В Иркутске начался сбор фотографий для акции «Народная Победа» 03.02.2015

«Народная Победа» - еще один этап акции «Помни меня», в котором фото иркутян – ветеранов Великой Отечественной войны сканируются, обрабатываются и размещаются на уличных стендах «Стены памяти» на площади возле «Вечного огня».

Проект действует с 2013 года, на сегодня собрано и размещено более 15.5 тысяч фотографий, которые можно увидеть на сайте www.pomni-irk.ru и в электронной «Книге памяти», которая будет представлена иркутянам в праздничные дни.

Первые 25 фотографий своих родственников в сборный пункт акции «Народная Победа» на улице Горького иркутяне принесли 2 февраля. Ветеран Зинаида Григорьевна Давыдова пришла с фотографиями родителей, братьев и мужа, которые будут размещены которые на «Стене памяти» накануне празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Прием фотографий ветеранов, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла ведется в Иркутске со 2 февраля по 31 марта. Присоединиться к акции «Помни меня» можно, прислав фото ваших здравствующих или ушедших из жизни близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Фотографии и краткие биографические справки можно принести лично, отправить по электронной почте или через сайт www.pomni-irk.ru при переходе по ссылке «Отправить фото».

Отправляя фото по электронной почте pomni@admirk.ru, не забудьте указать полное имя, фамилию и отчество ветерана, годы жизни и короткую биографическую справку. Пункты приема фотографий, в которые можно прийти лично, находятся в администрации города Иркутска и 19 библиотеках. Подробности можно узнать по телефону «горячей линии» акции: 62-00-70.

03.02.2015

Другие материалы рубрики: