В Иркутске введен особый противопожарный режим 27.04.2012

До 10 мая в Иркутске введен особый противопожарный режим. Причина – увеличение на территории города числа пожаров и гибели людей на них.

Только за апрель по причине пожаров погибло 8 человек. Информация об этом прозвучала на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов. 

Вице-мэр обратил внимание участников совещания на то, что в предстоящие майские праздничные дни в Иркутске прогнозируется повышение температуры воздуха.

«В связи с этим специализированным службам и комитетам по управлению административными округами необходимо принять дополнительные меры, направленные на предупреждение и предотвращение пожаров, – отметил Дмитрий Разумов. – Особое внимание нужно уделить профилактике пожаров на территории городских лесов. Обращаюсь ко всем горожанам: не  жгите костры. Если видите, что кто-то разжег костер, вызывайте милицию. Подобные правонарушения караются достаточно высокими штрафами». 

Сумма штрафа за несоблюдение правил пожарной безопасности  колеблется для физических лиц от 2-х до 4-х тысяч рублей, для должностных – от 15-ти до 30-ти тыс. рублей, для юридических – от 400 до 500 тыс. рублей. 

В связи с введением особого противопожарного режима в Иркутске продолжатся мероприятия  по сносу ветхих, неэксплуатируемых строений, утративших свое функциональное значение. В городе будут организованы собрания граждан для разъяснения правил пожарной безопасности, организована очистка подвальных и чердачных помещений и прилегающих территорий от горючего мусора, ограничен доступ посторонних лиц в подвалы и чердаки зданий. Также планируется организовать рейды мест проживания неблагополучных семей и социально незащищенных слоев населения.

27.04.2012

Другие материалы рубрики: