В Правобережном округе проходят рейды по проверке соблюдения несовершеннолетними «комендантского часа» 27.01.2015

В Правобережном округе организованы рейды по проверке соблюдения закона "Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области", который ограничивает пребывание несовершеннолетних на улице после 22.00.

Первый рейд в этом году состоялся 23 января. Члены комиссии по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками полиции проверили три компьютерных клуба, семь заведений общественного питания, побывали в сквере им. Кирова, на набережной Ангары.

В ходе последнего рейда, было выявлено трое несовершеннолетних, проживающих на территории Свердловского округа, которые нарушили закон о «комендантском часе».

Такие рейды проводятся регулярно, только на этой неделе будет организовано еще две проверки. По итогам рейдов в 2014 году к административной ответственности было привлечено более 120 родителей и законных представителей. Все они оштрафованы. Штраф для таких нарушителей составляет от 300 до 500 рублей. Для предпринимателей, в чьих заведениях не соблюдается закон, сумма на порядок выше - от 10 до 50 тысяч рублей.

Как рассказали специалисты КДН, количество несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улице, стало значительно меньше. Также уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время суток.

27.01.2015