В Иркутске откроется Центр Единоборств «Октябрьский» 02.09.2015

4 сентября в 19:00 состоится открытие первого в Иркутске Центра единоборств «Октябрьский» (ул. Станиславского, 13-а). Мероприятие пройдет с участием мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова.

Центр Единоборств располагается в здании бывшего спортивно-досугового центра «Октябрьский». В феврале текущего года было принято решение о реконструкции здания в современный досуговый центр со спортивными секциями и кружками. При взаимодействии администрации города Иркутска и Иркутской региональной ассоциации общественных организаций спортивных единоборств и боевых искусств планы были реализованы.

 

Ремонтные работы длились около полугода. Общая сумма затраченных средств составила порядка одного миллиона рублей. Средства были собраны силами общественных объединений, входящих в ассоциацию спортивных единоборств.

 

Как рассказал президент ассоциации и директор Центра единоборств Андрей Ярославцев, здание полностью готово к приему спортсменов, в настоящее время уже открыта запись в секции. Иркутяне смогут обучиться таким видам боевых искусств, как самбо, борьба, традиционное каратэ, сётокан, кёкусинкай, панкратион, тайский бокс, грэпплинг, смешанные единоборства. Кроме того, в спортивном комплексе организованы группы по аэробике, гимнастике и спортивным танцам. Занятия проводятся как групповые, так и индивидуальные.

 

Возраст посетителей не ограничен, поэтому любой желающий может записаться в понравившуюся секцию. Например, в центре осуществляется запись детей от 4 лет. Для таких малышей проводятся специальные занятия: общефизическая подготовка, игровые тренировки.

 

Согласно мониторингу ассоциации спортивных единоборств, на сегодняшний день в Иркутске порядка 25 тысяч человек занимаются всевозможными видами боевых искусств. Таким образом, открытие Центра единоборств позволит людям заниматься любимым видом спорта на специально оборудованной площадке с тренерами-профессионалами.

 
02.09.2015