В Музее В.Г. Распутина состоится первый показ фильма в рамках программы «Социальный кинозал в Иркутске» 06.12.2022

В отделе «Музей В.Г. Распутина» Иркутского областного краеведческого музея имени Н.Н. Муравьева-Амурского 11 декабря в 14 начнет работу программа «Социальный кинозал в Иркутске» показом документального фильма "Канон". Программа «Социальный кинозал в Иркутске» реализуется в рамках проекта Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России «Кинопозитив».

Это уже шестой кинозал в Иркутской области, который появился благодаря организаторам проекта и кинорежиссерам из Москвы: А. Яновской, Т. Соболевой, Т. Мирошник, лично представившим свои фильмы в городах и поселках: Байкальск, Железногорск-Илимский, Зима, Саянск, Черемхово, Качуг.
 
В Иркутске фильм «Канон» (производство Сибирской студии независимого кино, реж. Н. Бем, 115 мин.) представит продюсер из Красноярска Ольга Курбацкая. Модератором кинозала станет известный журналист Надежда Зайцева.
 
Лента рассказывает историю старовера иконописца Андрея Басаргина, который родился на Аляске, и после долгих лет мытарств между двумя странами решил переехать в Россию. Вместе с Андреем мы пройдем путь создания древнерусской иконы - образа для спасения души.
 
В фильме мы увидим и почувствуем богатое культурное наследие России, сохранённые старообрядцами традиции, которые передаются из поколения в поколения. Картина реализована при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.
 
Место проведения: Музей В.Г. Распутина, ул. Свердлова, 20
Справки по телефону: (3952) 25-98-25.
 
06.12.2022