В Иркутске идет подготовка к пожароопасному периоду 13.03.2019

Вопрос об обеспечении мер пожарной безопасности на территории Иркутска в весенне-летний пожароопасный период 2019 года рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Иркутска.

– В этом году начало пожароопасного периода ожидается раньше, чем в прошлом. В том числе из-за небольшого количества снега и раннего наступления весны. В связи с этим необходимо скорректировать планы противопожарных мероприятий в соответствии с погодными условиями. На территории города должны быть приняты все меры для предотвращения пожаров. Ситуацию необходимо держать на особом контроле, – подчеркнул вице-мэр города Виктор Ешеев, открывая заседание комиссии.
 
Противопожарные мероприятия идут с начала года: проведена очистка подвалов и чердаков многоквартирных домов от горючего мусора, еженедельно проходят рейды по проверке ветхих и аварийных домов, районов частного сектора с деревянной застройкой, садоводств. Также состоялись встречи с представителями управляющих компаний, председателями жилищных кооперативов и председателями садоводств по соблюдению правил пожарной безопасности и принятию своевременных противопожарных мер на подведомственной территории.
 
Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елена Федорова, круглогодично ведется патрулирование городских лесов, с 15 апреля начнутся работы по их очистке от горючего мусора. Так же будут проведены работы по прочистке просек, пожарных разрезов, минерализованных полос и дорог противопожарного назначения. К началу пожароопасного периода в каждом районе города определят места для размещения специальной техники и пожарного инвентаря для оперативной помощи пожарным в тушении возгораний.
 
Решением комиссии сформировано 100 специальных групп муниципального образования город Иркутск. Как рассказал начальник ФГКУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по Иркутской области» Андрей Залозный, они будут патрулировать участки, сообщать о возгораниях, ликвидировать пожары. В состав групп входят сотрудники администрации Иркутска, МКУ «Безопасный город», полицейские, пожарные, работники МУП «Водоканал», представители частных охранных агентств, волонтеры. Группы начнут работать во второй половине марта.
По материалам пресс-службы администрации города Иркутска
13.03.2019