В Иркутске действует долгосрочная целевая программа «Культура Иркутска 2013-2017 гг.» 27.03.2013

25 марта начальник управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова рассказала о реализации долгосрочной целевой программе «Культура Иркутска 2013-2017 гг.»

Мероприятия программы направлены на повышение объема, качества и доступности муниципальных услуг, предоставляемых учреждениями культуры и учреждениями дополнительного образования детей, совершенствование деятельности учреждений, развитие кадрового потенциала руководителей и штатных сотрудников учреждений культуры, развитие системы поддержки одаренных детей, развитие системы общегородских мероприятий, поддержка различных форм искусства, поддержка инициатив горожан и организаций в сфере культуры и искусства, сохранение, возрождение и развитие традиционного народного художественного творчества и народных художественных промыслов.

В программу включено повышение заработной платы работников муниципальных учреждений культуры: в 2013 году на 6,2%, в 2014 году - 5,2%, в 2015 году - 4,9 %. В рамках программы пройдут капитальные и текущие ремонты в учреждениях культуры, будет приобретено различное оборудование (информационные киоски, оборудование для оцифровки книг, музыкальные инструменты и др.).

В программе предусмотрена реализация проекта «Безбарьерный Иркутск». Планируется сделать пандусы в муниципальных учреждениях культуры, оснастить библиотеки специальным оборудованием и фондом для обеспечения качественного обслуживания слабовидящих людей. Запланировано создание единого сайта всех музыкальных, школ искусств и художественных школ города.

В целом на реализацию мероприятий программы с 2013 по 2017 годы из городского бюджета планируется выделить чуть более 2 млрд рублей.

Метки:
культура
27.03.2013

Другие материалы рубрики: