В 2011 году финансирование программы «Молодым семьям города Иркутска - доступное жилье» увеличено на 16,2 млн. рублей 01.02.2011

Соответствующие изменения в программу внесли депутаты Думы Иркутска на январском заседании.

Соответствующие изменения в программу внесли депутаты Думы Иркутска на январском заседании.

Принятие решения Думы обусловлено необходимостью увеличения средств по программе в 2011 году в связи с недостатком средств на выполнение обязательств прошлого года, а также потребностью в дополнительном финансировании мероприятий этого года.

В 2010 году город выиграл конкурс по участию в федеральной программе, было получено около 90 млн. рублей федеральных и региональных средств. На сегодняшний день действуют сертификаты, полученные участниками программы от администрации, сроком действия до августа 2011 года, по части из них необходимы дополнительные средства.

Для того чтобы принять участие в федеральной программе «Молодым семьям - доступное жилье» в этом году, городу необходимо предусмотреть свою долю софинансирования. По городской программе дополнительно заложены средства в сумме 12,5 млн. рублей для предоставления муниципальной поддержки 20 молодым семьям, которые имеют преимущественное и первоочередное право на получение социальной выплаты. Также предусмотрены средства на покрытие обязательств прошлого года.

В 2011 году на реализацию программы в бюджете города было предусмотрено 44,2 млн. рублей. Но с учетом всех поправок, общая сумма программы в 2011 году составит 60,5 млн. рублей.

Сегодня 206 молодых семей, имеющих преимущественное и первоочередное право на социальные выплаты за счет средств бюджета города, стоят в очереди за субсидией. 14 семей воспитывают детей-инвалидов, 18 многодетных семей с тремя и более детьми, 174 – работники бюджетной сферы города.

В 2010 году за счет средств бюджета города Иркутска предоставлена муниципальная поддержка в приобретении жилья 44 молодым семьям, имеющим преимущественное и первоочередное право на получение социальной выплаты на сумму 33,1 млн. рублей.

01.02.2011

Другие материалы рубрики: