"
« Ответ #2 : 02 июня 2011, 20:49 »
тоже попробуем - люблю макароны))))

МамЮлечкИ

  • Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +82/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2493
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сережка 13 августа 1999г. и Юлечка 23 декабря 2007г. оба родились в роддоме на Бограда
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: сад-во "Космос"
  • 895о1315184
    • Награды
Ответ: Быстрые макароны а-ля "итальяно"
« Ответ #3 : 16 июня 2011, 23:43 »
Вкуснейшая вещь. Особенно нам нравится если взять вермишель (не самую тонкую, а обычную). Не отваривая ее слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Потом помаленьку добавлять воды, чтобы довести вермишель до готовности и не сжечь ее. А дальше по рецепту и томат, и приправы, и сыр и дольки помидор сверху (гуд)

Mr.TampaxАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Сергей
  • Ваши деточки: Александра, уже почти невеста :)
  • Род.дом: На далеком Севере
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Быстрые макароны а-ля "итальяно"
« Ответ #4 : 18 июня 2011, 19:33 »
Вкуснейшая вещь. Особенно нам нравится если взять вермишель (не самую тонкую, а обычную). Не отваривая ее слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Потом помаленьку добавлять воды, чтобы довести вермишель до готовности и не сжечь ее. А дальше по рецепту и томат, и приправы, и сыр и дольки помидор сверху (гуд)
Скажу больше - если подольше обжаривать вермишель, то можно получить "разноцветный детский" вариант - от золотистого до коричневого :) Раньше я обжаривал вермишельку для молочного супа - дочке нравилось, что она разноцветная :)
Правда, тут нужен небольшой опыт, т.к. можно получить не коричневую, а черную вермишель, которая на вкус совсем не айс :)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!