В Иркутской области открыт приём заявлений на бесплатный перелет к месту диагностики или лечения детей-инвалидов 29.01.2022

В Иркутской области ведется работа в рамках реализации Указа Губернатора о мерах по повышению уровня социальной защиты отдельных категорий граждан. В частности, это предоставление бесплатного проезда воздушным транспортом к месту диагностики (обследования), консультации, лечения детям-инвалидам и сопровождающим их лицам, проживающим на территории Приангарья.

В 2022 году для оказания услуг по перевозке министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области заключило контракт с ООО «СкайТрансГрупп».

Напомним, что на бесплатный проезд имеют право дети-инвалиды со злокачественными образованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, со злокачественными новообразованиями других органов и систем, с новообразованиями in situ, с болезнями крови, кроветворных органов и отдельными нарушениями, вовлекающими иммунный механизм, за исключением анемий, связанных с питанием, с церебральным параличом и другими паралитическими синдромами, протекающими с эпилептическими приступами, с тазовыми нарушениями и двигательными нарушениями с болевым синдромом, со спинальной мышечной атрофией и родственными синдромами, первичными поражениями мышц, врожденными аномалиями (пороками развития) системы кровообращения, муковисцидозом, почечной остеодистрофией, дисплазией эктодермальной, несовершенным остеогенезом, другими дегенеративными болезнями нервной системы.

Проезд осуществляется воздушным транспортом в салоне экономического класса не более шести раз в одну сторону (к месту лечения или обратно) в течение календарного года. Проезд осуществляется в 22 медицинские организации. С полным перечнем организаций и необходимым перечнем документов можно ознакомиться на сайте министерства соцразвития в разделе «Гражданам с инвалидностью. Доступная среда» – https://irkobl.ru/sites/society/Гражданам%20с%20инвалидностью/.

Для получения направления на бесплатный проезд необходимо обращаться в управление социальной защиты по месту жительства (месту пребывания). Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

29.01.2022