Выставка, посвященная 25-летию скаутинга в Иркутске, откроется в краеведческом музее 24.10.2016

В Детском музейном центре Иркутского областного краеведческого музея 28 октября в 16.30 откроется выставка "Скаутинг в Иркутской области вчера и сегодня: к 25-летию организации"

На выставке будет представлено пять разделов. Первый – "Сущность Всемирного скаутского движения" познакомит посетителей с основными положениями скаутинга как воспитательной системы. Здесь можно будет увидеть редкие репринтные издания, символику Всероссийской организации скаутского движения.

Второй и третий разделы расскажут о становлении скаутского движения в России и Иркутской области. 

Самый крупный раздел выставки "Современное скаутское движение в Иркутской области" покажет подлинные исторические материалы о возрождении скаутинга в Иркутской области, датированные началом 90-х годов прошлого века - флаги, нашивки, галстуки, личные вещи скаутов разных лет. Посетители узнают о деятельности скаутского лагеря "Странник", об участии скаутов Иркутской области во всероссийских и международных проектах.

Пятый раздел станет интерактивным. На выставке будет воссоздана тренировочно-игровая площадка с палаткой, спальниками, карематами, рюкзаками и костровым оборудованием. Желающие смогут научиться вязать узлы на специально оборудованном стенде.

Экспозицию будут сопровождать исторические справки, а также богатый фотоматериал.

На выставке будут проводиться занятия по скаутским специальностям, таким как "Узлы", "Ориентирование", "Основы туризма", "Игротека", "Кулинария", а также игры и экскурсии. Скауты-инструкторы будут работать на выставке ежедневно в дни осенних каникул и по предварительным заявкам – в учебное время. Также в течение работы выставки экскурсии по ней проведут сотрудники Детского музейного центра.

Выставку можно увидеть по адресу: 130-й квартал, ул. 3-го июля, 21Б. Тел. 259-822.

Справка: Скаутское движение определяется как добровольное неполитическое воспитательное движение для детей и молодежи, открытое для всех без ограничения по происхождению, вероисповеданию и расовой принадлежности. Ровно 25 лет назад, в октябре 1991 года в Иркутске впервые встретились инициаторы создания скаутской организации. За четверть века в организациипроизошло много достойных событий, скауты Иркутской области принимали участие в самых значимых мероприятиях Всемирной скаутской организации по всему миру.

24.10.2016