В первый класс с «Сибирячком»! 21.09.2018

С началом учебного года началась подписная компания на 2019 год. Редакторы детского литературно-художественного журнала «Сибирячок» проводят акцию «В первый класс с «Сибирячком», предлагая школьным библиотекам, родителям и учителям оформить подписку на журнал.

В рамках акции проходит множество творческих встреч с юными читателями. Так, в МБОУ СОШ № 2 Иркутска состоялась премьера спектакля «Подружись с «Сибирячком», посвящённого героям журнала.
 
Весёлая и зажигательная постановка, героями которой стали леший Кеша, Таёжка, аптекарь Анти-Ох, боцман Сарма и сам мальчишка из кедровой шишки – Сибирячок, прошла в актовом зале школы. Ребята разгадывали загадки об эндемиках Байкала, о ветрах, которые дуют на озере, разучивали весёлые танцы, получали призы и подарки.
 
Сценарий, написанный сотрудниками редакции журнала, с большим юмором и фантазией был поставлен студентами и педагогами Иркутского регионального колледжа педагогического образования.
 
«Сибирячок», авторами которого в разные годы были и Валентин Распутин, и Виктор Астафьев, и Марк Сергеев, и Михаил Трофимов, и Анатолий Байбородин и ещё многие сибирские авторы, чьи имена вошли в золотой фонд русской литературы, старается в каждой школе города, в каждом детском саду проводить творческие встречи.
 
— Акция задумана для того, чтобы первоклассники смогли подружиться с нашим журналом, с его авторами и художниками. Нам есть, чем гордиться, есть, что подарить детям. Мы приготовили «Подарок первокласснику», куда вошли все журналы, которые увидели свет в этом году, — говорит главный редактор журнала Татьяна Тихонова. — А ещё мы ездили в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова и в иркутский детский дом-интернат №2, дарили подарки первоклассникам – журналы разных лет. Каждый месяц мы с удовольствием проводим творческие встречи в школах города, так как хотим, чтобы ребёнок, придя в первый класс, развивал свой художественный вкус, читал хорошую литературу.
21.09.2018

Другие материалы рубрики: