В школу вместе с «Сибирячком»! 24.08.2018

Не каждый регион нашей страны имеет своё детское издание. А у Иркутской области такое есть!

Литературно-художественный журнал для детей «Сибирячок» издаётся в Иркутске с 1991 года и со дня основания он ни на один день не прекращал своё существование. Издание приобщает ребят к богатому культурному наследию России, народов Сибири и Дальнего Востока, сохраняя традиции качественного детского чтения. В журнале публикуются произведения, как писателей-классиков, так и современных авторов. Редакция предоставляет юным читателям обширный материал по сибирской детской литературе, краеведению, байкаловедению и экологии.
 
Совсем скоро первоклашки и дети постарше поспешат на линейку со школьными рюкзаками с учебниками, тетрадками и всем, что необходимо для нового учебного года. Вот и детский журнал «Сибирячок» подготовил для ребят несколько подарков, которые станут отличными помощниками при подготовке к урокам природоведения.
 
Каждый номер журнала — оригинальный творческий проект редакции. Вот и на этот раз вас удивит «Сибирячок» №4–2018, который посвящён водному миру Байкала. Номер получился особенным: в формате лэпбука. Вы самостоятельно можете создать интерактивную папку с кармашками, окошками, деталями и вставками.
 
А ещё в 2018 году вышла первая часть Маленькой энциклопедии Сибирячка (МЭС). В книжке собрана информация о памятниках природы Иркутской области и уникальные фотографии. Знаменитый Шаман-камень, Гутарский водопад, скальник «Пять братьев», мыс Бурхан и другие богатства нашего сибирского края. К печати готовятся вторая и третья части МЭС.
 
Покупайте «Сибирячок» в газетных киосках, Иркутском зоосаде, магазинах «ПродалитЪ», «Книжная лавка» и, конечно же, в редакции журнала.
 
Присоединяйтесь к нам – читайте «Сибирячок»!
 
Наш адрес: Иркутск, ул. Лермонтова, 253, 3 этаж, оф. 303–305.
Официальный сайт: http://sibiryachok.net
Мы в социальных сетях: https://vk.com/sibiryachok_irk,
https://www.instagram.com/sibiryachok.irk/
24.08.2018