В 2011 году по муниципальным контрактам было отловлено около 2,5 тысяч безнадзорных животных 25.01.2012

Прием животных в приют, оформление учетной документации, карантинные мероприятия, кормление не менее двух раз в день, поиск хозяина или нового владельца – это лишь малая часть обязанностей, которые должны выполнять организации, заключившие контракт с администрацией города

На оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных в 2011 году бюджетом Иркутска было предусмотрено 5,2 млн. рублей. В  рамках контракта организациями ежедневно совершались объезды для отлова брошенных животных на территории города. В течение месяца всех домашних питомцев, попавших на карантин в специальные приюты, оборудованные стационарными уличными вольерами, кормили и оказывали им ветеринарную помощь. Кроме того, по заявкам горожан, службы 02, МЧС, детских садов, школ, больниц и других учреждений оперативно отлавливались собаки, проявлявшие агрессию.

По инициативе депутатского корпуса в ближайшее  время будет создана рабочая  группа для решения проблемы бездомных собак в городе Иркутске. В нее войдут депутаты Думы города Иркутска, представители администрации города, благотворительных и общественных организаций по защите животных. Основными задачами группы, которую возглавит депутат Думы Юрий Коренев, станут общественный контроль и взаимодействие с подрядной организацией, заключившей муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. 

25.01.2012

Другие материалы рубрики: