В частном секторе Правобережного округа начались рейды по проверке санитарного состояния 04.04.2012

В течение месячника по санитарной очистке города рейды специалистов Правобережного округа по территории частного сектора будут регулярными

Они будут проходить два-три раза в неделю. Об этом рассказали участники рейда – заместитель отдела коммунального хозяйства администрации округа Оксана Масальская, участковый уполномоченный отдела полиции №6 Павел Хамгушкаев, дружинник Камиль Давлячин. Сегодня 3 апреля рейд проходил на улицах Первомайская и Войкова в предместье Радищево.  По итогам специалистами составлено три протокола. Они выписаны хозяевам усадеб в связи с ненадлежащим состоянием придомовой территории.

 

«Наша задача – не в том, чтобы оштрафовать людей. Главное – обратить их внимание на уборку территории вокруг усадьбы и заключение договоров на вывоз мусора, - рассказывает Оксана Масальская. -  В протоколах указаны фамилии хозяев и определена дата уборки территории. Если она не будет произведена, тогда в соответствии с законом об административной ответственности будут применены штрафные санкции. Для частных лиц они могут составить до 3 тысяч рублей». 

Если жители домов заключили договоры с МУП «Спецавтохозяйство» на вывоз мусора, то на определенном участке устанавливается контейнерная площадка. В случае если площадка установлена далеко от группы домов, жители могут сами определить  территорию для установки контейнера.

Важно, чтобы это было общее решение жильцов. 

В этом году к участию в рейдах привлечены члены народной дружины округа. Их задача – проведение разъяснительной работы, фото и видеофиксация нарушений. Как рассказал Камиль Давлячин, в течение прошедшей недели дружинники встретились с жителями 77 усадеб улиц Ипподромная, Аларская, Култукская.

04.04.2012

Другие материалы рубрики: