Выставка «Неугасаемый очаг» откроется в Иркутском областном краеведческом музее 04.10.2016

В экспозиционном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея 5 октября в 15:00 состоится открытие фотовыставки «Унтаршагуй гуламта» (Неугасаемый очаг) в честь 25-летия образования Иркутской областной общественной организации «Центр бурятской культуры»

На выставке будет представлено свыше 50 работ – это снимки известных людей, значимых культурных событий и международных фестивалей из 25-летней истории Центра бурятской культуры. На фотографиях также запечатлены спорт, мода, культура и традиции бурят Прибайкалья, а также уникальные сакральные пейзажи. В экспозиции представлена и материальная культура этноса: традиционное жилище и предметы быта, утварь, национальные костюмы. Особое внимание на выставке уделено духовному миру бурят – посетители увидят маскоиды- онгоны известного художника-конструктора Анжелики Алсаткиной. Скульптура дедушки-шамана и инсталляция Сагаан Убгэн (Белый старец) гармонично дополнят экспозицию фотовыставки.

Организаторами являются министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутский областной краеведческий музей, ИОГБУК «Центр культуры коренных народов Прибайкалья», ИООО «Центр бурятской культуры».

Экспозиция будет работать с 5 по 27 октября в экспозиционном отделе «Окно в Азию» по адресу: 130-й квартал, ул. 3 Июля, 21А. Тел. 259-821.

04.10.2016