За две недели февраля снега в Иркутске выпало в пять раз больше нормы 15.02.2012

Более 60-ти тысяч тонн снега было вывезено с начала зимы на иркутский снегоотвал, расположенный на Маратовских лугах. Уборка и вывоз снега в Иркутске проводится круглосуточно в связи с большим количеством осадков. Только за февраль выпало более 15 мм снега при норме 3,6 мм.

Ежедневно на дорогах города работает более ста единиц спецтехники и почти триста  рабочих.  

Дороги  и тротуары убирают с помощью  подметальных машин, комбинированных  дорожных машин, грейдеров, комплектов малой дорожной техники, «бобкэтов», тротуарных щёток. Во всех районах города работают снегоуборочные комплексы. Для подсыпки  дорог используется песко-солянная смесь. В первую очередь уборка проводится на основных магистралях Иркутска. Как только они будут убраны, начнется уборка второстепенных дорог и тротуаров. Это объясняется тем, что зимнее содержание дорог осуществляется по принципу приоритета, то есть в первую очередь снегоуборочная техника проходит по магистральным дорогам общегородского значения с постоянным автобусным сообщением.  

Обращения по качеству уборке дорог принимаются на горячую линию мэра по телефону 52-00-25. Также можно обратиться в отдел содержания улично-дорожной сети Иркутска по телефону 52-00-59. 

Напоминаем, уборкой Иркутска от снега занимаются 3 муниципальных унитарных предприятия  – «Иркутскавтодор», «Спецавтотранс», «Служба эксплуатации мостов». 

Обращаем  внимание на то, что при усилении снегопада и вызванным этим ухудшением дорожной обстановки за один день очистить все улицы города от снега невозможно. Просим водителей быть внимательными  и соблюдать скоростной режим.

15.02.2012

Другие материалы рубрики: