В Иркутске пройдет весенний этап детского фестиваля «Viva, music!» 18.03.2015

27 марта в 14.00 в Иркутске в актовом зале ДК «Орбита» пройдет весенний отборочный тур пятого сезона ежегодного детского музыкального фестиваля «Viva, Music!». В этом году впервые приглашены не только городские, но и областные музыкальные школы.

Организаторы приглашают всех желающих оценить творчество юных музыкантов и разнообразить свой досуг классической музыкой. Вход свободный.

По решению организатора фестиваля, сети музыкальных магазинов «Свет и Музыка», тема осеннего концерта в этом году – «Viva Deutsche Musik!».

Немецкая музыка берет свои корни в народном творчестве, искусстве уличных музыкантов, миннезингеров, мейстерзингеров, вагантов и продолжает свое развитие в монастырях в певческих школах. Начало XVIII века принято считать временем зарождения немецкой классической музыки, а последующие два столетия её активным расцветом. Благодаря Иоганну Себастьяну Баху, немецкая церковная музыка достигла высшей степени развития. Организаторы уверены, что участники смогут передать национальный колорит немецкого музыкального искусства.

Победители осеннего и весеннего туров «VivaMusic!» станут участниками большого гала-концерта, который пройдет в Иркутске в мае 2015 года. Лучшие из лучших получат денежные стипендии от сети музыкальных магазинов «Свет и Музыка». Традиционно оценивать выступления учеников будут сами преподаватели. Представители школы, прибывшие на фестиваль с выступающими, автоматически включается в состав жюри для определения кандидатов на стипендию.

И как всегда детей ожидает тёплая атмосфера, которую не раз отмечали участники и преподаватели, праздничное настроение, памятные дипломы и чаепитие после концерта.

Напомним, детский фестиваль «Viva, Music!» - обладатель московской премии «Общественное признание». Проводится на постоянной основе в Москве, Новосибирске, Чите и Иркутске. Поддерживается управлением культуры комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

 
18.03.2015