Все муниципальные услуги планируется завести в систему «единого окна» до конца года 18.03.2016

Все муниципальные услуги планируется завести в систему «единого окна» до конца года.

Об этом на заседании Совета при мэре города Иркутска по противодействию коррупции сообщила заместитель мэра-руководитель аппарата администрации города Иркутска Юлия Ефимова. На сегодняшний день «единые окна» работают во всех округах города, через них можно получить 37 муниципальных услуг. Администрация города планирует в течение года провести обучение специалистов, и к концу года все муниципальные услуги, а их более 50, можно будет получить, обратившись в «единое окно». Также за муниципальными услугами иркутяне могут обратиться в многофункциональные центры, расположенные на территории города.

- Такая система позволяет снизить коррупционные риски, так как человек, принимающий документы в едином окне или в многофункциональном центре, не является муниципальным служащим и не может повлиять на решение по обращению граждан. Практически исключается прямой контакт исполнителя, оказывающего услугу, и гражданина, обратившегося за этой услугой, – пояснила Юлия Ефимова.

Помимо этого, руководитель аппарата напомнила, что все муниципальные служащие администрации города Иркутска обязаны подать справки о доходах за прошедший год не позднее 30 апреля 2016 года. В 2015 году было подано более 2 тыс. справок о доходах муниципальных служащих и членов их семей. Все справки прошли проверку, в результате которой было выявлено 23 нарушения. Сотрудники, допустившие нарушения, были депремированы. Юлия Ефимова отметила, что количество нарушений при заполнении справок за последние три года снизилось в 10 раз.

 

18.03.2016