В Иркутской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер 14.09.2021

В Иркутской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер предприятиями общественного питания.

Так, в ночь с 10 на 11 сентября в Иркутске сотрудники полиции и Службы потребительского рынка и лицензирования региона проверили 15 ресторанов, кафе и баров, большинство из которых были закрыты. Ограничение режима работы не соблюдалось в клубе на улице Якоби. К приезду проверяющих там находилось более 100 человек, посетители находились без масок и не соблюдали безопасную социальную дистанцию. Только после вмешательства полицейских вечеринка закончилась, и посетители покинули заведение. В отношении владельца клуба возбуждено административное производство по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Хозяйке клуба на улице Карла Маркса полицейские выписали предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений. Около 23:00 в заведение продолжали заходить посетители. Только после неоднократных замечаний проверяющих, заведение закрылось.

Напомним, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований Указа Губернатора возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

14.09.2021