В округах Иркутска будут открыты шахматные клубы 07.02.2017

В округах Иркутска будут открыты филиалы городского шахматного клуба (ГШК).

Об этом заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, когда посетил новое помещение шахматного клуба в Правобережном округе. Глава города также отметил, что в Иркутске идет активное благоустройство дворовых территорий. В текущем году в рамках программы «Городская среда» формируются заявки на благоустройство зон отдыха.

- Во дворах будем устанавливать шахматные столы. Совместно с общественностью определим места, чтобы они появились именно там, где необходимы, - подчеркнул Дмитрий Бердников.

Ранее здание шахматного клуба находилось в аварийном состоянии, в связи с этим администрацией города было выделено помещение на улице Красноармейская. Секцию шахмат посещают 70 детей под руководством четырех инструкторов-методистов. За годы работы клуба многие воспитанники становились чемпионами и призерами городских, областных и зональных соревнований.

Для игры в шахматы в клуб приглашаются все желающие жители Иркутска. В выходные дни там проводятся соревнования по шахматам различного уровня, а в летний период организовываются выездные мероприятия.

07.02.2017