В Ангарске открылся Центр развития детей с ограниченными возможностями 07.02.2011

Центр создан по инициативе общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Дети-Ангелы. Ангарск»

Центр создан по инициативе общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Дети-Ангелы. Ангарск» при поддержке МУЗ «Городская детская больница», которая предоставила под центр помещение на базе отделения восстановительного лечения и осуществляет методическое сопровождение.

Новый центр развития будет работать в тесном взаимодействии со специалистами детской больницы. Дети будут находиться под наблюдением педиатра, невролога, аллерголога- иммунолога, врача лечебной физкультуры, получать массаж и физиолечение, заниматься в сенсорной комнате под контролем медицинского психолога.

По словам главного врача детской больницы Валерия Голубева, малыши и их родители смогут пройти обследование и получить заключение о состоянии своего здоровья с профилактическими рекомендациями, а также обследоваться на новом современном цифровом флюорографе. В перспективе планируется открытие бальнеолечебницы (лечебно-профилактического учреждения, которое специализируется на проведении водных процедур (душей, ванн, промываний, орошений, ингаляций) с использованием минеральных вод и пресной воды) и летней оздоровительной площадки.

По материалам официального сайта Ангарского муниципального образования

07.02.2011