Возрастной ценз повышен! 26.12.2010

Возраст участников программы «Молодым семьям – доступное жилье» увеличен до 35 лет

Возраст участников программы «Молодым семьям – доступное жилье» увеличен до 35 лет


Молодые стали старше – как ни парадоксально это звучит, но это факт, причем с недавнего времени – зафиксированный. Городская Дума увеличила возраст участников муниципальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» до 35 лет.


Подобные изменения внесены в федеральную и областную программу поддержки молодых семей, поэтому муниципалитет также привел свои документы в соответствие с законодательством. Ранее молодой семье, участвующей в программе, при рождении или усыновлении ребенка предоставлялась дополнительная социальная выплата за счет средств областного бюджета в размере не менее 10 процентов средней стоимости жилья на цели погашения части кредита или займа, либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение жилплощади или строительство индивидуального дома. Получить дополнительную социальную выплату можно было при условии, что на момент рождения ребенка возраст обоих супругов или в неполной семье - молодого родителя, не превышает 30 лет.


Увеличение возраста до 35 лет для получения дополнительной выплаты по рождению или усыновлению детей сможет в дальнейшем положительно повлиять на демографическую обстановку в городе. И, конечно, позволит большему количеству семей принять участие в муниципальной программе.


По материалам пресс-службы Думы города Иркутска


26.12.2010

Другие материалы рубрики: